Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-07-2017 10:13:40

Sylvain_Chantemesse
Membre
Inscription : 14-07-2017

[Résolus]Problème Accés Serveur

Bonjour, Mon serveur fonctionne chez moi.
Sur http://chantemesse.servehttp.com/

Mes j'ai des soucis, quand on essaye d'accéder à mon serveur Erreur 404
Même quand un amis ping mon serveur https://images.discordapp.net/attachmen … apture.PNG

Dernière modification par Sylvain_Chantemesse (15-07-2017 11:30:31)

Hors ligne

#2 15-07-2017 10:30:16

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolus]Problème Accés Serveur

"Erreur 404", ça m'étonnerait : le serveur n'est même pas accessible, alors je ne vois pas comment on pourrait recevoir une erreur. Ou alors en passant par un proxy.

L'adresse IP associée au nom du site est-elle correcte, à jour ? Apparemment c'est une adresse ADSL d'Orange.

Si le serveur est derrière une box ou un routeur, est-elle configurée pour rediriger les connexions HTTP entrantes vers la bonne adresse IP interne du serveur ? Le pare-feu est correctement réglé pour ne pas bloquer toutes les connexions entrantes ?

PS : avec Windows aussi on peut copier/coller le texte brut à l'intérieur d'une fenêtre cmd.exe plutôt que faire une capture d'écran.

Dernière modification par raleur (15-07-2017 10:31:45)

Hors ligne

#3 15-07-2017 11:15:56

Sylvain_Chantemesse
Membre
Inscription : 14-07-2017

Re : [Résolus]Problème Accés Serveur

Désolé pour l'attente, ma Livebox ne veut pas configurer le Dynamique DNS

Voilà L'image
mini_919537help.png

Je préfère personellement une image pour ce qui auront le même problème que moi Raleur :-p

Hors ligne

#4 15-07-2017 11:29:20

Sylvain_Chantemesse
Membre
Inscription : 14-07-2017

Re : [Résolus]Problème Accés Serveur

Donc, pour ce qui aurait l'erreur serveur invalide
Métter www.nomdevotredns.com

Hors ligne

#5 15-07-2017 17:37:33

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolus]Problème Accés Serveur

On voit sur l'image qu'il y avait un / à la fin du nom de domaine. Tu avais peut-être mis l'URL http://site.tld/ au lieu du nom de domaine site.tld ?
Le DNS ne s'occupe que des noms de domaine, pas des URL.

Hors ligne

#6 16-07-2017 12:39:02

Sylvain_Chantemesse
Membre
Inscription : 14-07-2017

Re : [Résolus]Problème Accés Serveur

Oui j'avais mis http:// à ne pas faire, comme tu dit big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums