Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-10-2009 19:38:02

rav
Membre
Inscription : 06-09-2009

mettre scite en français et le configurer en utf-8 ? [resolu]

Bonsoir, j'suis completement mauvais en anglais et je débute la programmation.

scite me plait bien, tant son interface est très jolie et assez pratique (pour moi par rapport à gedit) Or, je trouve pas le moyen de le mettre en français et faire pour qu'il code en utf-8.

Je sais qu'il faut modifier locale.properties et inserer un fichier traduis mais comment ?

j'suis pas très bon.

elive/e17/debian lenny

cordialement, jeremy.

Dernière modification par rav (03-10-2009 00:03:06)

Hors ligne

#2 02-10-2009 21:50:28

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : mettre scite en français et le configurer en utf-8 ? [resolu]

Salut,

tu télécharges le fichier pour le français --> Traduction fr
il se nomme locale.fr.properties, tu le renommes en locale.properties
et tu le mets dans /usr/share/scite.

Hors ligne

#3 03-10-2009 00:02:55

rav
Membre
Inscription : 06-09-2009

Re : mettre scite en français et le configurer en utf-8 ? [resolu]

Merci beaucoup ! Enfin une réponse en français. wink

Hors ligne

#4 03-10-2009 02:08:24

rav
Membre
Inscription : 06-09-2009

Re : mettre scite en français et le configurer en utf-8 ? [resolu]

Rebonsoir, désolé mais en fait pas totalement resolut... hmm

pour qu'il passe en utf-8 ??? Ça me gène un peu là.

Hors ligne

#5 03-10-2009 10:41:31

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : mettre scite en français et le configurer en utf-8 ? [resolu]

Salut,

tu édites --> /usr/share/scite/SciTEGlobal.properties

tu dois avoir deux lignes :

#code.page=65001
et
code.page=0

tu décommentes (enlève le # ) la premiere et commente la deuxième si souci avec la première.

Hors ligne

#6 03-10-2009 12:33:18

rav
Membre
Inscription : 06-09-2009

Re : mettre scite en français et le configurer en utf-8 ? [resolu]

Salut,

Ça a l'air de fonctionner.

Merci, franchement !

cordialement, jeremy

Hors ligne

Pied de page des forums