Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-07-2017 11:49:03

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

(Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour, Bonsoir,

Grâce à de nombreuses aides, je suis parvenu à installer (net install) un Debian Stretch.

Ne sachant pas trop comment procéder j'ai remis à plus tard la configuration du réseau. (j'ai deux ordinateurs (1 Mac, 1 Debian) sur une connexion fibre optique.

Pour le Debian, lorsque je démarre l'ordinateur, ça s'ouvre en mode texte. Je voudrais pouvoir ouvrir à chaque fois sur le bureau gnome. Comment puis-je faire? Je souhaite utiliser cet ordinateur le plus tôt possible et apprendre ensuite à mon rythme l'utilisation des lignes de commande.

Dernière modification par liberté (04-08-2017 04:46:39)


AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#2 29-07-2017 13:25:17

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Tu veux dire que tu as fait l'installation avec une image netinstall sans connexion réseau ? Dans ce cas il est évident qu'aucun environnement de bureau n'est installé car l'image ne contient que de quoi installer le système de base. Qu'affiche la commande "tasksel --list-tasks" ?

Dernière modification par raleur (29-07-2017 13:26:14)

Hors ligne

#3 30-07-2017 08:01:57

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour,
Merci de t'intéresser à mon souci.


J'ai fait l'installation en étant connecté sur internet (j'ai eu aussi un message (de mémoire) , miroir non trouvé.

Lorsque j'allume l'ordinateur, ça s'ouvre en utilisateur
  Je viens de lire une autre discussion et j'ai suivi le tuto:
http://debian-facile.org/doc:install:install_minimale?s
J'ai eu toute une liste de CD atteints (jusqu'à 7) pour Stretch et d'autres infos disant que ça n'existait pas pour Stretch, problème de sécurité. Je n'ai pas les termes exacts car l'écran devient noir quelque temps après.

De toute façon, je n'ai pas de carte graphique en plus (Intel H630 , intégrée au processeur).

Je ne sais pas encore comment éteindre correctement l'ordinateur après chaque session. J'appuie simplement sur l'interrupteur.

La commande "tasksel --list-tasks" , que ce soit en root ou user ne donne rien.

AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#4 30-07-2017 08:14:37

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

salut
pour arreter ton ordi en console
deux commandes

shutdown -h now


ou

halt



À mon avis tu as loupé quelque chose à l'installation

as tu essayé de faire

startx




en console fais un

dpkg -l | qrep xdm




si rien


apt-get install xdm



et montre nous ton source.list


cat /etc/apt/sources.list

Dernière modification par lagrenouille (30-07-2017 08:17:04)


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#5 30-07-2017 08:23:05

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

re-re

tu dis :

J'ai eu toute une liste de CD atteints (jusqu'à 7) pour Stretch et d'autres infos disant que ça n'existait pas pour Stretch




tu aurais du installer avec un cd netinstall
https://www.debian.org/CD/netinst/index.fr.html

image de CD d'installation par le réseau

images de CD d'installation par le réseau (en général 150 à 300 Mo)

ça installe le minimum vitale et le reste se fait par le net


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#6 30-07-2017 09:24:38

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour,


Merci pour tes réponses.
Shutdown -h now marche.

J'ai utilisé une clé bootable avec l'image debian-9.1.0-amd64-netinst.iso, soit 290 MO.
J'ai dû mal suivre les indications d'installation. Mais où?

en user:
dpkg -l | qrep xdm  me donne  Bash: qrep commande introuvanle
dpkg erreur option 1 inconnue


en root:
apt-get install xdm  me donne lecture des listes de paquets fait, construction de l'arbre des dépendances fait, lecture des informations d'état fait. E impossible de trouver le paquet xdm

  Avec cat /etc/apt/sources.list

je recopie le message:

# deb cdrom : [Debian GNU/Linux 9.1.0 _strtch_ -Official  amd64 NET-INSTALL 20170722-1:28]/ stretch main
# Line commented out by installer because it failed to verify: #deb http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main
# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb-src http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main

#stretch-updates, previously known as "volatile"
#A network mirror was not selected during install. The following entries are provided as examples, but you should amend them as appropriate for your mirror of choice.
#
#

Ça semble être le problème du miroir..
Comment faire?


PS: Une raison de mes échecs? Je jongle avec un câble ethernet pour deux ordinateurs et j'oublie parfois de le brancher sur celui en cours d'installation

AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#7 30-07-2017 09:30:06

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

rere
excuse j'ai du écrire grep avec un q à la place du g ( ce qui donne qrep et qui n'existe pas)

met ça dans ton sources list, ça ira mieux

# source.list 
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free

#security   
deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
#deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free

#  previously known as volatile
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free

# backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free


puis tu fais un

apt-get update

Dernière modification par lagrenouille (30-07-2017 09:32:48)


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#8 30-07-2017 09:43:59

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Pas de problème pour le g changé en q

Je suis un complet débutant. Je fais comment pour intégrer les 4 points que tu indiques: source.list, security, previously known as volatile, backports ? Ce sont des listes de fichiers/dossiers. lesquels choisir et comment?

AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#9 30-07-2017 09:48:32

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

alors

tu passes en root sur tty ou console

su
ton mot de passe

tu fais
nano  /etc/apt/sources.list

tu colles ça dedans

devant tes sources de CD tu mets un # pour les mettre en commentaire

puis control + o pour ecrire (sauvegarder)
et
control x pour sortir

et tu nous dis ce que donne

cat /etc/apt/sources.list

L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#10 30-07-2017 10:06:19

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

je te conseil d'aller sur le site voir les docs:
installation debian
https://debian-facile.org/doc:install:i … n-standard

les principales commandes linux
https://debian-facile.org/accueil?do=se … commandes+

L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#11 30-07-2017 10:06:42

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

lagrenouille a écrit :

alors

tu passes en root sur tty ou console

su
ton mot de passe

tu fais
nano  /etc/apt/sources.list


C'est fait

tu colles ça dedans 


Je tape tout ça? # source.list 
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free

#security   
deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
#deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free

#  previously known as volatile
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free

# backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free


devant tes sources de CD tu mets un # pour les mettre en commentaire

Qu'est-ce que c'est?

J'ai une ligne qui est apparue en rouge, vert  et rose:  deb cdrom:[Debian GNU/Linux 9.1.0 _Strectch/ -Official amd64 NETINSTALL 20170722-11:28]/ stretch main

Je mets un # devant?


et
control x pour sortir

et tu nous dis ce que donne

cat /etc/apt/sources.list


AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#12 30-07-2017 10:10:27

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

devant ta ligne cdrom tu mets# c'est un commentaire
#commentaire
puis tu mets tout ça comme ça exactement
avec un copier coller, ça doit marcher, tu amenes ton curseur manuellement là où tu vas coller


# source.list
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free

#security  
deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
#deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free

#  previously known as volatile
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free

# backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free



Edit à toto :

Mis les ballises du forum sur les lignes des sources ; Code (option apt_sources)


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#13 30-07-2017 10:10:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

devant tes sources de CD tu mets un # pour les mettre en commentaire :
https://debian-facile.org/doc:systeme:a … troduction

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 30-07-2017 10:38:11

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

liberté, sous linux, on est pas obligé de redémarrer l'ordi comme sous wimdows..

L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#15 30-07-2017 10:48:18

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

J'ai essayé de faire comme l'indique Lagrenouille.
 
J'ai fait control+ o pour sortir et j'ai eu un message avec oui ou non. J'ai cliqué avec la touche return.

cat /etc/apt/sources.list me donne

(je ne réécris pas tout)



line commented out  by installer because it failed to verify: #deb http:// security.debian.org/debian-security stretch/updates main

line commented out  by installer because it failed to verify:
#deb-src http:// security.debian.org/debian-security stretch/updates main

ET aussi: a network mirror was not selected  during install










Comme je suis cette discussion sur un ordinateur et installe Debian sur un autre, je ne peux pas copier /coller. Je tape tout au clavier avec les risques d'erreurs inhérents. Je vais lire (si je le peux les diverses infos comme https://debian-facile.org/doc:systeme:a … troduction
. Ce n'est pas facile , selon les cas ça s'ouvre sur Safari ou Firefox et si je maintiens les deux navigateurs allumés, ça se bloque.


Merci pour l'aide , mais je dois quitter la discussion actuellement, Je dois retourner à mon foyer.


PS: je ne connais rien à windows. Je suis en train de me libérer de Mac.

Dernière modification par liberté (30-07-2017 10:49:47)


AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#16 30-07-2017 10:50:10

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

tu as mal tapé
refait et si il te demande  oui ou non  tu dis oui

ça doit marcher
re-essaie, ça va le  faire

je dois y aller,  à plus

tu as aussi deux articles sur mon site 
ligne de commandes
installation

Dernière modification par lagrenouille (30-07-2017 10:54:10)


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#17 30-07-2017 12:15:08

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour
Et si on utilisait les balises du forum hein! alors voila c'est l'été alors c'est la fête du slip plus de balisesmrgreen.gif
    Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

ça le ferait i pas mieux ?

nano  /etc/apt/sources.list


Edit: avec

[code=apt_sources]contenu du sources.list[/code]

wink pour le sources.list

# source.list
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free

#security  
deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
#deb-src http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free

#  previously known as volatile
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free
#deb-src http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free

# backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free



/me a prevu une glacière pour les chocos out.gif

Dernière modification par Croutons (30-07-2017 12:22:20)


banner223x19.png, WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#18 31-07-2017 04:29:45

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour,

@ Croutons, merci pour la couleur, mais cette fois, je n'ai accès sur ce lien ni avec Safari ni avec Firefox. Je réessaierai.

Lagrenouille, j'ai retapé les commandes (il y avait des fautes de frappe) et corrigé.     


!! # backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free  ne comporte qu'une ligne  C'est normal?


apt-get update
indique lecture de la liste des paquets fait  +  4 erreurs


Err:1 [url]http://deb.debian.org/debian[/url] stretch InRelease
erreur temporaire de résolution de "deb.debian.org"

Err:2 [url]http://security.debian.org/debian[/url] stretch InRelease
erreur temporaire de résolution de "security.debian.org"

Err:3 [url]http://deb.debian.org/debian[/url] stretch-updates InRelease
erreur temporaire de résolution de "deb.debian.org"

Err:4 [url]http://deb.debian.org/debian[/url] stretch-backports InRelease
erreur temporaire de résolution de "deb.debian.org"



erreur temporaire de résolution de deb.debian.org  impossible de récupérer [url]http://deb.debian.org/debian/dists/strtch/InRelease[/url]

Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés ou les anciens ont été utilisés à la place.


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien





 dpkg -l | qrep xdm

me donne ii libxdmcp6:amd64      1:1.1.1-3     amd64   x11  Display Manager Control Protocol library


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien




Des suggestions?

Dernière modification par liberté (01-08-2017 08:17:28)


AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#19 31-07-2017 05:59:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Il y a une erreur dans la ligne des sources backports, tu as ajouté deux points d'exclamation : !!

!! # backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free


Il faut écrire :

# backports:
deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-backports main contrib non-free


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 31-07-2017 06:05:12

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour smolski:

Je me suis mal exprimé.  Sur ma console, il n'y pas ces points d'exclamation. Je voulais seulement souligner que pour cette commande, il n'y avait qu'une ligne alors que les trois autres en avaient chacune deux. Pour le moment, je découvre un peu à l'aveugle.

Je me demande aussi si le problème ne vient pas de l'installation car je n'ai pas indiqué mon adresse IP

Dernière modification par liberté (31-07-2017 06:06:02)


AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#21 31-07-2017 06:15:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Les backports sont un dépot additionnel, donc une ligne suffit.
Pour les sources regarde le tuto indiquant les bases de son fonctionnement :
https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:sources.list

Et n'hésite pas à demander si tu n'y comprends pas quelque chose, nous l'améliorerons alors avec toi car il n'est pas simple d'expliquer clairement quand on sait d'avance.

Force et courage

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#22 31-07-2017 08:35:24

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Merci pour le tuto qui est très clair.


Lorsque je veux faire l'update j'ai toujours le message:  erreur temporaire de résolution de deb.debian.org.

Je vais fouiller du côté de la doc officielle même si c'est un peu touffu.

https://www.debian.org/releases/stable/ … on.fr.html

AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

#23 31-07-2017 08:42:23

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

ton source list  est il écrit ??

on peut savoir son adresse ip avec

en root

apt-get install curl


curl ifconfig.me


ou

curl -i ifconfig.me


ou

wget -q [url]http://checkip.dyndns.org[/url] -O- | cut -d: -f2 | cut -d\< -f1



wget est installé d'office


ton ip locale est connue avec la commande

ip route



Edit à toto :

Mis en conformité les commandes root et user indiquées

Dernière modification par lagrenouille (31-07-2017 08:46:58)


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#24 31-07-2017 09:03:39

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : dans mes rêves
Distrib. : jessie/stretch/buster
Noyau : linux-4.9.0-2-amd64
(G)UI : env- i3-weechat-w3m-clavier bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

c'est curieux ton truc

as tu choisi des sources à l'installation ?
as tu choisi un bureau à l'installation ?

si à l'installation tu as choisi  le bureau gnome, c'est gdm qui  gère ce bureau
si tu tiens à gnome comme bureau

tente en root

apt-get install --reinstall gdm  gnome gnome-common



et dis aussi le résultat de

dpkg -l | grep -v ^ii



Edit à toto :

Mis en conformité les commandes indiquées.

Dernière modification par lagrenouille (31-07-2017 09:05:03)


L'opinion que l'on suppose d'un être n'est souvent que le miroir de notre propre ignorance à la limiter

Hors ligne

#25 01-08-2017 09:41:16

liberté
Membre
Distrib. : Stretch 9.1.0
Noyau : ???
(G)UI : Bureau Gnome
Inscription : 28-03-2016
Site Web

Re : (Resolu) Démarrer ordinateur sur bureau Gnome (manque pilote reseau)

Bonjour,

apt-get install --reinstall gdm  gnome gnome-common

lagrenouille a écrit :


apt-get install --reinstall gdm  gnome gnome-common



donne: Lecture des listes de paquets Fait
construction de l'arbre des dépendances  Lecture des informations d'ertat fait
E: impossible de trouver le paquet gdm
E: impossible de trouver le paquet gnome
E: impossible de trouver le paquet gnome-common

lagrenouille a écrit :

en root



apt-get install curl



lagrenouille a écrit :

en root
apt-get install curl



donne Aucune version du paquet curl n'est disponible, mais il existe dans la base de données Ça signifie que le paquet est manquant, qu7il est devenu obsolète  ou qu'il n'est disponible que sur une autre source.

lagrenouille a écrit :


ton ip locale est connue avec la commande
ip route

ne donne rien


Je dois peut-être vérifier que mon ordinateur est bien relié à l'internet ( je ne sais pas encore comment faire). C'est mon premier montage d'éléments


AsrockH110M-ITX/ac
4GO RAM  Intel G4560
OS+données SSD Crucial MX300 525GB
Internet fibre optique, GRUB

Hors ligne

Pied de page des forums