Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-08-2017 05:59:25

jeanmsc
Membre
Inscription : 02-04-2016

clef usb netgear ac600 ne marche pas

bonjour, j ai achete cette clef wifi pour utiliser mon chromecast  depuis ma tour pour caster du streaming sur mon ecran de tv mais ça ne fonctionne pas , pas de wifi !

ma config un vieux pc dell pentium 4 ; 2.2 mghz avec 2go de ddr1 sous debian 9 lxde
j ai installé via synaptic realtek voici ce que donne lsusb:

Bus 004 Device 003: ID 0846:9052 NetGear, Inc. A6100 AC600 DB Wireless Adapter [Realtek RTL8811AU]
Bus 004 Device 006: ID 058f:6362 Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer
Bus 004 Device 007: ID 0b38:0003 Gear Head Keyboard
Bus 004 Device 005: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. Hub
Bus 004 Device 004: ID 046d:c245 Logitech, Inc. G400 Optical Mouse
Bus 004 Device 002: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. Hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

voici ce que donne la commande ifconfig:

enp1s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 00:a0:cc:5f:36:80  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

enp1s8: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.15  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::213:20ff:fe15:bf34  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:13:20:15:bf:34  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 567  bytes 371446 (362.7 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 488  bytes 55950 (54.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1  (Boucle locale)
        RX packets 168  bytes 13356 (13.0 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 168  bytes 13356 (13.0 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

une petite idée ? merci d' avance smile

Hors ligne

#2 07-08-2017 15:34:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : clef usb netgear ac600 ne marche pas

Bonjour,

Il semble effectivement que l'adaptateur Netgear A6100 n'est pas nativement pris en charge.

Tu trouveras pas mal de doc sur le web (e.g. ici, ici, , etc.), vois aussi forums.debian.net smile

Dernière modification par èfpé (07-08-2017 16:06:42)

Hors ligne

#3 07-08-2017 16:46:47

jeanmsc
Membre
Inscription : 02-04-2016

Re : clef usb netgear ac600 ne marche pas

merci je vais lire tout ça:)

Hors ligne

Pied de page des forums