Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 14-08-2017 20:46:45

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Stretch" ou "Sid"
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 ou 4.11.0-1-amd64
(G)UI : openbox forever
Inscription : 31-01-2013

Re : Créer un pont

Tous essayé en faisant un reboot de la VM pour prendre les param en compte?

Le firewall est ouvert donc c'est bon!!

Je séche un peu je réfléchis.

Hors ligne

#52 14-08-2017 21:27:35

ptitnouveau
Membre
Inscription : 30-01-2016

Re : Créer un pont

Bon, je fais un test avec virtualbox.

Je te tiens au courant.

Hors ligne

#53 14-08-2017 21:29:09

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Stretch" ou "Sid"
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 ou 4.11.0-1-amd64
(G)UI : openbox forever
Inscription : 31-01-2013

Re : Créer un pont

Tu peux mais faut résoudre le problème quand même car ça m'intrigue

Hors ligne

#54 14-08-2017 21:54:26

ptitnouveau
Membre
Inscription : 30-01-2016

Re : Créer un pont

Donc, j'ai crée une VM sous Virtualbox et Internet marche.

ip addr show


1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp0s3: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
    link/ether 08:00:27:93:bc:6c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.20/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic enp0s3
       valid_lft 86200sec preferred_lft 86200sec
    inet6 fe80::a00:27ff:fe93:bc6c/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
 

Hors ligne

#55 14-08-2017 22:02:13

ptitnouveau
Membre
Inscription : 30-01-2016

Re : Créer un pont

Par contre, le site http://whatismyipaddress.com/ donne la même adresse IP pour l'hôte et la VM. Est-ce normal ?

Hors ligne

#56 14-08-2017 22:03:41

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Stretch" ou "Sid"
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 ou 4.11.0-1-amd64
(G)UI : openbox forever
Inscription : 31-01-2013

Re : Créer un pont

Oui il va te donne l'addresse de ta connexion internet (ton ip public) les ip que tu regardes sur ton hôte ou ta VM sont des ip locale.

Hors ligne

#57 15-08-2017 20:51:42

ptitnouveau
Membre
Inscription : 30-01-2016

Re : Créer un pont

Depuis que j'ai modifié le fichier /etc/network/interfaces, le démarrage de la machine est plus long. Y a un message du genre "A start job is running for raise network interfaces (1 minute of 1minute 30 sec)". Il finit par trouver la bonne configuration, mais ça ralentit le boot.

Une idée ?

Hors ligne

#58 16-08-2017 11:11:53

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Stretch" ou "Sid"
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64 ou 4.11.0-1-amd64
(G)UI : openbox forever
Inscription : 31-01-2013

Re : Créer un pont

Il faut regarder dans les log pour voir pourquoi il ralentit le démarrage! Car il n'y a pas assez d'inforamtion dans le message donné

Hors ligne

Pied de page des forums