Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-09-2017 21:22:33

hkza
Membre
Distrib. : Debian stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-09-2017

[résolu] Impossible pour Gnome de se lancer

Bonsoir,

J'ai mis à jour ma Debian ( Jessie --> Stretch ) qui tournait comme une horloge, mais depuis cette mise à jour, l'interface gnome n'arrive pas à se charger. Le "système" bloque sur "Strated Update UTMP about System Runlevel Changes".

J'ai pas mal fureté sur différents forum sans résoudre mon souci.

Lorsque je lance

systemctl status gdm


gdm.service - GNOME Display Manager
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/gdm.service; static; vendor preset: enabl
   Active: active (running) since Sat 2017-09-02 20:26:12 CEST; 49min ago
  Process: 1399 ExecStartPre=/usr/share/gdm/generate-config (code=exited, status
  Process: 1396 ExecStartPre=/bin/sh -c [ "$(cat /etc/X11/default-display-manage
 Main PID: 1404 (gdm3)
    Tasks: 3 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/gdm.service
           └─1404 /usr/sbin/gdm3

sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4438]: pam_unix(gdm-autologin:session):
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GdmDisplay: display lasted 0,032137 seconds
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4450]: gkr-pam: no password is available
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4450]: pam_unix(gdm-autologin:session):
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GdmDisplay: display lasted 0,031703 seconds
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4462]: gkr-pam: no password is available
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4462]: pam_unix(gdm-autologin:session):
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GdmDisplay: display lasted 0,031916 seconds
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: Could not start command '/usr/lib/gdm3/gdm-
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GLib: g_child_watch_add_full: assertion 'pi
lines 1-20/20 (END)...skipping...
● gdm.service - GNOME Display Manager
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/gdm.service; static; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Sat 2017-09-02 20:26:12 CEST; 49min ago
  Process: 1399 ExecStartPre=/usr/share/gdm/generate-config (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 1396 ExecStartPre=/bin/sh -c [ "$(cat /etc/X11/default-display-manager 2>/dev/null)" = "/usr/sbin/gdm3" ] (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 1404 (gdm3)
    Tasks: 3 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/gdm.service
           └─1404 /usr/sbin/gdm3

sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4438]: pam_unix(gdm-autologin:session): session opened for user toto by (uid=0)
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GdmDisplay: display lasted 0,032137 seconds
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4450]: gkr-pam: no password is available for user
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4450]: pam_unix(gdm-autologin:session): session opened for user toto by (uid=0)
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GdmDisplay: display lasted 0,031703 seconds
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4462]: gkr-pam: no password is available for user
sept. 02 20:26:58 Server gdm-autologin][4462]: pam_unix(gdm-autologin:session): session opened for user toto by (uid=0)
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GdmDisplay: display lasted 0,031916 seconds
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: Could not start command '/usr/lib/gdm3/gdm-session-worker': Trop de fichiers ouverts
sept. 02 20:26:58 Server gdm3[1404]: GLib: g_child_watch_add_full: assertion 'pid > 0' failed
 



Il semble ouvrir trop de sessions. Problème de mdp ? Je ne comprends pas bien pourquoi. J'ai désinstallé complètement Gnome, rebooté, et réinstallé, toujours le même souci.
Si quelqu'un a une piste, parce que là, je sèche complètement.
Merci d'avance.

Dernière modification par hkza (06-09-2017 09:47:36)

Hors ligne

#2 06-09-2017 09:46:40

hkza
Membre
Distrib. : Debian stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-09-2017

Re : [résolu] Impossible pour Gnome de se lancer

Problème résolu. J'avais les pilotes Radeon proprio installé sur debian 8, j'ai modifié la conf de xorg en mettant les pilotes libres ( j'ai une radeon HD5750), et ça se connecte. big_smile

Dernière modification par hkza (06-09-2017 09:51:46)

Hors ligne

Pied de page des forums