Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-09-2017 20:13:36

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Touches Fn - F1 F2 , etc

Bonjour

Touches Fn - F1 F2 , etc, où trouver la correspondances pour Debian  ?

Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#2 07-09-2017 20:15:45

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Bonjour smile

C'est-à-dire ? Peux-tu développer ?

Hors ligne

#3 07-09-2017 20:22:22

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Si je fait fn + F1 par exemple

Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#4 07-09-2017 20:31:25

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Privateer2 a écrit :

Si je fait fn + F1 par exemple



Ça dépend des claviers. J'ai un portable où ça met 'ordi en veille et un autre où ça coupe le son.

Hors ligne

#5 07-09-2017 20:35:20

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Caribou22 a écrit :

Privateer2 a écrit :

Si je fait fn + F1 par exemple



Ça dépend des claviers. J'ai un portable où ça met 'ordi en veille et un autre où ça coupe le son.



C'est le PC qui décide ?


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#6 07-09-2017 20:55:21

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Non, c'est juste différent sur tous les ordis portables.

Sur celui-ci, Fn + F5 diminue la luminosité : https://www.lenovo.com/images/gallery/1 … oard-4.jpg
Et sur celui-ci, Fn + F5 bascule l'affichage sur un écran externe : http://images.anandtech.com/doci/3631/a … yboard.jpg

Je pense que je n'ai toujours pas compris ta question ^^

Hors ligne

#7 07-09-2017 21:34:06

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Caribou22 a écrit :

Non, c'est juste différent sur tous les ordis portables.

Sur celui-ci, Fn + F5 diminue la luminosité : https://www.lenovo.com/images/gallery/1 … oard-4.jpg
Et sur celui-ci, Fn + F5 bascule l'affichage sur un écran externe : http://images.anandtech.com/doci/3631/a … yboard.jpg

Je pense que je n'ai toujours pas compris ta question ^^


Ca répond un peu wink

Je ne connais pas ce clavier, et je ne vois pas ce que fait Fn + F5 ou F6
Clavier MSI, je ne vois rien sur Google

Je cherche justement pour basculer l'écran aussi sur la TV

Avec un Asus Ubuntu, ça correspond aux dessins sur le clavier


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#8 07-09-2017 23:28:31

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Teste toutes les combinaisons F avec la touche fn, tu auras la réponse directement.
... happy0158.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 08-09-2017 00:40:07

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Privateer2 a écrit :

Caribou22 a écrit :

Non, c'est juste différent sur tous les ordis portables.

Sur celui-ci, Fn + F5 diminue la luminosité : https://www.lenovo.com/images/gallery/1 … oard-4.jpg
Et sur celui-ci, Fn + F5 bascule l'affichage sur un écran externe : http://images.anandtech.com/doci/3631/a … yboard.jpg

Je pense que je n'ai toujours pas compris ta question ^^


Ca répond un peu wink

Je ne connais pas ce clavier, et je ne vois pas ce que fait Fn + F5 ou F6
Clavier MSI, je ne vois rien sur Google

Je cherche justement pour basculer l'écran aussi sur la TV

Avec un Asus Ubuntu, ça correspond aux dessins sur le clavier



Ah ? Peut-être qu'il n'y a simplement pas de raccourci clavier wink Pour basculer, c'est dans les paramètres d'affichage de ton environnement graphique du coup.

Hors ligne

#10 08-09-2017 01:37:48

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Caribou22 a écrit :

Privateer2 a écrit :

Caribou22 a écrit :

Non, c'est juste différent sur tous les ordis portables.

Sur celui-ci, Fn + F5 diminue la luminosité : https://www.lenovo.com/images/gallery/1 … oard-4.jpg
Et sur celui-ci, Fn + F5 bascule l'affichage sur un écran externe : http://images.anandtech.com/doci/3631/a … yboard.jpg

Je pense que je n'ai toujours pas compris ta question ^^


Ca répond un peu wink

Je ne connais pas ce clavier, et je ne vois pas ce que fait Fn + F5 ou F6
Clavier MSI, je ne vois rien sur Google

Je cherche justement pour basculer l'écran aussi sur la TV

Avec un Asus Ubuntu, ça correspond aux dessins sur le clavier



Ah ? Peut-être qu'il n'y a simplement pas de raccourci clavier wink Pour basculer, c'est dans les paramètres d'affichage de ton environnement graphique du coup.



Que je trouve où, ces paramètres ?


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#11 08-09-2017 06:02:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Privateer2 a écrit :

je trouve où, ces paramètres ?


Dans les outils qui se découvrent en ouvrant la petite flèche qui se situe en haut à droite juste après le bouton d'extinction du système.

Voir aussi le tuto qui le fait :
https://debian-facile.org/doc:environne … e:gnome3.4


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 08-09-2017 13:05:25

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

smolski a écrit :

Privateer2 a écrit :

je trouve où, ces paramètres ?


Dans les outils qui se découvrent en ouvrant la petite flèche qui se situe en haut à droite juste après le bouton d'extinction du système.

Voir aussi le tuto qui le fait :
https://debian-facile.org/doc:environne … e:gnome3.4



trouve pas ceci : file-Rba9863d77f4607a5e9f4119d5b46b5ea.png


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#13 08-09-2017 13:31:05

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

J'ai trouvé ça : https://doc.ubuntu-fr.org/multi-ecran#pour_gnome_shell

Pour Gnome Shell

Afin de retrouver la disposition d'affichage souhaité à chaque ouverture de session nous allons tout simplement utiliser l'outil mis à disposition par Gnome. Paramètre système → Écrans, un petit Appliquer et le tour est joué.

Changer le moniteur principal va modifier l'écran où apparaît la barre supérieure de Gnome Shell, bien que des extensions existent pour modifier ce comportement.
Si l'on désire que cette disposition soit effective dès le gestionnaire de connexion, il vous faudra copier le fichier ~/.config/monitors.xml dans /var/lib/gdm/.config/

Hors ligne

#14 08-09-2017 13:32:49

MicP
Membre
Distrib. : debian stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 29-02-2016

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

https://en.wikipedia.org/wiki/Fn_key

… the operating system has no notion of the Fn key, the key can not normally be remapped in software, unlike all other standard keyboard keys.
While it is most common for the Fn key processing to happen directly in the keyboard micro-controller, offering no knowledge to the main computer of whether the Fn key was pressed, some manufacturers, like Lenovo, perform this mapping in BIOS running on the main CPU …

Hors ligne

#15 08-09-2017 13:58:25

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Privateer2 a écrit :

smolski a écrit :

Privateer2 a écrit :

je trouve où, ces paramètres ?


Dans les outils qui se découvrent en ouvrant la petite flèche qui se situe en haut à droite juste après le bouton d'extinction du système.

Voir aussi le tuto qui le fait :
https://debian-facile.org/doc:environne … e:gnome3.4



trouve pas ceci : https://debian-facile.org/images//file- … 46b5ea.png





Edit : found by hazard

Manque extension du shell

Dernière modification par Privateer2 (08-09-2017 14:02:55)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#16 08-09-2017 15:02:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

Privateer2 a écrit :

Edit : found by hazard

Manque extension du shell


En clair ça veut dire quoi ?
... character0107.gif


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 08-09-2017 15:58:21

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Touches Fn - F1 F2 , etc

smolski a écrit :

Privateer2 a écrit :

Edit : found by hazard

Manque extension du shell


En clair ça veut dire quoi ?
... https://arpinux.org/images/gifs/character0107.gif



Je n'ai pas la même chose que sur l'image du tuto


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

Pied de page des forums