Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-09-2017 20:22:36

jahfly
Membre
Lieu : Aquitaine
Distrib. : raspbian jessie
Noyau : Raspberry pi 3
Inscription : 05-09-2017

[resolu]site sur https fonctione pas

Bonjour,

Après maintes recherches pour créer mon site par rapport à un logiciel qui a une interface déjà existante, j'arrive à le visualisé en local mais pas sur le web.
Pour la partie local j'ai juste eu a faire un copie coller d'un fichier .conf, de mon logiciel, dédié à apache2 dans conf-available puis un lien symbolique et une petite autorisation dans apache et c’était bon. Je le vois sous 192.168.1.20/weewx
Pour la deuxième partie c'est plus rude, je veux le site en https donc sur port 443.J'ai un nom d'host par no-ip, paramétré ma livebox,activer mod ssl et ai créé un certificat ssl comme sur https://www.it-connect.fr/configurer-le … %EF%BB%BF/ puis intégré dans site-available un virtualhost comme ceci:

IfModule mod_ssl.c>
<VirtualHost *443>
        DocumentRoot "/home/weewx/public_html"
        ServerName ma-meteo.myftp.org
        <Directory "/home/weewx/public_html">
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                Require all granted
        </Directory>

         SSLEngine on
        SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/ma-meteo.myftp.org/ma-meteo.myftp.org.crt
        SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/ma-meteo.myftp.org/ma-meteo.myftp.org.key
        SSLVerifyClient None
        SSLOptions +StdEnvVars

        DirectoryIndex index.html

        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
</IfModule>



pour finir un petit

a2ensite


.... pour activer le tout.

mais rien neutral
alors avec d'autres recherches je suis tombé sur la config de etc/hosts
j'ai donc rajouté une ligne 192.168.1.20:443 ma-meteo.myfpt.org
mais rien non plus neutral:|

quelqu un peut il venir à mon aide merci d'avance
big_smile

Edit à toto :

Mis la configuration avec la balise Code du forum, option Apache dans la liste déroulante, et a2ensite sous la balise Commande root.

Dernière modification par jahfly (11-09-2017 08:29:14)

Hors ligne

#2 08-09-2017 20:39:38

jahfly
Membre
Lieu : Aquitaine
Distrib. : raspbian jessie
Noyau : Raspberry pi 3
Inscription : 05-09-2017

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

petit indication j'ai ça en message d'erreur sur la page web

Your browser sent a request that this server could not understand.
Reason: You're speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port.
Instead use the HTTPS scheme to access this URL, please.
Apache/2.4.10 (Raspbian) Server at 127.0.1.1 Port 443

Hors ligne

#3 08-09-2017 20:42:00

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

jahfly a écrit :

<VirtualHost *443>


Ce ne serait pas mieux avec *:443 ?

jahfly a écrit :

mais rien


Comment ça, "rien" ? "Rien", ça n'existe pas. Que fais-tu, que se passe-t-il ?
Si je lance mon navigateur sur https://ma-meteo.myftp.org/ j'obtiens la page par défaut d'Apache 2 pour Debian, après avoir accepté le certificat autosigné.

jahfly a écrit :

j'ai donc rajouté une ligne 192.168.1.20:443 ma-meteo.myfpt.org


Ce n'est pas le même nom que dans la définition du vhost, et on ne doit mettre que l'adresse IP, pas le port.

jahfly a écrit :

You're speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port.


Quel URL as-tu demandé ?

Dernière modification par raleur (08-09-2017 20:44:47)

Hors ligne

#4 08-09-2017 23:13:18

jahfly
Membre
Lieu : Aquitaine
Distrib. : raspbian jessie
Noyau : Raspberry pi 3
Inscription : 05-09-2017

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

je viens de changer */443
quand je dis rien c est la page d erreur, désoler big_smile
pour ce qui est fpt c était une erreur de frappe sur le forum j ai vérifié qd même c est bon
j ai retirer le port 443 dans etc/hosts
bizarrement la page d erreur a disparu et j ai la page apache index en https comme tu dis avant même les changements.

malgrer tout cela rien ne change je tombe toujours sur la page apache
ou est ce que je me trompe ou passe à coté de quelque chose? sos.gifbig_smile

Dernière modification par jahfly (08-09-2017 23:24:46)

Hors ligne

#5 09-09-2017 09:13:05

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

Ça doit être le virtualhost par défaut, ce qui veut dire que ton virtualhost n'est pas pris en compte.
As-tu redémarré Apache après les changements ?

Hors ligne

#6 09-09-2017 09:39:13

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

Bonjour
il me semble qu il faut configurer et activer le https sur le serveur Apache ?
nota : si 443 est le port par défaut du https il ne sert a rien de le spécifier . (en l absence d' indication c'est le port par défaut qui sera utilisé , pour le http tu n' ajoute pas ":80"  smile   )

ps: il faut lire la documentation d Apache pour le https , ça doit etre expliqué .

demander une explication sur ceci :


to an SSL-enabled server port.
 



avec ceci c'est bon signe => "malgrer tout cela rien ne change je tombe toujours sur la page apache"
c'est ton nouveau site ou le https n'est pas activé

Dernière modification par robert2a (09-09-2017 09:43:25)

Hors ligne

#7 09-09-2017 09:57:18

jahfly
Membre
Lieu : Aquitaine
Distrib. : raspbian jessie
Noyau : Raspberry pi 3
Inscription : 05-09-2017

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

Bonjour à vous?

Suite a mon souci, ce matin je me lève et essaye par hasard de me connecter sur mon site et surprise ça marche, pourtant j'avais bien fait un "sudo service apache reload" mais rien (toujours la page par defaut d'apache big_smile )
J'aimerais juste comprendre pourquoi mes modifs n'ont pas été instantané.
merci à vous raleur et robert2a yes.gif

Hors ligne

#8 09-09-2017 12:18:46

jahfly
Membre
Lieu : Aquitaine
Distrib. : raspbian jessie
Noyau : Raspberry pi 3
Inscription : 05-09-2017

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

une question me trotte, comment puis je faire un refresh automatique du site car mes données sont archivées toute les 5min et je suis obligé tout les 5min de refresh manuellement l’adresse

Hors ligne

#9 09-09-2017 15:26:24

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

Salut,

jahfly a écrit :

pourtant j'avais bien fait un "sudo service apache reload" mais rien

Il manque le 2 au bout d'apache je pense wink
L'équivalent systemd qui va bien :

systemctl restart apache2


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#10 09-09-2017 15:28:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

Mercredi a écrit :

Il manque le 2 au bout d'apache


Utiliser l'autocompletion n'est pas seulement utile, c'est indispensable pour ce qui concerne le système lui-même et sa sécurité !
https://debian-facile.org/doc:programma … completion


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 11-09-2017 08:27:34

jahfly
Membre
Lieu : Aquitaine
Distrib. : raspbian jessie
Noyau : Raspberry pi 3
Inscription : 05-09-2017

Re : [resolu]site sur https fonctione pas

Merci à tous:D

Hors ligne

Pied de page des forums