Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-09-2017 19:53:12

franck_le_cantalou 2
Membre
Lieu : monde france auvergne cantal
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : ?
Inscription : 10-09-2017

[résolue]sur le bureau j'ai un icône " logiciel" impossible à ouvrir.

Bonsoir,
j’ai téléchargé gnome hier donc tout et neuf ( enfin ! le croie-t-il)
j’aie un carton avec une mappe monde quand je clic dessus une fenêtre s'ouvre qui ce nome "software & Updates "

Y a-t-il un rapport avec mon problème ?

merci de votre aide .

Dernière modification par franck_le_cantalou 2 (12-09-2017 10:55:19)


débutant confirmer , avec beaucoup de mal a l'écrit . ne c'est pas lire l’anglais

Hors ligne

#2 11-09-2017 21:02:11

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [résolue]sur le bureau j'ai un icône " logiciel" impossible à ouvrir.

Bonsoir,

Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ton souci. L'icône de "logiciels" représente un sac à emplettes. Cette appli sert à installer des logiciels. Il ne se passe rien quand tu cliques dessus ?
Software & Updates (le carton avec la mappemonde) est une interface graphique pour gérer les sources des paquets.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

En ligne

#3 11-09-2017 22:45:59

franck_le_cantalou 2
Membre
Lieu : monde france auvergne cantal
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : ?
Inscription : 10-09-2017

Re : [résolue]sur le bureau j'ai un icône " logiciel" impossible à ouvrir.

bonsoir , non ,il ce passer rein .Mais depuis cela fonctionne après un redémarrage du pc
Software & Updates je voie pas bien tu veux dire comme , Synaptic ?

merci a toi de m'avoir répondue .

P.S dans l’ensemble tu ma plutôt bien compris et c est pas facile .

débutant confirmer , avec beaucoup de mal a l'écrit . ne c'est pas lire l’anglais

Hors ligne

#4 12-09-2017 10:53:48

franck_le_cantalou 2
Membre
Lieu : monde france auvergne cantal
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : ?
Inscription : 10-09-2017

Re : [résolue]sur le bureau j'ai un icône " logiciel" impossible à ouvrir.

oui alors du coup jais pas bien compris pourquoi l’icône logiciel s' ouvrai pas , mais il chercher a s’ouvrir ?

pour Software & Updates  je verrais plus tard .

je marque résolue .

débutant confirmer , avec beaucoup de mal a l'écrit . ne c'est pas lire l’anglais

Hors ligne

#5 12-09-2017 13:43:35

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [résolue]sur le bureau j'ai un icône " logiciel" impossible à ouvrir.

franck_le_cantalou 2 a écrit :

alors du coup jais pas bien compris pourquoi l’icône logiciel s' ouvrai pas , mais il chercher a s’ouvrir ?


Je ne l'utilise pas beaucoup mais j'ai remarqué que ça lui arrive de patauger un peu avec les réglages par défaut (si ton installation est toute fraîche tu dois avoir le paquet unattended-upgrades installé, ce paquet va chercher tout seul si il y a des mises jour à faire et - à vérifier - il m'a semblé que c'était lui qui faisait mouliner Logiciels au démarrage).

Software & Updates fait beaucoup moins de chose que Synaptic mais il est lié : si tu vas dans Synaptic et que tu cliques sur Configuration -> Dépôts, ça ouvre Software & Updates.

Tu trouveras sûrement plein de réponses à tes questions dans les cahiers du débutant https://lescahiersdudebutant.fr/, de la doc qui se lit bien smile


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

En ligne

#6 13-09-2017 20:55:09

franck_le_cantalou 2
Membre
Lieu : monde france auvergne cantal
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : ?
Inscription : 10-09-2017

Re : [résolue]sur le bureau j'ai un icône " logiciel" impossible à ouvrir.

merki , pour le lien je  ne connaissez  pas .

débutant confirmer , avec beaucoup de mal a l'écrit . ne c'est pas lire l’anglais

Hors ligne

Pied de page des forums