Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-09-2017 11:36:12

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : DF Stretch 9
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

[RESOLU]Finepix jx600 non reconnu

Bonjour.
J'ai installé gtkam sur Stretch.
Mais l'appareil n'est pas reconnu (il n'est pas dans la liste) et la fonction recherche donne un appareil qui refuse de s'ouvrir.
Merci.

Dernière modification par manet42 (15-09-2017 13:38:30)


Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 1 024 Mb, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#2 15-09-2017 12:25:41

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU]Finepix jx600 non reconnu

Bonjour
Tu es raccordé comment ?
Ton appareil se branche sur port USB et agi comme un stockage de masse?
Si c'est le cas une fois branché il faut que tu allumes l'appareil pour que l'ordinateur ait accès, un icône de ton appareil devrait apparaître dans le gestionnaire de fichier, il reste grisé tant que l'appareil est éteint

Note que tu peux choisir d'ouvrir une application particulière des que l'appareil photo est détecté
AvJMy7Q8i4NL.png5M3tjGaN0Vqr.png

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 15-09-2017 13:43:20

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : DF Stretch 9
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : [RESOLU]Finepix jx600 non reconnu

Oui il est stockage de masse.
Il n' apparait pas dans le gestionnaire de fichiers.
Mais j'ai refait l'installation de Gtkam et la détection de l'appareil et ça marche, photos transférées dans le répertoire de mon choix.. Pourquoi  cette fois ça fonctionne ?
Merci

Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 1 024 Mb, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

Pied de page des forums