Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-08-2007 16:30:09

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Réglé]Alacarte

Bonjour,

Je viens d'installer Abiword.

Je fais Applications ===> Bureautique, est là, je m'apperçois que j'ai deux entrée "Abiword"
Je lance l'éditeur de menu Alacarte, mais là je constate qu'il n'y a qu'une seule entrée!!!
Comment puis-je faire pour supprimer cette icône et où.

Merci d'avance,
A+

Dernière modification par golgot200 (08-08-2007 00:31:11)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 07-08-2007 16:47:40

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Bonjour
Je ne connais pas Gnome sur le bout des doigts, mais est ce que la solution ne se trouve pas dans  le menu Gnome ?

Debian/Applications/Outils Système/Gnome/Gnome Control Center


C'est ici qu'il est possible de paramétrer Gnome, c'est pas évident à trouver, c'est vrai.
Cordialement
Dominique

Hors ligne

#3 07-08-2007 16:53:07

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Salut Cyber-Gedeon,

Je regarde tout ça,

Merci à toi wink

A+

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#4 07-08-2007 17:27:11

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Bon un coup pour rien wink
Ha! Linux et ses mystères..... vraiment passionnant. On s'ennuie pas avec lui big_smile

Dernière modification par golgot200 (07-08-2007 17:27:56)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#5 07-08-2007 17:28:04

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Tu as redémarré depuis ? Ca me l'a déjà fait, en redémarrant j'avais plus de problème !

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#6 07-08-2007 18:03:31

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Salut mani,
oui mais rien,
bon la soluce trouvé mais tout aussi bizarre, enlever la seule entrée dans Alacarte pour n'avoir plus qu'une entrée sur deux dans Applications ===> Bureautique.
Bizarre, bizarre smile

A+

PS: Je pense qu'il faudrait trouver le dossier (gnome menu ou un truc du genre) où son fichier de configuration. Je vois bien 2 icônes la dessous

Dernière modification par golgot200 (07-08-2007 18:07:21)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#7 07-08-2007 23:47:36

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Réglé]Alacarte

N'oublie pas de passer ton post en [réglé] wink

Hors ligne

#8 08-08-2007 00:30:28

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Bon,

J'ai trouvé ce qui foirait chez moi,
C'est alacarte.
Je viens de voir qu'il m'était impossible d'ajouter des menus etc...
Je viens de compiler la version 0.9.2 et tout va bien maintenant.
J'ai pu rectifier les doublons et surtout les supprimer.
Vérifiez chez vous !!!

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#9 08-08-2007 06:45:43

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Réglé]Alacarte

Merci pour le retour d'info golgot200 big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums