Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-09-2017 09:40:51

yole1
Membre
Distrib. : Debian9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 08-08-2017

[Résolu] Installer KDE sur Strech

En essayant d'installler KDE avec synaptic ça ne fonctionne pas idem en ligne de commande


Un exemple:

# apt-get update && apt-get install kde-standard kdm kde-l10n-fr
Ign:1 [url]http://ftp.fr.debian.org/debian[/url] stretch InRelease
Atteint:2 [url]http://security.debian.org/debian-security[/url] stretch/updates InRelease
Atteint:3 [url]http://ftp.fr.debian.org/debian[/url] stretch-updates InRelease
Atteint:4 [url]http://ftp.fr.debian.org/debian[/url] stretch Release                                    09:37:22
Lecture des listes de paquets... Fait
E: Le pilote pour la méthode /usr/lib/apt/methods/https n'a pu être trouvé.
N: Is the package apt-transport-https installed?
E: Impossible de récupérer [url]https://apt.dockerproject.org/repo/dists/debian-jessie/InRelease[/url]  
E: Le téléchargement de quelques fichiers d'
index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.



E pourquoi il faudrait modifier son sources.list?
Et pourquoi cette ligne "https://apt.dockerproject.org" vu que le PC est un 32bits pour docker qui fonctionne en 64bits?

Debian Stretch peut fonctionner normalement avec KDE vu qu'il est présent dans synaptic?

sources.list

#depots stretch
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free

deb http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main contrib non$
#deb-src http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main contri$

deb http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates main contrib non-free

#deb http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-backports main contrib non-free



Edit : pour mettre le sources.list, on utilise la balise code en choisissant apt_sources dans la liste déroulante :Ok pour la prochaine fois merci

édition: il manque org.kde.plasma. La barre d'outils est présente mais pas de menu graphique et le bureau n'apparaît pas naturellement (il faut trifouiller pour avoir accès à l'arborescence des répertoires du PC

Dernière modification par yole1 (19-09-2017 20:51:18)

Hors ligne

#2 19-09-2017 19:57:43

yole1
Membre
Distrib. : Debian9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 08-08-2017

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

ça y est c'est bon. Donc en essayant d'installler KDE avec synaptic ça fonctionne . Par contre la ligne de commande n'installe pas tout il manquait kde plasma desktop et une demande pour modifier le sources.list c'est "débile", d'autant plus que l'on voit docker passer.
Plasma5 c'est pas possible avec une branche stable à priori.
Avec 2G de RAM et en modifiant le swapiness c'est nickel.

Dernière modification par yole1 (19-09-2017 20:55:14)

Hors ligne

#3 19-09-2017 21:31:11

Tristan07
Membre
Distrib. : Debian 9, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 21-05-2016
Site Web

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

Hors ligne

#4 19-09-2017 22:00:01

yole1
Membre
Distrib. : Debian9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 08-08-2017

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

en installant kde-full il manquait plasma desktop kde-full
je redécouvre kde

Hors ligne

#5 19-09-2017 22:15:25

Tristan07
Membre
Distrib. : Debian 9, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 21-05-2016
Site Web

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

je redécouvre kde


tu nous donneras des retours !?!
je l'ai longtemps utilisé sur opensuse - il en machine virtuelle sous Debian ...
Prends garde à ce que Tracker ne soit pas actif sous ta session kde si tu l'as installé avec un autre DE !

Hors ligne

#6 19-09-2017 22:38:53

yole1
Membre
Distrib. : Debian9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 08-08-2017

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

J'ai conservé cinnamon en installant KDE et tout paraît fonctionnel (le VPN, les logiciels etc)
Avec un Intel core2 cadencé à 2,20Ghz et 2G de ram aucun souci de freeze ou autres et c'est fluide.
C'est KDE plasma 5.8.6 en fait qui est installé
tracker c'est quoi ?

Dernière modification par yole1 (19-09-2017 23:01:08)

Hors ligne

#7 19-09-2017 22:49:59

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Fabrique de chocolat
Distrib. : openSUSE Leap
Noyau : Linux 4.4
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

Tristan07 a écrit :

je l'ai longtemps utilisé sur opensuse

Croâc, un collègue!

yole1 a écrit :

C'est KDE plasma 5.8.6 en fait qui est installé

Ça c'est le genre de trucs que je trouve frustrant avec Debian: la dernière version de Plasma 5.8 LTS est la 5.8.7 et Debian restera sur la 5.8.6 pendant deux ans...

Dernière modification par Frosch (19-09-2017 22:53:32)


Schokolade ist keine Lüge.
kde_userbar.gif

Hors ligne

#8 19-09-2017 23:04:57

Tristan07
Membre
Distrib. : Debian 9, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 21-05-2016
Site Web

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

Croâc, un collègue!


ex ! enfin parfois smile

tracker c'est quoi ?


Un truc de Gnome qui permet de lister/répertorier tes fichiers - très utile mais sous KDE c'est Baloo qui fait (me semble t-il) et si tu lances une recherche Dolphin, Tracker peu se mettre en route et là ... 300% cpu au moins !
un "top" en terminal te dira tout !
sinon sous kde c'est KDE System Guard (ksysguard) pour faire sauter la bête !

Hors ligne

#9 19-09-2017 23:07:20

yole1
Membre
Distrib. : Debian9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 08-08-2017

Re : [Résolu] Installer KDE sur Strech

Ok merci pour ces précisions il faut que je découvre il y a tant de chose à voir... depuis Mageia1 KDE alors que je conservais Windows encore quelques années.


Edition : L'installation de KDE (tel que installé comme dit plus haut) avait cherché à modifié le sources-list?en ajoutant docker de Jessie que j'ai décoché. Des paquets Apache aussi ont été installés avec une demande de mise à jour de sécurité alors que sous cinnamon Apache avait été purgé sauf erreur.
1505908820.png

- Est-ce que c'est lié au fait que j'avais installé docker sous cinnamon mais jamais sans modifier le sources-list, ce qui ferait apparaître un dépôt de chez Jessie?

Dernière modification par yole1 (20-09-2017 16:49:27)

Hors ligne

Pied de page des forums