Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-09-2017 15:39:38

Philanthrope
Membre
Lieu : Quelques part chez les Ch'tis
Distrib. : Xubuntu 16.04.2 LTS / Debian 8 Jessy
Noyau : Linux 4.4.0-31-generic / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce / xfce
Inscription : 26-05-2016

[Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Bonjour,

J'aimerai insérer des vidéos sur le site Russe (Rutube) ou, en tous les cas, dans d'autres plateforme que youtube et Daylimotion
lorsque j'essaie d'insérer la vidéo, des vidéos de 30 minutes ou 1h30 mettent des heures à se télécharger

On peut trouver sur ce site des vidéo de 30 minutes et même d'une heure et plus qui y ont été insérées, des vidéos de programme français, j’imagine que l’auteur (ou les auteurs) n'ont pas laissé allumé l'ordinateur pendant 1 semaines non-stop pour insérer sa vidéo

Connaissez-vous Rutube, avez  eut ce genre de problème ou savez-vous comment remédier à ce problème (y a-t-il un déblocage à faire sur ce site (ne parlant pas russe, il m'est impossible de lire te comprendre les mots qui y sont inscrits)

Avez-vous une solution à mon problème

j'ai déjà démarré sur une nouvelle cession de firefox jamais utilisé (donc sans module), essayer de réduire le poids des vidéo (j'avais déjà prit AVC et ACC comme codec) etc... mais je n'ai eut aucun résultat probant sauf avec des vidéos de 8 minutes maximum

je suis chez Free (certains parlent de bridage avec cet opérateur), Xubuntu, Firefox

Merci pour l'aide apporté

Dernière modification par Philanthrope (03-10-2017 14:24:07)


La présent est un passé en évolution

Hors ligne

#2 02-10-2017 02:15:50

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : Debian 9 / ArchLinux / FreeBSD
Noyau : Current
(G)UI : gnome et xfce4
Inscription : 08-10-2013

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Eh bien je dirais simplement que le serveur est hébergé en russie, que l'ont a beau avoir la fibre c'est quand même loin. Après les vidéos en français sont peut-être simplement posté par des français vivant en russie, je sais pas smile

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#3 02-10-2017 10:05:54

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Bonjour

lorsque j'essaie d'insérer la vidéo, des vidéos de 30 minutes ou 1h30 mettent des heures à se télécharger


Tu ne télécharge pas, la tu fais l'inverse tu envoies
Les connexions en Adsl sont bridé au mieux tu as 1mégabite soit environ 125Ko/seconde en envoie
donc en gros pour un fichier de 700Mo tu vas mettre 1h30 a l'envoyer
Pour le cable et la fibre c'est largement mieux, je suis plus trop au courant des débits proposé
Tu peux tester ta connexion en envoie (upload) en recherchant le terme connexion sur le net


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 02-10-2017 10:13:00

Philanthrope
Membre
Lieu : Quelques part chez les Ch'tis
Distrib. : Xubuntu 16.04.2 LTS / Debian 8 Jessy
Noyau : Linux 4.4.0-31-generic / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce / xfce
Inscription : 26-05-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

@kawer
Sauf que bon nombre de serveurs sont basé au USA, mon blog était sur un autre hébergeur dons les serveurs sont basé au USA
de chez soit à au NRA on passe sur un câble classique, pas de son fournisseur à un serveur

@Croutons
1% après 8h d'upload p.e. ce qui me semble étrangement lent
plus rapide sur youtube ou dailymotion

Dernière modification par Philanthrope (02-10-2017 10:17:59)


La présent est un passé en évolution

Hors ligne

#5 02-10-2017 10:20:28

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Sauf que bon nombre de serveurs sont basé au USA, mon blog était sur un autre hébergeur dons les serveurs sont basé au USA
de chez soit à au NRA on passe sur  un câble classique, pas de son fournisseur à un serveur


question.gifpas trop compris de quoi tu causes
Elles sont sur ton disque les vidéos on est d'accord?
Edit : ok tu avais pas fini d'écrire c'est plus clair
1% après 8h , en 8h tu peux envoyer 3.6giga
Tu as une interface a l'écran quand tu envoies tes vidéos?

Dernière modification par Croutons (02-10-2017 10:28:50)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#6 02-10-2017 10:57:57

Philanthrope
Membre
Lieu : Quelques part chez les Ch'tis
Distrib. : Xubuntu 16.04.2 LTS / Debian 8 Jessy
Noyau : Linux 4.4.0-31-generic / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce / xfce
Inscription : 26-05-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Croutons
oui c'est pour ça que je vois le pourcentage inséré  1%... 2%...
Pour certains vidéos ça reste bloqué à 0% voir 1%, souvent sur des grosses vidéos car les codec sont identiques

La présent est un passé en évolution

Hors ligne

#7 02-10-2017 12:06:38

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Sur wikipedia il est dit que c'est relativement long ...la rançon de la gloire
1% ,2% ...il faut voir la taille des vidéos ? et le site gère la reprise en cas d'interruption?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#8 02-10-2017 17:06:19

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

kawer a écrit :

Eh bien je dirais simplement que le serveur est hébergé en Russie, que l'ont a beau avoir la fibre c'est quand même loin. Après les vidéos en français sont peut-être simplement posté par des français vivant en Russie, je sais pas smile



Loin ? Internet, c'est par satellite, et tout fait le tour du monde en général .
L'internet russe est plus rapide en général.
Mais c'est comme pour tout, ça dépend de l'encombrement.

Exemple : Google, c'est 200.000 serveurs il y a cinq ans et 50 :milliards de page à la même époque .

Et on investit au minimum, il faut que les milliardaires le soient le plus vite possible.
Pour ajouter à la confusion, il est interdit à l'Europe d’avoir son propre Internet. Vous pensiez que les américains sont les seuls cerveaux du monde ? Ils sont les maître de l'Occident smile

Un Linux non US ? Un organisme international non US ?

Edit : Quick solution : Choisir l'heure smile

image.php?album_id=139&image_id=1885&view=no_count

Dernière modification par Privateer2 (02-10-2017 17:12:19)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#9 02-10-2017 17:15:39

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Pas sur que ce soit la différence physique qui change grand chose niveau performance de réseau. Y a des réseau fibré sur les grandes distances maintenant, or la vitesse de la lumière si c'est quelque chose, c'est assez rapide pour qu'on ne remarque pas la différence ? x)

Nah juste envoyer du volume via de l'ADSL (au moins l'ADSL cuivré de nos campagnes) ça a toujours été merdique, ma mère bloque souvent le réseau en envoyant des vidéos. Y a des outils sympas pour suivre ton activité réseau comme "nethogs" ou "nload" qui permettent de suivre "le débit" : en général on voit qu'on plafonne (perso autour de 100Ko/s). Forcément faut pas envoyer des Gigas ou alors le faire avant d'aller se coucher.

Dernière modification par otyugh (02-10-2017 17:17:17)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#10 02-10-2017 17:20:55

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Philanthrope a écrit :

@kawer
Sauf que bon nombre de serveurs sont basé au USA, mon blog était sur un autre hébergeur dons les serveurs sont basé au USA
de chez soit à au NRA on passe sur un câble classique, pas de son fournisseur à un serveur

@Croutons
1% après 8h d'upload p.e. ce qui me semble étrangement lent
plus rapide sur youtube ou dailymotion




Bémol, la plupart des serveurs sont en Russie, du fait de lois plus souples. Serveurs aux USA = risque élevé en cas d'infraction . Et on vas en prison assez vite

Le porno, le téléchargement illégal et streaming illégal , c'est sur serveur russe smile


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#11 02-10-2017 17:26:51

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Privateer2 a écrit :

Internet, c'est par satellite, et tout fait le tour du monde en général


Je sais pas d'ou tu tiens ça, pour info il y a plein de gros câbles de fibre optique qui traversent les océans


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#12 02-10-2017 17:36:00

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Croutons a écrit :

Privateer2 a écrit :

Internet, c'est par satellite, et tout fait le tour du monde en général


Je sais pas d'ou tu tiens ça, pour info il y a plein de gros câbles de fibre optique qui traversent les océans



Oui, pour le tél et les lignes fixes.

Internet, c'est en réseau, le chemin est celui choisi à ce moment

Si tu a un site, tu peut le voir lors d'une connexion sur une page. IP et tout le chemin fait , et ça en fait du chemin . Le direct Internet est impossible. Même avec le voisin.

World Wide Web, la toile wink


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#13 02-10-2017 17:40:17

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Il tiquait sur le "internet c'est par satellite", quand le gros du réseau est notoirement connu pour passer par ces grands câbles sous-marin qui relient les continents.

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#14 02-10-2017 18:05:46

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

otyugh a écrit :

Il tiquait sur le "internet c'est par satellite", quand le gros du réseau est notoirement connu pour passer par ces grands câbles sous-marin qui relient les continents.


Ca dépend où . Le grand câble date du début pour les coms USA / UK; mais le monde vas plus loin que USA/UK

Maintenant, ça fonctionne par noeuds: un appel Internet ou une connexion sur une page passe par des noeuds, et si un est saturé, redirection ailleurs;  et ça voyage pas mal .

Les satellites sont la base d'Internet et de la téléphonie ; GPS and co .

Les russes ont leurs propres satellites.
Pas les européens  . les USA ne veulent pas .
Jacques Chirac à fait un essai : refus et menaces.

Tout passe par les USA, y compris l'Afrique et l'Océanie.

Il y a des câbles; mais surtout des antennes (4G/Tél) partout sur le territoire


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#15 02-10-2017 18:21:53

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Privateer2 : tu as une source de ce que tu avances au niveau de l'importance des satellites pour internet ? Il me semble que leur importance est anecdotique par rapport au débit forcément inférieur (à la vitesse de la lumière avec des potentiels du genre 1To/s dans un brin de fibre) et aux coûts forcément supérieurs à un satellite (par rapport à la fibre qui a l'avantage d'être au sol et à demander moins de maintenance que les fils cuivre). Qu'y ait une guerre sur les satellite soit, les pays/sociétés passent leur temps à le faire, que ce soit "les tuyaux principaux d'internet", j'en doute.

Après je ne suppose pas avoir "raison", je suis limité sur le sujet, mais j'utilise le rasoir d'Ockham : en absence d’éléments contradictoires, je prends la réponse qui me semble la plus évidente compte tenu de ce que je sais : ça semble plus évident de considérer le satellite comme un truc pour atteindre des zones inaccessibles / certains usages spécifiques comme le GPS, pas le "noeuds principaux" d'internet.

Dernière modification par otyugh (02-10-2017 18:24:36)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#16 02-10-2017 18:49:58

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

otyugh a écrit :

Privateer2 : tu as une source de ce que tu avances au niveau de l'importance des satellites pour internet ? Il me semble que leur importance est anecdotique par rapport au débit forcément inférieur (à la vitesse de la lumière avec des potentiels du genre 1To/s dans un brin de fibre) et aux coûts forcément supérieurs à un satellite (par rapport à la fibre qui a l'avantage d'être au sol et à demander moins de maintenance que les fils cuivre). Qu'y ait une guerre sur les satellite soit, les pays/sociétés passent leur temps à le faire, que ce soit "les tuyaux principaux d'internet", j'en doute.

Après je ne suppose pas avoir "raison", je suis limité sur le sujet, mais j'utilise le rasoir d'Ockham : en absence d’éléments contradictoires, je prends la réponse qui me semble la plus évidente compte tenu de ce que je sais : ça semble plus évident de considérer le satellite comme un truc pour atteindre des zones inaccessibles / certains usages spécifiques comme le GPS, pas le "noeuds principaux" d'internet.



Les satellites ne sont pas cachés, il doit y avoir des cartes récentes à ce sujet

Internet est un réseau sur un tas de réseau avec une gestion logicielle, comme un réseau Unix.

Je ne parle pas de noeuds principaux, mais de noeuds simplement.
Les communications entre Bruxelles, centre NATO et EU et Paris sont surchargées en permanences. Il y a redirection, comme sur un réseau multiple, sans savoir par où ça passe pour l'utilisateur. Ca passe.Disons que le satellite, très US mentality, permet de  s’affranchir des difficultés terrestres. Les satellites sont des relais indispensables

Le prix est sans importance, c'est dans le cadre du contrôle par les USA. Hors, un échange filaire FR/FR ne convient pas au contrôle US.

Des centaines de milliards partent chaque années de l'Europe vers les USA, rien qu'avec l’utilisation de Google.

Posez-vous la question :; pourquoi l"Europe n'a pas un Internet propre ?
Les français le savent, pour toute action, il faut le feu vert de Washington.
Internet, c'est US, et les nœuds permettent de simplifier le contrôle


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#17 02-10-2017 23:00:15

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Je suis pas "contre" ce que tu avances, juste, tu peux vraiment dire n'importe quoi, sans source à juger, ça n'aide pas. Si tu as, ton information vient bien de quelque part.

Dernière modification par otyugh (02-10-2017 23:20:03)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#18 03-10-2017 07:11:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Sur le net, la provenance des sources est essentielle afin que chacun puisse juger de la vraissemblance de ce qui est rapportée, c'est le b-a ba à minima pour ne pas se laisser enfumer ni enfumer autrui par mégarde.

smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 03-10-2017 14:22:07

Philanthrope
Membre
Lieu : Quelques part chez les Ch'tis
Distrib. : Xubuntu 16.04.2 LTS / Debian 8 Jessy
Noyau : Linux 4.4.0-31-generic / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce / xfce
Inscription : 26-05-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Waouh

Merci pour toutes ces infos même si, entre temps, j'ai put contourner le problème

Je ne sais pas si c'est de faute de Firefox sur Xubuntu ou de la durée des vidéos mais j'ai fait 3 séquences inférieurs ou égale à 50mn (la vidéo originale faisant plus 1h40) et je me suis servit de Firefox en Wine
Mes téléchargements se sont fait beaucoup plus rapidement
ma vidéo originale avec Firefox (wine) m'a donné un message d'erreur sur la durée de la vidéo (erreur donnée assez rapidement)

Reste à savoir si on peut contournée les 50 minutes, il y a des vidéos de plus d'1h sur la plateforme

merci.gif à tous et à toutes, vous êtes géniaux yes.gif yes.gif

La présent est un passé en évolution

Hors ligne

#20 03-10-2017 17:44:17

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

otyugh a écrit :

Je suis pas "contre" ce que tu avances, juste, tu peux vraiment dire n'importe quoi, sans source à juger, ça n'aide pas. Si tu as, ton information vient bien de quelque part.


Je sais, mais j'avais eu une discussion à ce sujet il y a quelques années. Retrouver les sources vas être pénible.
Le contrôle de l'Internet passe par les satellites US et les 'noeuds' US, c'est même de notoriété publique . L'essentiel à comprendre est la mainmise des USA sur tout le système.. Les pays qui refusent l'asservissement sont les grands méchants bien connus

Que les câbles transite le gros des données ne rend pas le câble plus important. Il existe des utilitaires pour 'voir' le chemin parcouru. Si mes souvenir son bons, Eu vers EU, c'est presque toujours par un nœuds USA. Est-ce logique ?

Edit : Je peux avoir des infos fiables récentes chez des ingénieurs en recherche spatiale ici sur le campus de l'université de Liège. mais ça vas prendre des semaines wink

Dernière modification par Privateer2 (03-10-2017 17:47:38)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#21 03-10-2017 17:44:59

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

smolski a écrit :

Sur le net, la provenance des sources est essentielle afin que chacun puisse juger de la vraissemblance de ce qui est rapportée, c'est le b-a ba à minima pour ne pas se laisser enfumer ni enfumer autrui par mégarde.

smile



Nous sommes d'accord, je dois manquer de chocolat assurément  tongue


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#22 04-10-2017 00:35:02

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

Privateer2 a écrit :

Je sais, mais j'avais eu une discussion à ce sujet il y a quelques années. Retrouver les sources vas être pénible.


D'où l'importance de documenter ce qu'on sait, je prends des notes maintenant sur les sujets importants, pour pas dire "j'en ai entendu parlé" plutôt "la personne qui l'affirme est X, et est à priori crédible car Y"

Privateer2 a écrit :

Que les câbles transite le gros des données ne rend pas le câble plus important. Il existe des utilitaires pour 'voir' le chemin parcouru. Si mes souvenir son bons, Eu vers EU, c'est presque toujours par un nœuds USA. Est-ce logique ?


Ben comme toujours, tu peux vraiment affirmer n'importe quoi. J'en ai aucune idée. Et je ne te connais pas assez pour savoir si c'est sérieux ou si tu as entendu des gens dire des énormités que tu répètes. Strictement aucune idée. J'écoute Benjamin Bayart depuis des années et j'ai quelques informaticiens dans mes amis et contacts et j'ai pas souvenir qu'on en ai parlé - d'où mon scepticisme insupportable.

Dernière modification par otyugh (04-10-2017 00:37:42)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#23 04-10-2017 07:59:08

Philanthrope
Membre
Lieu : Quelques part chez les Ch'tis
Distrib. : Xubuntu 16.04.2 LTS / Debian 8 Jessy
Noyau : Linux 4.4.0-31-generic / Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce / xfce
Inscription : 26-05-2016

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

D'une demande d'information sur un problème de transfert d'une vidéo sur un serveur RUSSE, on passe au transit sur des câbles, satellites Américain, puis sur le fait de prouver des sources...
Dites, c'est sympas les gars mais je ne demandais qu'une aide pour l'utilisation de rutube.ru et mon problème de transfert, pas un cours sur l'architecture de la toile
Merci tout de même pour toutes ces informations intéressantes, même si, en regardant le sujet de départ, c'est un peu du trolling
big_smile

La présent est un passé en évolution

Hors ligne

#24 04-10-2017 08:00:19

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

otyugh a écrit :

Privateer2 a écrit :

Je sais, mais j'avais eu une discussion à ce sujet il y a quelques années. Retrouver les sources vas être pénible.


D'où l'importance de documenter ce qu'on sait, je prends des notes maintenant sur les sujets importants, pour pas dire "j'en ai entendu parlé" plutôt "la personne qui l'affirme est X, et est à priori crédible car Y"

Privateer2 a écrit :

Que les câbles transite le gros des données ne rend pas le câble plus important. Il existe des utilitaires pour 'voir' le chemin parcouru. Si mes souvenir son bons, Eu vers EU, c'est presque toujours par un nœuds USA. Est-ce logique ?


Ben comme toujours, tu peux vraiment affirmer n'importe quoi. J'en ai aucune idée. Et je ne te connais pas assez pour savoir si c'est sérieux ou si tu as entendu des gens dire des énormités que tu répètes. Strictement aucune idée. J'écoute Benjamin Bayart depuis des années et j'ai quelques informaticiens dans mes amis et contacts et j'ai pas souvenir qu'on en ai parlé - d'où mon scepticisme insupportable.


Il existe des utilitaires pour suivre les connexions sur un site, ça donne une idée du chemin parcouru.
Et mes discussion ne sont pas sur des forums, mais avec des ingénieurs et scientifiques d'ici .
Je ne cite que du connus. A chaque lancement de satellite, il y a les infos concernant ce satellite, inclus si c'est un satellite 'espion'.  N'importe quel club d’astronomie amateur possède la carte des satellites et leurs missions.
Par exemple, par ici, des ingénieurs électro-mécaniciens calculent la consommation Internet au fifrelin près, et détaillée scientifiquement . Ce qui inclus l'ensemble du matériel informatique en Europe. Et je dis bien l'ensemble. Dans le cadre scolaire, les dossiers sont visible.  Il faut aller là où se trouve l'information, c'est ce que je fait. Ici, c'est un forum d'entraide Linux . Facebook et les autres similaires, c'est du pipeau.

Et il faut aussi réfléchir. Une source, ça ne veut rien dire, il faut réfléchir avec ses propres neurones. Si le câble est important, il y a mainmise par les USA . Est-ce le cas ? mainmise sur les satellites 'de contrôle'  ? C'est le cas . Même la France  n'osera pas vendre un Mistral ou lancer un satellite Internet .
faut-il une source pour le refus de vendre les Mistral payés à la Russie ?
Faut-il une source pour l'espionnage par les USA , en permanence ? Même en cas d'espionnage de politiques par la CIA, la France et les reste s'écrase !
Quand Bill Gates, proprio de Microsoft s’entretient à Washington avec de haut représentant de l'Etat US, ce n'est pas pour parler du cours de la Bourse.

Les USA contrôle tout et Internet sert à ça.  Montrez-moi un système d'exploitation européen ?

Les seuls pays ayant une liberté informatique sont sur la liste noire. Même Linux doit incorporer du code NSA. Toute connexion sur Internet est connue, l'anonymat n'ayant jamais existé pour les Etats. Le 'Patriot act' est très bien détaillé. Et d'application depuis assez longtemps.
Les USA contrôle tout, la France et l'Allemagne étant les deux pays qui permettent aux USA de diriger l'Europe. Et les satellites sont là pour ça aussi, un passage obligé.

Vous aurez plus d'infos sur un forum politique. et sur des cercles de discussions universitaires.

Et aussi sur les wikis à propos de Snowden , 800.000 pages à lire , certains fournissent des tris dans différents domaines wink


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#25 04-10-2017 08:48:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] l'Utilisation de Rutube site Russe

S'il y a des liens universitaires corroborant tes informations on est preneur, pas de souci.

C'est le problème du net, nous discutons comme si nous étions les uns auprès des autres, mais ce n'est pas le cas et les messages écrits ne reflètent pas les intentions et les subtilités du language partagés.
Limite, l'écrit déforme le message réel en se l'appropriant... C'est pareil pour tous les medias.

En tout cas ton post reflète une réalité, à savoir réellement par où transitent tous nos échanges de propos et autres via le net ? smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums