Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-10-2017 22:40:22

guyjapon
Membre
Lieu : Annecy
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9
(G)UI : Kde, Trinity, mate
Inscription : 01-12-2010

[Resolu] xsane, scanner non reconnu

Bonjour.

J'ai une imprimante all in one HP Deskjet 3636 dont le scanner n'est pas reconnu par Xsane.

La sortie de

scanimage -L


device `v4l:/dev/video0' is a Noname Integrated Webcam virtual device
 

n'affiche que la webcam.

Je n'avais par contre aucun problème avec une HP photosmart 4700 series

J'ai tenté d'ajouter le péripherique dans le fichier /lib/udev/rules.d/80-libsane.rules mais sans succés.

Le Dell Inspiron que j'utilise est encore sous Jessie mais il y a peut-être quelque chose à faire de plus immédiat.

Merci d'avance

Dernière modification par guyjapon (04-10-2017 18:12:22)

Hors ligne

#2 02-10-2017 07:56:11

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 11-03-2016

Re : [Resolu] xsane, scanner non reconnu

Bonjour smile
Pour cette imprimante tout en un, tu as besoin au minimum de la version 3.15.6 de hplip : http://hplipopensource.com/hplip-web/mo … eries.html
La version de Jessie est 3.14.6 donc pas suffisant. Il est probable que tu réussisses à imprimer mais pas à scanner.
La version de hplip de Jessie-backports est suffisante : 3.16.11
Tu dois ajouter le dépôt Jessie-backports dans ton sources.list s'il n'y est pas déjà
Ensuite tu mets à jour la liste des paquets disponibles

apt-get update


Et tu installes

apt-get -t jessie-backports install hplip hplip-gui

Hors ligne

#3 02-10-2017 16:42:55

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Trisquel 8 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 4.4.0-64-generic x86_64
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Resolu] xsane, scanner non reconnu

Pour ton scanner tu peux peut être utilisé VueScan :http://www.vuescan.fr/

Trisquel 8 64bits  Ordi.: Thinkpad T400
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#4 02-10-2017 18:36:46

guyjapon
Membre
Lieu : Annecy
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9
(G)UI : Kde, Trinity, mate
Inscription : 01-12-2010

Re : [Resolu] xsane, scanner non reconnu

C'est parfait. Je ne pense jamais à utiliser les backports.

Pour vuescan, ça vaut le coup de connaitre cette solution.

Merci à tous

Hors ligne

#5 02-10-2017 19:00:44

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 11-03-2016

Re : [Resolu] xsane, scanner non reconnu

N'oublie pas le [résolu] smile
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.
Et hop un point choco en moins dans la caisse big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums