Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-10-2017 21:54:45

ottr
Membre
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.2 (anct. Archlinux, Debian 9.2.1)
Noyau : Linux: 4.8.0-53-generic
(G)UI : mate - version génépi & schnaps
Inscription : 14-10-2017

mise en veille et puis réveil

Bonsoir DF,

Quand je boote, la connexion (filaire) avec le web s'établit très vite.

Mais après une mise en veille, la re-connexion tarde ou ne vient pas.
J'ai cherché sur DF - et rien trouvé de semblable.

Ce que je préférerais:
- connaître une commande en ligne (cli) pour lancer la demande de connexion.

ça existe ?

a+

r.

Hors ligne

#2 15-10-2017 22:16:20

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : mise en veille et puis réveil

À priori si tu utilises networkmanager :

sudo systemctl restart NetworkManager.service



Ou par interface (on va plus "au coeur", par là)

sudo ifdown eth0
sudo ifup eth0


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#3 16-10-2017 11:37:26

ottr
Membre
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.2 (anct. Archlinux, Debian 9.2.1)
Noyau : Linux: 4.8.0-53-generic
(G)UI : mate - version génépi & schnaps
Inscription : 14-10-2017

Re : mise en veille et puis réveil

Bonjour,

ça n'a rien donné:
* après une mise en suspens, on peut attendre longtemps ...
* après une hibernation, l'ordi est bloqué.

Si on est pressé, il vaut mieux rebooter.

Entre-temps, j'ai commencé à lire le chapitre «réseau» du wiki. Je sais maintenant que ma Debian-9.2 utilise systemd, donc aussi le network-manager.
C'est déjà ça wink

Merci, à bientôt

r

Hors ligne

#4 16-10-2017 11:41:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : mise en veille et puis réveil

ottr a écrit :

le network-manager.


Tu peux le déterminer avec la commande :

apt-cache policy network-manager


Ce qui donne sur mon pc :

network-manager:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 0.9.10.0-7
 Table de version :
     0.9.10.0-7 0
        500 http://ftp.ch.debian.org/debian/ jessie/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


Installé : (aucun) = je n'ai pas network-manager d'installé. smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 16-10-2017 12:29:33

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : mise en veille et puis réveil

Vu qu'il est généralement embarqué avec xfce, comme écrit dans le profil, je pensais faire mouche.

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#6 19-10-2017 11:20:23

ottr
Membre
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.2 (anct. Archlinux, Debian 9.2.1)
Noyau : Linux: 4.8.0-53-generic
(G)UI : mate - version génépi & schnaps
Inscription : 14-10-2017

Re : mise en veille et puis réveil

Bonjour,

voilà ce que j'obtiens:

network-manager:
  Installé : 1.6.2-3
  Candidat : 1.6.2-3
 Table de version :
     1.8.4-3 100
        100 http://deb.debian.org/debian sid/main amd64 Packages
 *** 1.6.2-3 900
        900 http://ftp.u-strasbg.fr/debian stretch/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 



Comment utiliser ce network-manager ?

Hors ligne

#7 19-10-2017 14:37:10

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : mise en veille et puis réveil

Bonjour
Normalement tu as un icône de ta connexion active dans la zone de notification sur ton tableau de bord, il suffit de clique droite dessus pour avoir les options
Bien sur il faut utiliser le greffon zone de notification sur le tableau de bord

zLoy1ND6LvoF.png
yuyA2mF2oxVg.png
osIfnyHPRtr3.png

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

Pied de page des forums