Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-10-2017 12:23:51

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

[Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

Code ASCII étendu sous Xfce


Bonjour, pour obtenir le caractère 133 du code ASCII étendu, la conbinaison ALT+133 ne fonctionne pas

Dernière modification par Privateer2 (03-11-2017 22:39:33)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#2 31-10-2017 15:28:41

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

Bonjour
Pour les codes ASCII:
Ctrl+Maj+u ...relâcher les touches, taper le code du caractère et valider
voici pour la correspondance de codes -->Tabeau de caractères
(Une fois Ctrl+Maj+u relâcher cela donne ...u)
Edit: quoique en l’occurrence le caractère que tu veux est sur le clavier

Dernière modification par Croutons (31-10-2017 15:31:32)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 31-10-2017 17:04:16

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

Avec combien de main ?

Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#4 31-10-2017 19:11:58

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

Avec combien de main ?


1509469879.png

Hors ligne

#5 31-10-2017 19:13:58

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

J'avoue avec 2 mains, sinon il y a gucharmap

Description-fr: sélecteur de caractères Unicode et explorateur de polices
Ce programme vous permet de parcourir tous les caractères et les catégories
Unicode disponibles pour les polices installées afin d'examiner leurs
propriétés en détail. C'est une manière facile de trouver le caractère dont
vous ne connaissez que le nom ou le code Unicode.


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#6 31-10-2017 20:12:35

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

Croutons a écrit :

J'avoue avec 2 mains, sinon il y a gucharmap

Description-fr: sélecteur de caractères Unicode et explorateur de polices
Ce programme vous permet de parcourir tous les caractères et les catégories
Unicode disponibles pour les polices installées afin d'examiner leurs
propriétés en détail. C'est une manière facile de trouver le caractère dont
vous ne connaissez que le nom ou le code Unicode.



J'installe ça demain


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#7 03-11-2017 22:39:06

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : [Résolu] Code ASCII étendu sous Xfce

Gucharmap installé sous Xfce, ça fonctionne, merci

Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

Pied de page des forums