Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-11-2017 11:49:29

ottr
Adhérent(e)
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.3
Noyau : Linux: 4.8.0-53
(G)UI : openbox
Inscription : 14-10-2017

[Résolu] comment désigner un espace de travail en ligne de commande ?

Bonjour,

Selon ce que je veux faire, je choisis tel ou tel espace de travail (workspace en trumpien).
Et là, j'ouvre en terminal et je demande p.ex.

cd Xxxx
arora index.html &
xpdf aaa.pdf &
emacs *.py
 



J'aimerais pouvoir écrire dans quel espace de travail ça doit se passer.

Si la brume se lève, ...

a+

rené

Dernière modification par ottr (18-11-2017 12:59:26)

Hors ligne

#2 18-11-2017 12:04:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] comment désigner un espace de travail en ligne de commande ?

ottr a écrit :

J'aimerais pouvoir écrire dans quel espace de travail ça doit se passer.


Développe l'idée c'est un peu juste, là... smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 18-11-2017 12:15:14

ottr
Adhérent(e)
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.3
Noyau : Linux: 4.8.0-53
(G)UI : openbox
Inscription : 14-10-2017

Re : [Résolu] comment désigner un espace de travail en ligne de commande ?

Avec un cerveau en voie de développement, je développe.
Au boot, mon environnement graphique comprend 4 espaces de travail (EdT) vides:
A B C et D

Admettons que la commande pour aller dans l'espace B soit

cws <B>

;
alors dans B je peux taper

cd Xxxx

etc.

Idem pour A, C et D (avec chaque fois autre chose).

L'ai-je bien développé ? Alors je l'enveloppe et l'envoie wink

Hors ligne

#4 18-11-2017 12:58:50

ottr
Adhérent(e)
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.3
Noyau : Linux: 4.8.0-53
(G)UI : openbox
Inscription : 14-10-2017

Re : [Résolu] comment désigner un espace de travail en ligne de commande ?

Poser la question sur DF n'exclut pas de chercher.

La commande est:

wmctrl -d

pour lister tous les numéros; et

wmctrl -s <numero>

pour aller sur l'EdT souhaité.

Hors ligne

#5 18-11-2017 13:15:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] comment désigner un espace de travail en ligne de commande ?

smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 18-11-2017 14:17:50

ottr
Adhérent(e)
Lieu : Bas-Rhin
Distrib. : Mint 18.3
Noyau : Linux: 4.8.0-53
(G)UI : openbox
Inscription : 14-10-2017

Re : [Résolu] comment désigner un espace de travail en ligne de commande ?

Ennui majeur: ça ne marche pas si on met 

wmctrl -s <numero>


dans un fichier destiné à être traité par bash.

---

Je suppose que les 4 EdT sont des excroissances du "window manager"; donc peu d'espoir (?) de pouvoir traiter quelque chose en ligne de commande.
J'ai essayé de lire du code - et j'ai abandonné (une immage: Laocoon se battant avec un plat de spaghettis).

Dernière modification par ottr (19-11-2017 17:30:56)

Hors ligne

Pied de page des forums