Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-11-2017 02:37:26

bertaudmarc
Membre
Lieu : suisse
Distrib. : Debian 8.4
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-04-2016

[Résolu] reprendre une phase d'installation

Bonjour,
Vers la fin de l'installation de debian, il est demandé de faire une sélection des logiciels (xfce,...)
Je pense avoir tapé trop vite mais je n'ai rien sélectionné.

La question est: peut-on reprendre, après l'installation complète, cette phase ?
y a t'il un paquet dédié genre "keyboard-configuration" ?

Question plus générale: existe t'il une liste des paquets correspondant aux chapitres d'installation ? dpkg -l affiche tous les paquets mais après il faut deviner.

Merci,

Dernière modification par bertaudmarc (27-11-2017 15:42:19)

Hors ligne

#2 25-11-2017 03:04:53

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Si on ne selectionne rien à cette étape, gnome est installé par défaut.
Peux-tu confirmer que tu est sous gnome ?

smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 25-11-2017 03:22:18

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Je crois que l'installation initiale se base sur des meta-paquet d'environnement. De souvenir (pas de debian sous la main) c'est des machins genre "cinnamon-desktop-environment", "lxde", "gnome", etc.
Il préinstalle plus que ça ?

Tu aura la liste en faisant "

apt show gnome

" par exemple.

Edit à toto : Mis la balise Commande user pour indiquer la commande user...

Dernière modification par otyugh (25-11-2017 03:22:40)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#4 25-11-2017 04:04:25

bertaudmarc
Membre
Lieu : suisse
Distrib. : Debian 8.4
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-04-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Je suis sous Xfce, version 4.10
Debian préinstalle selon la doc server web, serveur d'impression, etc...

apt show xfce


indique qu'il n'y a pas de paquets.

Edit à toto : Pour les commandes utiliser les balises Commande... du forum... Mis en place ici.

Dernière modification par bertaudmarc (25-11-2017 04:14:54)

Hors ligne

#5 25-11-2017 04:15:04

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

C'est pas "xfce4" le sous paquet ? https://packages.debian.org/jessie/xfce/

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#6 25-11-2017 09:41:38

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

otyugh a écrit :

C'est pas "xfce4" le sous paquet ?


Utiliser l'autocompletion est indispensable pour la gestion propre de son système :
Le tuto propre à cette utilisation essentielle est sur ce lien : https://debian-facile.org/doc:programma … completion

Pfff... même pas un point choco df pour avoir indiquer ce lien, des fois c'est pas juste, non, c'est pas juste... big_smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 25-11-2017 20:58:17

bertaudmarc
Membre
Lieu : suisse
Distrib. : Debian 8.4
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-04-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Je croyais que la devise des forums était: si tu sais, partage, si tu ne sais pas, demande ...
Mais je veux bien te donner un chocolat suisse.

Dernière modification par bertaudmarc (25-11-2017 20:59:27)

Hors ligne

#8 25-11-2017 22:09:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

\o/

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 26-11-2017 01:18:57

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

tasksel

Hors ligne

#10 26-11-2017 01:50:38

bertaudmarc
Membre
Lieu : suisse
Distrib. : Debian 8.4
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-04-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Ce que je voulais dire: reprendre cette phase d'installation:
1511653729.png

Dernière modification par bertaudmarc (26-11-2017 01:54:22)

Hors ligne

#11 26-11-2017 06:18:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Une fois l'installation terminée et le système installé, tu peux modifier le montage que tu as obtenu.
Par exemple changer ou ajouter un environnement graphique. Voir le lien : https://debian-facile.org/doc:environne … ronnements

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 26-11-2017 10:40:29

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Bonjour
Comme dit raleur dans son message
voir le wiki pour + d'info https://debian-facile.org/doc:systeme:tasksel

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#13 26-11-2017 19:19:04

bertaudmarc
Membre
Lieu : suisse
Distrib. : Debian 8.4
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 19-04-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Merci !
C'est Raleur qui a compris ce que je voulais faire.
Ou cliquer pour dire resolu ?

Dernière modification par bertaudmarc (26-11-2017 19:21:51)

Hors ligne

#14 26-11-2017 20:18:31

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

Il faut cliquer sur modifier dans ton premier message et ajouter [résolu] dans le titre
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.
Je n'ai pas résisté au point choco tongue

Hors ligne

#15 26-11-2017 20:25:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

chalu a écrit :

Je n'ai pas résisté au point choco


Mais si chalu, tu peux encore résister en refusant le point... Dac ? big_smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 26-11-2017 20:29:16

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

meuuh non quand on craque, on craque et puis c'est tout lol

Hors ligne

#17 26-11-2017 20:38:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] reprendre une phase d'installation

/me cours son chemin las... 2975.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums