Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-11-2017 18:01:51

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

[Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

Bonjour smile

J'ai essayé tout l'après midi d'installer Origin via Wine et PlayOnLinux sur  une LMDE 2 (basé sur Debian Jessie) sans succès, afin d'installer le jeu Les Sims 4.
Je n'ai pas réussi à installer Origin et je n'ai trouvé aucune doc pour l'installer sur Debian.
Ici, il semblerait que l'on puisse l'installer sur Ubuntu : https://doc.ubuntu-fr.org/les_sims_4
Et ici, la compatibilité des Sims 4 via Origin est notée jusqu'à Platinium sur le site de Wine : https://appdb.winehq.org/objectManager. … ngId=98380

Bref, est-ce que quelqu'un aurait une procdure pour installer Origin et ce jeu ? Je changerai de version de Debian si besoin.

Un grand merci d'avance ! Une solution m'éviterait une ré-installation de Windows en dual-boot hmm

Dernière modification par Caribou22 (30-11-2017 09:19:05)

Hors ligne

#2 29-11-2017 12:26:01

cyrille
Membre
Lieu : Saint-Pierre la Mer
Distrib. : debian stable
(G)UI : Xfce
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

Je suppose que tu évoques la plateforme de jeu d'Electronic Arts ?

Hors ligne

#3 29-11-2017 13:09:25

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

je ne crois pas qu'il existe de différence pour l'installation.
est ce que tu as suivi le tuto ubuntu ?

En ligne

#4 29-11-2017 15:00:43

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

Re smile

@Cyrille : Oui !

@nIQnutn : le tuto d'Ubuntu dit d'utiliser une iso crackée du jeu plutôt qu'Origin. Si je pouvais éviter... lol

Hors ligne

#5 29-11-2017 15:09:46

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

Caribou22 a écrit :

Re smile

@Cyrille : Oui !

@nIQnutn : le tuto d'Ubuntu dit d'utiliser une iso crackée du jeu plutôt qu'Origin. Si je pouvais éviter... lol


il y a bien les explications pour Origin (d'accord ça renvoie sur https://www.pcsteps.com/5110-install-or … untu-wine/ )

En ligne

#6 29-11-2017 15:13:35

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

J'ai lu le tuto en diagonale et je n'avais pas vu ça !

At the end of the Origin installation, and we will get an error. Don't worry; this is part of the plan.



J'avais laissé tombé après le plantage sans relire le tuto tongue Donc je ré-essayerai ça dès que j'ai le temps, merci ! big_smile

Hors ligne

#7 29-11-2017 15:19:19

cyrille
Membre
Lieu : Saint-Pierre la Mer
Distrib. : debian stable
(G)UI : Xfce
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

j'allais y venir à la version pirate. Effectivement ce n'est pas terrible, mais tu es tout de même propriétaire d'une licence.

Hors ligne

#8 29-11-2017 16:04:04

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

J'avais en effet lu en diagonale le tuto...
En l'ayant correctement suivi, Origin s'est bien installé et fonctionne big_smile Les SIms se téléchargent. 32 Go.. . Je vous tiens au jus wink

Hors ligne

#9 30-11-2017 09:18:47

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

Alors tout marchait bien jusqu'à un message indiquant que la carte graphique du PC (qui date un peu) est trop vieille tongue

Du coup je marque [Résolu] comme Origin s'est lancé et le jeu l'aurait sans doute fait aussi sans ce problème smile (L'ordi va être remplacé par un Thinkpad T430 reconditionné wink )

Hors ligne

#10 30-11-2017 09:24:19

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Quelqu'un a réussi à installer Origin ?

tu devrais pouvoir jouer à ça: https://www.origin.com/fra/fr-fr/store/ … -the-house
pour tester

En ligne

Pied de page des forums