Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-12-2017 20:39:26

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

[ Résolu]Grandes lettres

Bonsoir à toutes et tous
Je dois faire une banderole  avec des lettres faisant entre 15 et 20cm de haut , de plus je veux les colorier à ma façon , donc je n'ai besoin que du contour  . Comment faire , j'ai essayer avec  draw , writer et calc ,mais je n'y arrive pas
Si la solution existe , merci de m'aider
Bonne soirée

Dernière modification par jiherbay (02-12-2017 21:00:58)

Hors ligne

#2 01-12-2017 21:06:16

bonyred
Membre
Distrib. : Debian 9
Noyau : 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : Openbox
Inscription : 15-05-2015

Re : [ Résolu]Grandes lettres

Bonsoir

Avec inkscape peut-être.

A plus.

Hors ligne

#3 01-12-2017 21:29:13

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [ Résolu]Grandes lettres

Bonsoir
Avec Draw , tu actives la galerie Fontwork , le premier modèle est avec lettre avec juste le contour
Puis dans propriété tu règles la taille et la police de ton choix

Dernière modification par Croutons (02-12-2017 11:59:25)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 01-12-2017 22:21:34

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu]Grandes lettres

Bonsoir
Merci Croutons
J'avais pensé à " fontwork " mais dans mon esprit ce n'était que des écritures " artistiques "
J'essaie ce soir ou demain et je reviens donner le résultat

Edit  Je viens de faire ma bannière , mais il a fallu que je crée à chaque fois une nouvelle page  . Je m'explique  , je met 3 lettres par page , donc il faut que je crée une nouvelle page et que je réinsère une image fontwork  ,mes 3 lettres ,une autre page et ainsi de suite
J'ai essayé d'écrire mes 20 lettres sur la première page pensant que les autres allaient se créer toutes seules , mais non  . Y a t-il une manip particulière pour faire ça
Bonne soirée

Dernière modification par jiherbay (02-12-2017 00:07:32)

Hors ligne

#5 02-12-2017 12:46:42

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [ Résolu]Grandes lettres

Bonjour
Effectivement des que ça sort du cadre c'est tronqué a l'aperçu d'impression
J'ai trouvé de manière simple en utilisant writer (libreoffice)
tu tapes ton texte , puis tu le sélectionnes (raccourci Ctrl+a) ...clique droite propriété du caratèreErFFis9ocAsc.png
tu coches contour
TgMWO8MGurGg.png
Puis choisi une grosse taille de polices (entre 800 et 900 suivant la police choisi) , le texte suivra sur une page suivante automatiquement

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#6 02-12-2017 21:00:28

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu]Grandes lettres

Bonsoir Croutons
Je l'ai fait avec writer ,pour pouvoir écrire en " paysage " , je n'y arrivais pas avec draw ( sûrement pas   aller  assez loin dans mes recherches et mes essais )
J'ai vu " contour " , mais là aussi je pensais à contour de la page , mais si c'est contour du texte ça devient logique

Merci encore
Et cette fois je monte directement mettre [ Résolu] , pour pas me faire gronder ops.gif

Hors ligne

Pied de page des forums