Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-12-2017 16:09:48

Debianico
Membre
Lieu : GAP 05
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
(G)UI : Gnome 3.22.2
Inscription : 09-12-2017

Sauvegarde de la résolution de l'écran [résolu]

Bonjour à tous ,
Existe t'il un moyen de sauvegarder la résolution d'écran car à chaque démarrage de débian il se met automatiquement en 4K , je suis donc obligé à chaque démarrage de changer la résolution avec xrandr afin de le remettre en 2K .

Dernière modification par Debianico (14-12-2017 16:53:39)

Hors ligne

#2 14-12-2017 16:15:03

lagrenouille
CA Debian-Facile
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch
Noyau : linux-debian-amd64 4.9.130-2
(G)UI : env- CLI- i3-weechat-bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : Sauvegarde de la résolution de l'écran [résolu]

je ne sais pas quel bureau tu as, mais dans paramètres, Affichages, tu dois pouvoir

In Girum Imus Nocte Et Consumimur Igni

Hors ligne

#3 14-12-2017 16:20:21

Debianico
Membre
Lieu : GAP 05
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
(G)UI : Gnome 3.22.2
Inscription : 09-12-2017

Re : Sauvegarde de la résolution de l'écran [résolu]

Bonjour , je suis sous Gnome 3 , mais pas d'onglet affichage dans les parametres , du coup je passe par le terminal .

Hors ligne

#4 14-12-2017 16:22:24

lagrenouille
CA Debian-Facile
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : stretch
Noyau : linux-debian-amd64 4.9.130-2
(G)UI : env- CLI- i3-weechat-bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : Sauvegarde de la résolution de l'écran [résolu]

je suis sous Gnome 3 , mais pas d'onglet affichage dans les paramètres , du coup je passe par le terminal .



Ça fait longtemps que je suis plus sous gnome, mais ça m'étonne


In Girum Imus Nocte Et Consumimur Igni

Hors ligne

#5 14-12-2017 16:30:32

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : Mate 1.20
Inscription : 11-03-2016

Re : Sauvegarde de la résolution de l'écran [résolu]

Bonjour,
Tu as "Écran" dans les paramètres système où tu peux choisir la résolution
GNOME3ParametresSysteme.png

Hors ligne

#6 14-12-2017 16:48:00

Debianico
Membre
Lieu : GAP 05
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch) 64 bits
(G)UI : Gnome 3.22.2
Inscription : 09-12-2017

Re : Sauvegarde de la résolution de l'écran [résolu]

mea culpa roll

Du coup la resolution est bien prise en compte au redémarrage merci .

Dernière modification par Debianico (14-12-2017 16:53:09)

Hors ligne

Pied de page des forums