Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-01-2018 17:00:34

splintermik
Membre
Inscription : 02-11-2017

[Résolu] Problème changement kernel (OVH)

Bonjour

je souhaite changer le kernel OVH mais j'ai un soucis

j'ai donc chercher les kernel dispo avec la commande :

apt-cache search linux-image




j'ai par la suite installer :

apt-get install linux-image-4.9.0-4-amd64




mais quand je regarde ceux disponible, pour choisis quel kernel va etre utiliser au démarrage , j'ai ca :

fgrep menuentry /boot/grub/grub.cfg

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
  menuentry_id_option=""
export menuentry_id_option
menuentry "GNU/Linux with OVH Kernel, OVH kernel 4.9.58-xxxx-std-ipv6-64" {
menuentry 'System setup' $menuentry_id_option 'uefi-firmware' {




j'ai essayer aussi d'installer un autre kernel, mais ca change rien

apt-get install linux-headers-4.9.0-4-amd64




je suis sous debian 9

si quelqu'un a une idée ca serais super

Merci

PS: c'est pour utiliser les docker ( sur mon tuto il est dit que les kernel d'ovh ne prend en charge les fonctions de docker importantes )

Dernière modification par splintermik (10-01-2018 20:10:32)

Hors ligne

#2 01-01-2018 17:27:42

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

Bonjour

tu peu poster ici ce que renvoie la commande "update-grub"


update-grub
 


retour (par exemple sur ma machine


Création du fichier de configuration GRUB…
Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.9.0-4-amd64
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.9.0-4-amd64
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.9.0-2-amd64
Image mémoire initiale trouvée : /boot/initrd.img-4.9.0-2-amd64
fait
 


nota : j'ai deux noyau installé , le 4.9.0-4 et le 4.9.0-2 (le 4.9.0-4 est celui qui est par défaut )

tu peu aussi utiliser les méta-paquets linux-image-amd64 et linux-headers-amd64  comme ceci


apt-get install linux-image-amd64 linux-headers-amd64
 



si tu veut simplement simuler (voir ce que ça va installer sans le faire )


apt-get -s install linux-image-amd64 linux-headers-amd64
 



nota : je suppose que tu a une debian stretch 9.3 (a jour )

tu peu donner aussi ton sources.list  (dans /etc/apt/  et /etc/apt.d/ )  si OVH a besoin de dépots aussi

Dernière modification par robert2a (01-01-2018 17:33:32)

Hors ligne

#3 01-01-2018 17:43:15

splintermik
Membre
Inscription : 02-11-2017

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

Bonjour

update-grub
Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub
Searching for default file ... found: /boot/grub/default
Testing for an existing GRUB menu.lst file ... found: /boot/grub/menu.lst
Searching for splash image ... none found, skipping ...
Found kernel: /vmlinuz-4.9.0-4-amd64
Found kernel: /vmlinuz-4.9.0-3-amd64
Updating /boot/grub/menu.lst ... done



j'ai tester la commande

apt-get install linux-image-amd64 linux-headers-amd64

mais ca donne la meme chose :

fgrep menuentry /boot/grub/grub.cfg
if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
  menuentry_id_option=""
export menuentry_id_option
menuentry "GNU/Linux with OVH Kernel, OVH kernel 4.9.58-xxxx-std-ipv6-64" {
menuentry 'System setup' $menuentry_id_option 'uefi-firmware' {




j'ai bien debian9.3 et a jour

Hors ligne

#4 01-01-2018 18:32:30

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

le noyau 4.9.0-4 est bien installé et je vois que tu est en UEFI , quelqu un te donnera comment faire pour forcer le bout sur le 4.9 de debian
certainement que la version de OVH est vue comme supérieure a celle de debian
attend les réponses de plus pointue que moi   sur le sujet.  smile

Hors ligne

#5 01-01-2018 18:37:27

splintermik
Membre
Inscription : 02-11-2017

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

je ne peux pas complètement supprimer la version d'ovh ? vu que je peux boot sur le kernel notebock

Hors ligne

#6 01-01-2018 20:29:40

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

Le résultat de l'exécution d'update-grub montre qu'il s'agit de la version de GRUB 1 (0.9x, GRUB legacy, paquet grub-legacy) qui crée un fichier menu.lst pour le chargeur GRUB 1.

Le fichier grub.cfg est utilisé par le chargeur GRUB 2, et peut être généré par la version d'update-grub de GRUB 2 (paquet grub-pc ou grub-efi-amd64 selon le mode d'amorçage).

PS : les paquets linux-headers ne sont pas des noyaux mais les en-têtes de compilation. Ils ne te servent à rien si tu n'as pas besoin de recompiler des modules additionnels pour le noyau (VirtualBox, pilote propriétaire...) ou des programmes fortement liés au noyau.

Dernière modification par raleur (01-01-2018 20:31:46)

Hors ligne

#7 01-01-2018 20:49:03

splintermik
Membre
Inscription : 02-11-2017

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

et du coup il faut faire quoi pour pouvoir changer de kernel? ^^

Hors ligne

#8 01-01-2018 20:57:23

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

D'abord, tirer au clair la situation de l'amorçage : quelle est la version de GRUB qui est effectivement utilisée au démarrage ?
Le paquet boot-info-script et sa commande bootinfoscript peuvent aider à y voir plus clair.

Hors ligne

#9 01-01-2018 21:57:55

splintermik
Membre
Inscription : 02-11-2017

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

bon j'ai trouver ma solution, chez OVH ils on une petite option un peux cacher, qui permet a l’installation de prendre un noyau d'origine

merci pour votre aide smile

Hors ligne

#10 02-01-2018 03:48:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Problème changement kernel (OVH)

splintermik a écrit :

bon j'ai trouver ma solution


Super et merci du retour.
Afin que cette solution soit plus visible par tous, tu peux modifier le titre du post en y ajoutant (OVH) pour mieux situer le problème et surtout [Résolu] !
Le lien du tuto pour le faire est ici :
\o/
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Et on aboule dans la besace à jojo le premier point choco df de la nouvelle année ! wink


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums