Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-01-2018 11:16:54

bax3l33t
Membre
Inscription : 08-01-2018

problème de fonctionnement splash-boot

Bonjour à tous,


      J'ai rencontré un problème technique avec l'installation du thème plymouth, sur mon portable DELL Latitude e5510 intel i3; en suivant plusieurs documentations et la méthode "classique", le thème fonctionne mais il ne cache pas tous le texte; donc j'ai posé la question à certains informaticiens chevronnés, et ils m'ont dit que c'était la résolution. En éditant les fichiers et en updatant le grub, les changements n'ont rien changer. Pourtant j'ai installé un splash-boot sur un autre portable et il marche parfaitement, si quelqu'un à les connaissances requises pour me faire avancer, n'hésitez pas à répondre au thread, merci d'avance.

Dernière modification par bax3l33t (08-01-2018 11:23:50)


Matériel= Pc/Tablette Tactile Lenovo Flex 14D, Mémoire: 4gigas RAM, Processeur: AMD E1-2100 apu avec hd graphic x2, Carte Graphique AMD Kabini, Debian 9 64bits SSD 500gigas.

Hors ligne

#2 08-01-2018 12:24:18

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : problème de fonctionnement splash-boot

Salut,

Si ta configuration est celle de ta signature, pour avoir l'accélération graphique, il te faut le paquet firmware-amd-graphics
Regarde si ta carte est présente dans le liste dans le lien .

Pour l'installer, il faut activer les dépôts non libres -> https://debian-facile.org/doc:systeme:a … st:stretch ( sources.list non libre )

L'avais tu fait en post installation ?
smile

Dernière modification par nono47 (08-01-2018 12:25:16)

Hors ligne

#3 08-01-2018 13:03:20

bax3l33t
Membre
Inscription : 08-01-2018

Re : problème de fonctionnement splash-boot

Bonjour,

Non, le splash-boot du petit AMD est bien configuré, c'est un autre micro, un DELL avec un micro-processeur intel, je vais le rajouter dans la signature car les deux sont sur debian.

Dernière modification par bax3l33t (08-01-2018 13:06:27)


Matériel= Pc/Tablette Tactile Lenovo Flex 14D, Mémoire: 4gigas RAM, Processeur: AMD E1-2100 apu avec hd graphic x2, Carte Graphique AMD Kabini, Debian 9 64bits SSD 500gigas.

Hors ligne

#4 08-01-2018 13:19:53

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.17.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : problème de fonctionnement splash-boot

Dans le wiki, il parle du paquet libdrm-intel1 pour une carte intel

Regarde si le wiki peut t'aider : https://debian-facile.org/doc:autres:plymouth

smile

Hors ligne

#5 10-01-2018 12:40:54

bax3l33t
Membre
Inscription : 08-01-2018

Re : problème de fonctionnement splash-boot

D'accord merci nono47, je fait des progrès, mais j'ai toujours 6 erreurs acpi au boot impossible de les cachés. pourtant j'ai mis les résolutions compatible du grub, avec une des résolutions native du micro (800x600x16), installé tous les paquets nécessaire, après j'ai fait plusieurs tests avec acpi=off, pci=noacpi, (noacpi), puis le grub updaté mais pas de changements sauf un essai sans "quiet" et juste splash mais le clavier ne répond pas bien, et pci=noacpi plus de connection internet wifi, donc j'ai remis "quiet splash". je me permet d'ajouter que je suis actuellement sur un autre appareil que celui qui est concerné.

Dernière modification par bax3l33t (10-01-2018 13:14:59)


Matériel= Pc/Tablette Tactile Lenovo Flex 14D, Mémoire: 4gigas RAM, Processeur: AMD E1-2100 apu avec hd graphic x2, Carte Graphique AMD Kabini, Debian 9 64bits SSD 500gigas.

Hors ligne

#6 10-01-2018 14:18:27

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : problème de fonctionnement splash-boot

Bonjour
si tu peu poster les erreurs
donner le retour de "lspci"

Hors ligne

#7 11-01-2018 12:16:21

bax3l33t
Membre
Inscription : 08-01-2018

Re : problème de fonctionnement splash-boot

Bonjour,



-les erreurs acpi=


root@Debian-Lattitude-E5510:/home/bax3l33t# dmesg | grep "ACPI Error"
[    0.304335] ACPI Error: [\_PR_.CPU0._PPC] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
[    0.304532] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_PR.PPCE] (Node ffff98ba131bdc30), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
[    0.304774] ACPI Error: Method parse/execution failed [\EV4] (Node ffff98ba131c5870), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
[    0.305019] ACPI Error: Method parse/execution failed [\SMIE] (Node ffff98ba131c0e60), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
[    0.305259] ACPI Error: Method parse/execution failed [\NEVT] (Node ffff98ba131c0438), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
[    0.305498] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.LPCB.ECDV._Q66] (Node ffff98ba131c0820), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)




-avec lspci=

root@Debian-Lattitude-E5510:/home/bax3l33t# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 05)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 4 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM55 Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6200 (rev 35)
03:00.0 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd CardBus bridge (rev 02)
03:00.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd MMC/SD Host Controller (rev 03)
03:00.4 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 PCIe IEEE 1394 Controller (rev 03)
0b:00.0 Ethernet controller: Broadcom Limited NetXtreme BCM5761e Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
3f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
3f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
3f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
3f:02.1 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor QPI Physical 0 (rev 02)
3f:02.2 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
3f:02.3 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
 





Nota bene= que je souhaites faire une mise à niveau sur ce portable (ssd, micro-processeur et cetera...)

Dernière modification par bax3l33t (11-01-2018 14:32:39)


Matériel= Pc/Tablette Tactile Lenovo Flex 14D, Mémoire: 4gigas RAM, Processeur: AMD E1-2100 apu avec hd graphic x2, Carte Graphique AMD Kabini, Debian 9 64bits SSD 500gigas.

Hors ligne

#8 23-03-2018 04:41:32

harlock59
Membre
Distrib. : Debian Sid
Inscription : 28-01-2018

Re : problème de fonctionnement splash-boot

je pense qu'il faut que ton image soit au format png dixit le gars qui a développé grub-customizer

Hors ligne

Pied de page des forums