Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-01-2018 11:10:41

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

grosse lenteur sur firefox esr

bonjour
depuis quelques temps j'ai de grosses lenteurs sur firefox esr . long a charger , freeze 6secondes lorsque j'utilise la molette ou que je clique sur un lien; j'ai remarqué qu'evolution mouline dans le vide quelquefois a la recherche , je crois , de l'interface utilisateur (je crois) .
si je me connecte a firefox , que je face une recherche sur google , que je ferme , et que je réouvre evolution ->ça mouline plus

je precise que j'ai deux cartes ethernet dont une que je n'utilise plus (une realtek...grrrr)

un ping c6 sur debian facile me donne

debian-facile.org ping statistics ---
6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5006ms
rtt min/avg/max/mdev = 41.062/42.537/43.955/1.022 ms



quelqu'un a une idée?


[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 11-01-2018 13:31:43

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : grosse lenteur sur firefox esr

en fait une carte ethernet est "soudée" a la carte mere gigabit :c'est la realtek(grrrr)
et l'autre c'est la 3com que j'avais acheté .
du coup j'ai enlevé la 3com
redemarrage ordi , livebox avec au paravant changement de l'adresse mac reservée(celle de la realtek ...grrr..)
grrr parcequ'a chaque fois avec realtek il me faut les pilotes privés(chiant quand tu fais une reinstal en wifi!!)

ça a l'ait mieux ,je vous tiens au jus

nb :il me semble avoir vu un fil de otyugh ou il avait des problemes avec deux cartes ethernet et debian 9 .
apparemment le probleme venait de la
j'ai l'impression que c'est plus reactif
big_smile

Dernière modification par Herbert west (11-01-2018 13:35:40)


[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#3 14-01-2018 20:16:09

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : grosse lenteur sur firefox esr

non en fait le probleme est revenu .je comprends pas pourquoi ça freeze

[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 15-01-2018 10:47:50

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : grosse lenteur sur firefox esr

donc sur evolution ça mouline sans trouver et il y a enregistrement de l'interface utilisateur
j'allume firefox je tape une recherche , puis je rallume evolution et la mes courriels sont la ...et firefox freeze ...une idée?

[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#5 15-01-2018 11:04:22

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-7-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : grosse lenteur sur firefox esr

Bonjour
C'est peut être une coincidence, je te conseillerais de faire un test de tes barrettes mémoire
J'avais ce genre de problème et en fait les freeze intervenait juste quand le PC utilisait la zone défectueuse
https://debian-facile.org/doc:materiel: … :memtest86

Dernière modification par Croutons (15-01-2018 11:04:50)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#6 15-01-2018 15:48:16

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : grosse lenteur sur firefox esr

Croutons a écrit :

Bonjour
C'est peut être une coincidence, je te conseillerais de faire un test de tes barrettes mémoire
J'avais ce genre de problème et en fait les freeze intervenait juste quand le PC utilisait la zone défectueuse
https://debian-facile.org/doc:materiel: … :memtest86



non rien d'anormal hmm


[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#7 15-01-2018 15:50:38

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : grosse lenteur sur firefox esr

est ce que ça peut venir du fait que lors de l'installateur debian en graphique , j'ai j'ai coché environnement de bureau debian , serveur d'impression , mais pas gnome(pensant qu'il etait deja inclu dans environnement debian?

au passage sous ce vieil rodi (core duo ,je n'ai installé qu'un sourceslist stable)

Dernière modification par Herbert west (15-01-2018 15:51:33)


[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#8 15-01-2018 16:01:02

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-7-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : grosse lenteur sur firefox esr

Peut être un module  qui pose problème
As tu créé un compte de synchronisation pour Firefox?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#9 15-01-2018 17:15:58

gargamel79
Membre
Lieu : Bressuire
Distrib. : wheezy jessie Stretch
Noyau : 4.9.0-6-686-pae
(G)UI : xfce ou mate
Inscription : 15-11-2009

Re : grosse lenteur sur firefox esr

La commande top permet de voir les chronophages


$ top
 


Beaucoup de monde se plaint de fireFox qui devient de plus en gourmand!
netSurf est beaucoup plus léger, mais pas aussi chouette wink

Hors ligne

#10 15-01-2018 19:42:20

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : mise a jour toutes les semaines :amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : grosse lenteur sur firefox esr

gargamel79 a écrit :

La commande top permet de voir les chronophages


$ top
 


Beaucoup de monde se plaint de fireFox qui devient de plus en gourmand!
netSurf est beaucoup plus léger, mais pas aussi chouette wink


firefox environ 30 % de memoire et 6 de cpu
webcontent 9 et 3

il doit y avoir un soucis avec l'interface reseau
meme si je ne demarre pas firefox , evolution mouline dans le vide le matin ; je me connecte a firefox , googlelise et la je rallume evolution et ca marche ... premier fois que ça me fait ça

y a certainement un soucis avec ces differents network interface et autre


[I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport ]
[ hp spectre x360 i5 ] / [ raspbery pi 1.2 ] / [ 2 fixes core 2duo de recup ]
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums