Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-11-2009 18:30:51

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

graphisme+firmware pour wipen

Bonjour la "compagnie debian",
Je possède un ordinateur de bureau.
réf:packard bell IMEDIA MCE 5801.
La carte vidéo n'est plus d'origine(ati radeon xpress 200),remplacé par une nvidia geforce 7025.
J'y ai installer debian 5.0.
Le mode graphique n'est pas supporté,et bien évidemment il manque le firmware pour le wipen.
J'ai télécharger les paquets compresser firmware-ralink_0.14+lenny2_all.deb et rt73.zip.
Je ne pense pas que le firmware est sur un des cinq dvd de la distribution,donc il me faut le wifi,
pour ensuite récupérer ce qu'il faut pour la carte graphique.
J'ai monté ma clé usb,créer un répertoire et y ai placé la version ralink_0.14+lenny,mais j'ai un doute...
Ne serais ce pas plutôt le rt73?
Il y a aussi un "truc" que je ne comprend pas,sous ubuntu,sans même installer le pilote proprio,je n'ai pas de problème d'affichage.
Ne devrais t'il pas en être de même sous debian?.
La je vous écrit d'une debian installé sur portable toshiba A200,et aucun problème avec "l'ati",avec le pilote libre.
Le plus difficile était le firmware "3945",enfin pour l'instant....:).
D'avance je vous remercie de votre soutient.

Hors ligne

#2 18-11-2009 18:42:53

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut tuxmania

Que te dit cette commande ?

lsusb


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 18-11-2009 20:44:10

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

bonsoir damien,
Voici le résultat:
bus 003 device 002 id058f:9360 alcor micro corp. 8-in-1 media card reader
bus 003 device 001 id 1d6b:0001 linux foundation 1.1 root hub
bus 004 device 004 id 8008 chu yen enterprise co. ltd gn-wb01gs
bus 004 device 002 id 04a9 170a canon inc pixma mp170 scanner
bus 004 device 001 id 1d6b 0002 linux foundation 2.0 root hub
bus 004 device 001 id 1d6b 0001 linux foundation 1.1 root hub
bus 002 device 002 id 090c 1000 feiya technology corp. memory bar
bus 002 device 001 id 1d6b 0002 linux foundation 2.0 root hub
memory bar correspond a ma clé usb
chu yen enterprise co. correspond au wipen.
tout est reconnu y compris mon imprimante.

Hors ligne

#4 18-11-2009 23:14:42

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut tuxmania

D'où tu à trouvé rt73 ?
Sinon rien ne t'empêche d'installer les paquets.

aptitude install firmware-ralink rt73-common


Il me semble que tu ne soit pas obligé de monter ta clé usb ni de créer de répertoire.
Quoi qu'il en soit tu peux vérifier si tu captes des réseaux wifi
Il te faut juste cliquer sur l'icône en haut à droite "Network manager". Normalement il doit t'afficher tous les réseaux wifi.

On va déjà essayer de régler ce problème de clé wifi ensuite je t'expliquerai plus tard pour essayer d'installer ta carte nvidia.

Bon courage !
damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 19-11-2009 09:20:43

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

bonjour damien,
dmesg dit:firmware requesting rt 73....
ma clé est reconnu sous l'apellation sdf1.
aie,aurais je créer un répertoire pour rien?(il sera vite supprimer).
je n'ai pas d'interface graphique,et je n'ai pas le firmware pour le wipen.
debian est bien installer,mais l'écran de démarrage me dit:mode non supporté.
je fait tout en console,je télécharge a partir du portable,transfert sur clé usb via la tour.

Hors ligne

#6 19-11-2009 14:07:12

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Ok, désolé je n'avais pas saisi

Pour ce qui est de l'écran de démarrage "Mode non supporté"
Tu peux, méthode alternative Appuyer sur Ctrl+Alt++
Ce raccourci permet de changer la résolution de ton écran.

Si ça ne fonctionne pas alors tu peux essayer de reconfigurer le serveur X.
Pour se faire
Passe en mode tty2 par exemple Ctrl+Alt+F2
login : root
mot de passe : ton_mot_de_passe_root
Ensuite tu fais

/etc/init.d/gdm stop


Attention, quelques fois, il ne te dit pas qu'il a arrêté gdm.
Donc tu tapes

su


mot de passe : ton_mot_de_passe_root
Puis tu retentes un

/etc/init.d/gdm stop


Ce coup si il devrais stopper gdm.
Pour reconfigurer le server X

Xorg -configure


Il te génère un xorg.conf tout neuf.
Tu n'auras plus qu'à le remplacer.

cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf


Relance gdm avec cette comande

/etc/init.d/gdm start


En épérant que tout se passe bien.

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#7 19-11-2009 22:16:50

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

merci damien,
je regarderais demain.
bonne soirée

Hors ligne

#8 20-11-2009 11:21:52

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

bonjour damien,
J'ai fait ce que tu ma demandé.
La conbinaison de touche ne fait pas réagir l'ordi.
Xorg tout neuf et copier ok,je relance,et......toujours mon petit carré bleu au milieu de mon écran noir,
qui me dit qu'il ne me supporte pas!.(humour):)
Enfin tu vois ce que je veut dire...
Pourtant c'est l'écran d'origine,a savoir un 19p.
Voila ce qu'il me dit exactement;
mode no supported
H:74.8KHZ     V:59.8HZ.

Dernière modification par tuxmania (20-11-2009 11:27:59)

Hors ligne

#9 20-11-2009 15:24:35

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut tuxmania

J'ai beaucoup galéré moi aussi avec des écrans qui ne sont pas compatible avec la résolution que propose debian par défaut.
Les écrans Philipps par exemple.
peux-tu renvoyer la commande

xrandr -q


Voici chez moi ce que me dit cette commande

Screen 0: minimum 320 x 240, current 1280 x 1024, maximum 1280 x 1024
default connected 1280x1024+0+0 (normal left inverted right) 0mm x 0mm
   1280x1024      60.0*
   1024x768       60.0 
   800x600        60.0     56.0 
   640x480        60.0 
   1280x960       60.0 
   1152x864       60.0 
   800x512        60.0 
   720x450        60.0 
   680x384        60.0 
   640x512        60.0 
   576x432        60.0 
   512x384        60.0 
   400x300        60.0     56.0 
   320x240        60.0


Mais dans ton cas je pense à quelque chose.
Peux-tu envoyer aussi ton xorg.conf ?
Si par contre tu ne peux pas tout copier.
Note au moins la partie concernant l'écran
Voici la mienne

Section "Monitor"
    Identifier     "Écran générique"
    HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection


Edite ton xorg.conf

vim xorg.conf


Tu peux donc prendre exemple sur le mien
Changes donc la fréquence maximum en Hori valeur 64.0
Puis tu changes aussi la fréquence en Vert valeur 60.0

Bon courage !

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#10 20-11-2009 19:18:46

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

salut,
Ne penserais tu pas a:can't open display?.(c'est ce qui s'affiche:)).
Si tu connais la traduction,n'hésite pas a traduire.
Pour les xorg.conf,j'en possède trois.
1-xorg.conf
2-xorg.conf.20091117152703
3-xorg.conf.back
vola ce qu'il me dise,dans le même ordre:
1-identifier "monitor 0"
vendorname "monitor vendor"
modelname "monitor model"

2-identifier "configured monitor"

3-y a rien dedans et vi me le donne en tant que nouveau fichier.

Je pense que celui avec tout les chiffres est l'original,et les autres ceux que nous avons créer.

MERCI

Hors ligne

#11 21-11-2009 15:21:27

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut tuxmania

Je suis désolé je n'étais pas chez moi hier soir ni ce matin.
Essaie donc d'afficher le xorg.conf.20091117152703 et le xorg.conf.back

cat xorg.conf.20091117152703


cat xorg.conf.back


Et regarde ce qu'il y a d'écrit concernant monitor

Au pire si tu n'as rien concernant la fréquence.
Ajoute ces quelques lignes à la section monitor du fichier xorg.conf

HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"


A la fin ton xorg.conf pour la partie "Monitor" devrait ressembler à ça

Section "Monitor"
    Identifier "monitor 0"
    vendorname "monitor vendor"
    modelname "monitor model"
    HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection


ATTENTION : xorg.conf c'est lui qui est actuellement actif sur ton pc
Tu ne dois pas toucher à xorg.conf.20091117152703 et xorg.conf.back

.back veux dire backup en gros c'est une sauvegarde.

a+ tux


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#12 21-11-2009 21:48:42

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut damien,
tu n'a pas a être désolé,tu n'est pas a ma solde.
On ne peut pas toujours être devant son écran,heureusement d'ailleurs:).
Il faut aussi savoir être patient,persévérant,curieux,etc..c'est ce que nous apprend tux,d'une certaine manière:).
Dans mon précédent poste,je t'ai donné mes trois xorg.
Après ma phrase:"vola" (je ne l'avais pas vu celle la),ce qu'il me dise,dans le même ordre,le n°1(xorg;conf),
correspond au n°1 du bas,etc.
La phrase n°2 correspond a xorg.conf2009...ect...
C'est pour cela que j'ai mis un espace entre les phrases.
Je ne suis pas sur que tu va arriver a me comprendre,je ne suis pas non plus la personne la plus doué pour communiquer de cette facon,non plus.
J'avais un besoin urgent d'utiliser mon imprimante,du coup,j'ai installer une fedora 12.
Avec tout les modules qu'elle t'installe,wifi ok,imprimante ok,interface graphique et résoluton ok,y a que mon appareil photo ou je dois régler quelque chose.
A travers elle je vais voire comment est configurer le xorg,et le firmware utilisé.
Ensuite je vais réinstaller debian a "coté",et recommencer,jusqu'à trouver la bonne résolution, ca devrais bien le faire tot ou tard,non?.
J'ai déjà deux fedora a la maison(une sur portable,et une sur tour).
Destiné a ma femme et fille,elle tourne bien mais suite a certaine mise a jours,des bugs.
Fort heuresement rien de bien grave,que je n'ais pu résoudre.
Peut tu me dire quelle est la meilleur facon d'installer les pilotes proprio pour mon portable(ati radeon 2400)
Les prendre sur le site du fabriquant,ou passer par module-assistant?
J'aimerais ne pas les perdre au cas ou il y aurais un changement de noyau.
Pour la tour je te tiendrais au courant.
MERCI encore pour ton soutien,je te souhate une bonne soirée.
@+

.

Dernière modification par tuxmania (21-11-2009 21:56:56)

Hors ligne

#13 21-11-2009 22:22:58

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

re tuxmania

tuxmania a écrit :

tu n'a pas a être désolé,tu n'est pas a ma solde.


Et si justement si j'avais été plus rapide, tu n'aurais pas été obligé d'installer fedora 12.
Dommage pour moi. J'essaie de faire au mieux pour que les gens s'intéresse à debian et non pas à d'autre distrib comme ubuntu ou bien fedora.

tuxmania a écrit :

On ne peut pas toujours être devant son écran,heureusement d'ailleurs:).


Tout à fait d'accord.
Après t'avoir envoyé ce message je vais aller jouer du saxo pour me détendre wink

tuxmania a écrit :

Il faut aussi savoir être patient,persévérant,curieux,etc..c'est ce que nous apprend tux,d'une certaine manière:).


Et oui heureusement que le tux est là.
La patience de nos jour est souvent jetée à la poubelle.
Si tu aimes la patience et bien tu as choisi la bonne distribution.
Bienvenue chez debian smile

tuxmania a écrit :

Après ma phrase:"vola" (je ne l'avais pas vu celle la),ce qu'il me dise,dans le même ordre,le n°1(xorg;conf),
correspond au n°1 du bas,etc.
La phrase n°2 correspond a xorg.conf2009...ect...
C'est pour cela que j'ai mis un espace entre les phrases.
Je ne suis pas sur que tu va arriver a me comprendre,je ne suis pas non plus la personne la plus doué pour communiquer de cette facon,non plus.


J'ai compris, pas de problème.
Pour te rassurer l'opération de régénération que tu as fait (Xorg -configure) a bien fonctionné.
cool

Comme je te l'ai dit ajoute ces quelques lignes à la section monitor du fichier xorg.conf

    HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"


Tu obtiendras donc ça

Section "Monitor"
    Identifier "monitor 0"
    HorizSync       28.0 - 64.0
    VertRefresh     43.0 - 60.0
    Option         "DPMS"
EndSection


Pour installer une carte ATI j'essaierai la méthode avec module assistant.
Voici une explication tirée du wiki de debian-facile
http://debian-facile.org/wiki/manuel:ati

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#14 23-11-2009 19:06:06

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

salut damien,
Comme promis j'ai refait une install.

J'y est mis tes chiffres,rien a faire,toujours pareil

Bonne soirée

Hors ligne

#15 23-11-2009 20:22:06

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut tuxmountain

As-tu reconfiguré ton xorg ?
Comme ici

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#16 23-11-2009 22:49:10

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

Oui,non,oui,non,a force je ne sais plus!

Les effluves de la carafe,sans doute.(lampe,me semble plus approprié)

Je recommencerais une autre fois a tète reposé.

Je te tiendrais au courant.

Bonne semaine a toi.

@+

Dernière modification par tuxmania (23-11-2009 22:51:03)

Hors ligne

#17 29-11-2009 23:56:10

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut Damien,

Comme promis,j'ai refais un essai,rien a faire.

Du coup,solution de semi facilité,j'y ai mis un écran plus petit!

Interface graphique présente,mais loin d'être parfaite:).

L'image est écraser et la barre des travaux inférieur inexistante.

Sans compter l'absence du pilote pour le wipen(je ne sais pas ce qu'il faut que je prenne).

Imprimante ok.

Je te joint le résultat de deux commandes.

@+

ric@debian1:~$ xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1600 x 1200, maximum 1600 x 1200
default connected
   1600x1200       0.0 
   1400x1050       0.0 
   1280x1024       0.0 
   1024x768        0.0 
   800x600        61.0 
   640x480        60.0 
   640x400         0.0 
   320x400         0.0 
   320x240         0.0 
   320x200         0.0 
ric@debian1:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP67 ISA Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP67 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 IDE Controller (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP67 PCI Bridge (rev a2)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP67 AHCI Controller (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP67 Ethernet (rev a2)
00:12.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 7025 (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:06.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)
ric@debian1:~$


ric@debian1:~$ lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 1044:8008 Chu Yuen Enterprise Co., Ltd GN-WB01GS
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 058f:9360 Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
ric@debian1:~$

Si toi, ou d'autres avez de quoi allumé la bougie smile.

MERCI

Hors ligne

#18 30-11-2009 14:15:30

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut tuxmania !

C'est vrai que ça commence à être le fouilli total sad
Peux-tu indiquer dans ton profil sous quelle version de debian es-tu ? Lenny ou squeeze.
Il me semble que tu es donc sous Lenny.
Je te conseille donc de passer en version testing -> Squeeze.
Pour se faire tu peux utiliser la méthode que j'ai indiqué dans cette discussion
http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 184#p16184

Squeeze devrais résoudre normalement plusieurs de tes problèmes.

Bon courage tuxmania !

damien

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#19 30-11-2009 15:13:36

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

Moi qui voulais la version stable.....
A priori,je vois que tu utilise un noyau,et uneversion plus récente.
Pas trop de bugs,d'instabilité,dans ce que tu me propose?
Oui,c'est lenny d'installé actuellement.
L'utilisation est essentiellement bureautique,pas de serveur,ect...
Si tu,vous me parlez de votre quotidien sous cette version,afin d'en savoir un peu plus.
En fonction de vos réponses,peut être aurais je le courage....:D.
De toute facon pour choisir du gnu/linux,faut déjà être un minimum téméraire.
En attente de te,vous lire,bonne journée.

Hors ligne

#20 30-11-2009 19:18:00

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : graphisme+firmware pour wipen

tuxmania a écrit :

Pas trop de bugs,d'instabilité,dans ce que tu me propose?


Des bugs il y en a quelques un mais pas trop grave non plus.
Ma squeeze fonctionne.
Question instabilité : tout dépend comment tu comprends le mot instabilité.
Le système est donc en version testing donc forcément instable d'un point de vue sécurité.
Je dirais que squeeze est stable. Je veux dire par là que le système d'exploitation est fiable.

Je te dis de passer sous squeeze pourquoi ?
Parceque ton pc est un Paquard Bell et ce n'est pas le genre de came très compatible avec GNU/Linux sauf bien sur avec ubuntu.
Ubuntu est créé à partir d'une version sid de debian.
Tous ça pour dire que ton pc peux fonctionner en version testing ou bien sid.

tuxmania a écrit :

En fonction de vos réponses,peut être aurais je le courage....
De toute facon pour choisir du gnu/linux,faut déjà être un minimum téméraire.


Patience tuxmania.

Bon courage !

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#21 01-12-2009 10:08:27

tuxmania
Membre
Inscription : 18-11-2009

Re : graphisme+firmware pour wipen

Salut,
Suis tenté,mais pour l'instant pas possible.
Pas de firmware pour mon wipen,et je n'ai toujours pas trouvé,de ce coté.
Des isos sous ce que tu me propose,pas trouvé non plus.
Résultat:coincé je suis.
@+

Enfin,sauf a passé sur ubuntu,que je ne veut pas,me reste fedora,open-suse,mandriva,et peut être d'autres.
Ce n'est pas la volonté qui manque,mais mon pc faut quand même qu'il finisse par devenir opérationnel.
C'est la base,minimum,et franchement debian on fait des efforts,mais en fonction du matériel,que l'on posséde,
comparativement a d'autres distris,y a encore du travail.
Aussi (relativement) facile cela a été sur le portable,autant la galère sur ma tour. 
Et une fois installer,les problèmes continue,t'installe les pilotes pour la trois D,et tout ce qui tourne autour de la vidéo déconne.
Tu veut installer mandvd,la ca te donne un message d'erreur.
Tu utilise vlc,modifie les dépots en conséquence pour avoir "libdvdcss",et hop ca plante!
Retour en arrière,création d'un fichier préférence,je me demande d'ailleurs si ce n'est pas suite  a cela que j'ai des soucis pour mandvd.
Après tu demande de l'aide,sur un forum,on t'aide,mais a moitié.(un certain pourcentage de mes questions n' on pas trouvé de réponse),sois parce que d'autres sont dans la même situation que moi par exemple,soit parce que...
Enfin bref.....ce n'est vraiment pas la joie.
Quoi qu'il en soi,je REMERCIE toute les personnes m'ayant apporté leur soutien.
Bye

Dernière modification par tuxmania (01-12-2009 10:36:51)

Hors ligne

Pied de page des forums