Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-01-2018 16:05:05

Lupa
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : 4.9.0-6-amd64 #1 SMP Debian 4.9.88-1+deb9u1
(G)UI : xfce
Inscription : 28-06-2017

Injection de code dans l’ISO de Jessie.

Bonjour à tous smile

Débian Jessie ne s’installe pas sur ma bécane à base de socket 1150.
Profil de la bécane :
AsusH97 PLUS, socket 1150
AMD Radeon >R7 200 series
Core i7 4790K 8 Mo cache 4 Ghz
Ventirad Be Quiet Pure rock
RAM Crucial ballistix tactical tracer DDR 3 1600 Mhz (32 Go)
DD 0 : SSD Samsung 850 EVO 500 Go
DD 1 : Western Digital 7.200 tours 64 Mo cache
DD 2 : SSD Samsung 750 EVO 250 Go

Déjà, il n’accepte de démarrer QUE depuis un CD, pas une carte flash avec l’ISO bootable de Jessie.
Il plante systématiquement à l’install des logiciels.
J’ai fini par repérer le point d’achoppement : la carte graphique.

Alors :
1/ soit je l’installe entièrement en ligne de commande,
2/ soit j’injecte, dans l’ISO de Jessie, le microcode pour la cg.
Je préfèrerais ça.

Mais... comment faire ?

Merci :hello:

Hors ligne

#2 26-01-2018 16:08:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

Il me semble que si tu mets le microcode sur une cle usb connectée pendant l'installation, l'installateur pourrait te demander de le lui indiquer, le trouver et l'installer de lui-même.
C'est valable pour la carte reseau par exemple...

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 26-01-2018 16:37:02

MicP
Membre
Inscription : 29-02-2016

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

Hors ligne

#4 26-01-2018 16:45:48

Lupa
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : 4.9.0-6-amd64 #1 SMP Debian 4.9.88-1+deb9u1
(G)UI : xfce
Inscription : 28-06-2017

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

@Smolsky : Je n'y pensais pas. Je vais faire le test.
@MicP : merci, mais là, c'est Stretch. Je vais voir si on trouve àa pour Jessie.

Je donne le retour wink

Hors ligne

#5 26-01-2018 16:48:39

MicP
Membre
Inscription : 29-02-2016

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

…Je vais voir si on trouve àa pour Jessie.…

En cliquant sur le lien archive/
de la page web affichée par le lien que j'ai donné dans mon message précédent

Fichier image ISO pour CD netinst Jessie (8.10) amd64 + firmwares : firmware-8.10.0-amd64-netinst.iso

Dernière modification par MicP (26-01-2018 16:58:06)

Hors ligne

#6 26-01-2018 17:39:06

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

Lupa a écrit :

soit j’injecte, dans l’ISO de Jessie, le microcode pour la cg


Un microcode (firmware) ne sert à rien sans le pilote noyau correspondant. Or l'installateur officiel ne contient pas les pilotes graphiques spécifiques qui utilisent les microcodes (i915, radeon, amdgpu, nouveau...), il n'a que des pilotes génériques qui n'utilisent pas de firmwares.

Dernière modification par raleur (26-01-2018 17:39:39)

En ligne

#7 26-01-2018 18:53:27

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

Bonjour
tu installe Stretch et tu aura pas de souci avec ta carte graphique (noyau 4.9 )
sous jessie regarde si en mode dépannage ça  passe en vga , tu installe le firmware et tu redémarre la machine.
il te faut dans les deux cas un sources.list avec "contrib non-free"

ps: le pilote "xserver-xorg-video-radeon" est déja présent  (il ne manque que le firmware , attention pour Amd il n'a pas le meme nom entre jessie et stretch )

tu peu utiliser le noyau des backports de jessie aussi (si stretch ne te convient pas ) il prendra en charge ta carte , juste un message comme quoi il manque le firmware et te mettre le bureau en vesa.

pour modifier l'image de l installation voir les "cahiers de l'admin" , mais c'est utile quand tu a de nombreuses machines a installer , pour une seule c'est ce prendre la tete pour pas grand chose.

Hors ligne

#8 26-01-2018 19:09:39

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Injection de code dans l’ISO de Jessie.

robert2a a écrit :

le pilote "xserver-xorg-video-radeon" est déja présent


Dans l'installateur ?

En ligne

Pied de page des forums