Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-11-2009 10:12:55

Impli
Membre
Distrib. : Lenny 5.0.3
Noyau : 2.6.26-2-686
(G)UI : GNOME 2.22.3
Inscription : 26-11-2009

Pas son sur Internet ni sur les jeux.

Bonjour,

Voilà quelques jours que je fouille le Net de fond en comble, mais je n'ai rien trouvé qui pourrait régler mon problème.

Je m'explique :

Actuellement, ma seule sortie pour le son est un micro-casque (Microsoft LifeChat LX-3000).
J'ai installé et configuré alsa, j'ai également ajouté mon utilisateur au groupe audio, mais voilà, je n'ai aucun son sur Internet (Youtube, Deezer et compagnie), ni sur les jeux, mais tout fonctionne très bien lorsque que j'ouvre un .mp3, .wav, etc .. avec le lecteur audio.
Les tests disponibles dans "Système -> Préférences -> Son" sont concluants, j'entends bien les *BIP*.



Voici quelques infos sur le PC :

Sous Debian-lenny 2.6.26-2-686

[c]
Impli:/home/impli# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE DRAM Controller/Host-Hub Interface (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE Host-to-AGP Bridge (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 81)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801DB (ICH4) IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller (rev 01)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV40 [GeForce 6800] (rev a1)
02:03.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
[/c]


[c]
Impli:/home/impli# ls -l /dev/dsp*
crw-rw---- 1 root audio 14,  3 nov 26 08:25 /dev/dsp
crw-rw---- 1 root audio 14, 19 nov 26 08:25 /dev/dsp1
[/c]


[c]
Impli:/home/impli# dpkg -l | grep alsa
ii  alsa-base                            1.0.17.dfsg-4                 ALSA driver configuration files
ii  alsa-firmware-loaders                1.0.16-2                      ALSA software loaders for specific hardware
ii  alsa-oss                             1.0.15-1                      ALSA wrapper for OSS applications
ii  alsa-utils                           1.0.16-2                      ALSA utilities
ii  alsamixergui                         0.9.0rc2-1-9                  graphical soundcard mixer for ALSA soundcard driver
ii  gnome-alsamixer                      0.9.7~cvs.20060916.ds.1-2     ALSA sound mixer for GNOME
ii  gstreamer0.10-alsa                   0.10.19-2                     GStreamer plugin for ALSA
ii  libpt-1.10.10-plugins-alsa           1.10.10-2                     Portable Windows Library Audio Plugin for the ALSA Interface
ii  mpg123-alsa                          1.4.3-4                       MPEG layer 1/2/3 audio player with ALSA support - dummy packag
[/c]


Si vous avez besoin d'autres informations, n'hésitez pas.


Merci d'avance.

Hors ligne

#2 26-11-2009 11:54:10

le_fada
Membre
Lieu : Toujours à l'ouest
Distrib. : Sid «ad vitam æternam»
Noyau : 2.6.33-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 23-09-2009

Re : Pas son sur Internet ni sur les jeux.

Salut,

tu dis que tu n'as pas de son sur internet, ni sur les jeux. Quel type de jeux ? Sur internet je pencherais pour un problème de flash.

As tu installé le plugin flash pour ton navigateur ?

Hors ligne

#3 26-11-2009 12:35:07

Impli
Membre
Distrib. : Lenny 5.0.3
Noyau : 2.6.26-2-686
(G)UI : GNOME 2.22.3
Inscription : 26-11-2009

Re : Pas son sur Internet ni sur les jeux.

Concernant le flash :
[c]
Impli:/home/impli# dpkg -l | grep flash
ii  flashplugin-nonfree                  1:2.8                         Adobe Flash Player - browser plugin
ii  flashplugin-nonfree-extrasound       0.0.svn2431-3                 Adobe Flash Player platform support library for Esound and OSS
[/c]
J'avais eu un problème par rapport à la version (je ne pouvais même pas lire les flashs, mais depuis c'est réglé, sauf ce problème de son)


Quant aux jeux, ce sont ceux que j'ai trouvé sur le net (généralement disponibles via "aptitude"), comme Wormux, Termulous, Wesnoth, ..)

Hors ligne

#4 28-11-2009 13:27:48

Impli
Membre
Distrib. : Lenny 5.0.3
Noyau : 2.6.26-2-686
(G)UI : GNOME 2.22.3
Inscription : 26-11-2009

Re : Pas son sur Internet ni sur les jeux.

Le problème a été réglé en faisant une install manuelle plutôt qu'avec aptitude install.

Le flash était bon, c'est ALSA qui foirait quelque part (fichier manquant).

Hors ligne

#5 29-11-2009 14:52:28

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Pas son sur Internet ni sur les jeux.

Merci pour le retour wink

N'oublie le résolu dans le titre stp.

@+

Hors ligne

Pied de page des forums