Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 20-02-2018 14:25:33

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

bon ben ça fonctionne sous ubuntu.

Est-ce qu'on pourrait pas comparer des infos que produit ubuntu sur la carte réseau et les infos du fil ?

Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#77 20-02-2018 15:32:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Re-,

OK ; bien sûr que tu peux comparer les retours si cela t'intéresse et notamment à tout hasard :

dmesg | grep firmware


Pour le reste... il est peu probable que cela te permette de résoudre le problème sous Debian !

Hors ligne

#78 20-02-2018 17:51:24

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

J'ai l'impression qu'il y a un soucis avec ma façon  de télécharger les  iso de debian. À priori je ne sais pas les télécharger correctement. Il me manque souvent des logiciels, des dépôts...

Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#79 20-02-2018 18:22:36

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Tant que l'interface reste en statut NO-CARRIER (pas de câble ou pas de signal sur le câble), c'est inutile d'essayer de l'utiliser ou de la configurer (ping, dhclient...). L'interface est peut-être réellement HS.
Le message de l'installateur peut être causé par une connexion internet défectueuse.

Tu dis que tu avais du réseau avec Ubuntu Live ? Avec quelle interface ? L'intégrée ou l'additionnelle ?

En ligne

#80 20-02-2018 18:57:25

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

je n'ai pas la prétention de pouvoir te dépanner , calixtus , mais , as tu pensé à une carte mère h.s. ?

2 cartes réseaux h.s. , c'est un peu gros .

devrait bien y en avoir une qui fonctionne ... non ?

quelle est ta config ?

( proc. / ram. / c.m. marque et modèle / alim )

1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#81 20-02-2018 19:02:51

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

j'ai installé ubuntu et le net fonctionne nickel donc la carte mère hs ...je ne comprends pas

dmesg | grep firmware


me renvoie au prompt


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#82 20-02-2018 19:04:46

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

quelle est ta config ?

( proc. / ram. / c.m. marque et modèle / c.g. / alim )

Dernière modification par Debian Alain (20-02-2018 19:08:14)


1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#83 20-02-2018 19:24:17

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Debian Alain a écrit :

je n'ai pas la prétention de pouvoir te dépanner , calixtus , mais , as tu pensé à une carte mère h.s. ?

2 cartes réseaux h.s. , c'est un peu gros .

devrait bien y en avoir une qui fonctionne ... non ?

quelle est ta config ?

( proc. / ram. / c.m. marque et modèle / alim )



AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+

DDR2:

-memory:0
          description: Mémoire Système
          identifiant matériel: 33
          emplacement: Carte mère
        *-bank:0
             description: DIMM DDR2 Synchrone [vide]
             fabriquant: JEDEC ID:
             identifiant matériel: 0
             emplacement: XMM1
        *-bank:1
             description: DIMM DDR2 Synchrone 533 MHz (1,9 ns)
             produit: HYMP512U64CP8-C4
             fabriquant: JEDEC ID:AD 00 00 00 00 00 00 00
             identifiant matériel: 1
             numéro de série: 74420004
             emplacement: XMM2
             taille: 1GiB
             bits: 64 bits
             horloge: 533MHz (1.9ns)
        *-bank:2
             description: DIMM DDR2 Synchrone 667 MHz (1,5 ns)
             produit: M3 78T2953EZ3-CE6
             fabriquant: JEDEC ID:CE 00 00 00 00 00 00 00
             identifiant matériel: 2
             numéro de série: 6F850176
             emplacement: XMM3
             taille: 1GiB
             bits: 64 bits
             horloge: 667MHz (1.5ns)
        *-bank:3
             description: DIMM DDR2 Synchrone 800 MHz (1,2 ns)
             produit: M3 78T5663QZ3-CF7
             fabriquant: JEDEC ID:CE 00 00 00 00 00 00 00
             identifiant matériel: 3
             numéro de série: D8F68D81
             emplacement: XMM4
             taille: 2GiB
             bits: 64 bits
             horloge: 800MHz (1.2ns)
     *-memory:1 NON-RÉCLAMÉ
          description: Mémoire Flash
          identifiant matériel: 34
          emplacement: Carte mère
          capacité: 1MiB
        *-bank NON-RÉCLAMÉ
             description: Composant FLASH Non-volatile
             identifiant matériel: 0
             emplacement: SYSTEM ROM
             taille: 1MiB
             bits: 2 bits
     *-memory:2 NON-RÉCLAMÉ
          identifiant matériel: 0
     *-memory:3 NON-RÉCLAMÉ
          identifiant matériel: 2
 



description: Carte mère
       produit: 0A64h
       fabriquant: Hewlett-Packard
       identifiant matériel: 0
       numéro de série: CZC701073L

Alim ?


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#84 20-02-2018 19:40:44

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

c'est bien de celui là dont  il s'agit ?

https://support.hp.com/fr-fr/product/HP … ku=RN181ET

j'ai trouvé ça aussi mais c'est pas terrible : http://www.tomshardware.co.uk/answers/i … pport.html

HP a écrit :

** Le numéro d'enregistrement WEEE de HP est WEE/EJ0076US. Ceci signifie que HP est un fabricant inscrit aux « Waste Electrical and Electronic Equipment Regulations » de 2007.



indiquerait que ton pc daterait de 2007 . c'est à dire qu'il aurait 11 ans .

peut être un peu vieux , non ?

dans le meilleur des cas , le kernel de ta distribution est trop récent pour ton pc .

peut être , hein ?

(j'ai pas la prétention de tout savoir . alors là , surtout pas ...)

si ubuntu te donnes satisfaction , peut être que mint pourrait aussi .

https://linuxmint.com/download.php

https://linuxmint.com/download_all.php

Dernière modification par Debian Alain (21-02-2018 11:13:38)


1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#85 20-02-2018 20:12:56

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-7-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Alain c'est pas plutôt le tiens qui est trop récent ? tongue

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#86 20-02-2018 20:18:36

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

va savoir , croutons ...  scratchhead.gif

de toutes façons , je n'ai pas la science infuse et pour l'instant je demande à être confirmé dans toutes mes démarches .

afin de ne pas faire d'erreur . peace_flag.gif

1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#87 20-02-2018 20:20:51

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Qu'est ce que vous me conseillez ? de mettre du 32 bit ? de ne pas tourner sous gnome ?

Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#88 20-02-2018 20:33:55

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

je vais te donner mon avis personnel .

mais ce n'est pas un avis de pro , plutôt d'amateur .

1) tu devrais égaliser ta ram à 4 x 1go  .

comme par exemple avec celle - ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00037548.html

2) vu que ton proc. fait du 64 bits , profites - en . mets mint ou ubuntu 64 bits .

3) par  contre , gnome et kde(ou plasma) sont deux très beaux bureaux mais aussi très lourds pour ta config .

passes plutôt à lxde, xfce , ou mate ( si tu veux à tout prix un bureau gnome )

https://doc.ubuntu-fr.org/environnements

https://doc.ubuntu-fr.org/variantes

https://fr.wikipedia.org/wiki/Environnement_de_bureau

à confirmer .

Dernière modification par Debian Alain (20-02-2018 21:41:54)


1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#89 20-02-2018 21:09:19

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-7-amd64
(G)UI : Mate 1.20
Inscription : 11-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Tu peux regarder sous ubuntu ce que retourne la commande

uname -a


ça permettra de voir s'il y a une différence avec Debian stable

Je crois d'autre part que le fil s'éloigne du problème d'origine : faire (re)fonctionner la connexion filaire sur Debian roll
Tu peux changer d'environnement pour plus léger ... si tu trouvais que ça "ramait" sous Gnome mais jusqu'à présent tu n'avais jamais évoqué ce point.
Et le bureau sous ubuntu n'est peut-être pas léger d'ailleurs. smile
ce n'est pas ce qui explique que ça fonctionne avec Ubuntu et pas avec Debian smile

Hors ligne

#90 21-02-2018 11:47:40

gargamel79
Membre
Lieu : Bressuire
Distrib. : wheezy jessie Stretch
Noyau : 4.9.0-6-686-pae
(G)UI : xfce ou mate
Inscription : 15-11-2009

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

S'il y a doute sur l'iso utilisé, il me semble que la 1ere chose à faire est de lever ce doute:
1) vérifier que l'iso téléchargé est correct vis du md5sum donné sur le serveur.
2) vérifier la validité du support (clé, CD/DVD) . Voir la réponse de raleur à mon post "Installation de Debian" / "Vérifier validité clé usb CD/DVD ?"
Par ailleurs, 2 Gio avec GUI Xfce me paraissait suffisant....

Dernière modification par gargamel79 (21-02-2018 11:48:20)

Hors ligne

#91 21-02-2018 12:41:20

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

oui , je suis d'accord gargamel .

d'ailleurs :

https://cdimage.debian.org/cdimage/unof … -firmware/

https://cdimage.debian.org/cdimage/unof … e+nonfree/

je déconseille à calixtus les  3 premiers bureaux . il y a des chances qu'ils soient trop lourds pour sa configuration :

https://cdimage.debian.org/cdimage/unof … so-hybrid/

https://librazik.tuxfamily.org/

peut être serait il aussi possible d'avoir les infos sur les cartes réseau ?

marque , modèle .?

peut être renvoyer le retour

lspci -nnk

d'ubuntu live ?

voire , éventuellement aussi , ce retour :

lspci -nnk | grep 'Network'



chez moi , cette dernière commande renvoie ceci :

07:00.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation I211 Gigabit Network Connection [8086:1539] (rev 03)
  Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. I211 Gigabit Network Connection [1043:85f0]

Dernière modification par Debian Alain (21-02-2018 15:55:14)


1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#92 21-02-2018 17:14:55

gargamel79
Membre
Lieu : Bressuire
Distrib. : wheezy jessie Stretch
Noyau : 4.9.0-6-686-pae
(G)UI : xfce ou mate
Inscription : 15-11-2009

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

A propos du filtre "grep" quand on a des incertitudes sur ce qu'on cherche : l'option -i (ignorer minuscules/majuscules) est très appréciable.
# dmesg | grep -i 'wireless'
Renvoie aussi bien : Wireless que wireLess etc...
Note : j'envoie ce post sous NetSuf, le bandeau B | I .... Commande Root est sans action.
Mais j'en ai raz les étiquettes de fireFox et de ses lenteurs au démarrage !!!

Hors ligne

#93 21-02-2018 18:23:50

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : BREST
Distrib. : W$10 / stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 4.18.0-1-amd64 debian
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

merci gargamel , ça peut servir en effet .

j'ai trouvé ceci mais ce n'est pas la solution :

https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2315058

https://www.broadcom.com/support/ethernet-nic

sinon , là : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 27#p253927

le post #7 de raleur est très intéressant et constitue une très bonne base de départ .

raleur  a écrit :


3f:00.0 Ethernet controller: Broadcom Limited NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)

Nous somme donc en présence d'un contrôleur ethernet Broadcom de la famille Tigon3 dont le pilote est le module tg3. Selon le modèle précis, ce module peut utiliser des firmwares inclus dans le paquet firmware-misc-nonfree.



que donne , sous ubuntu donc (ou sous un live debian) , la commande suivante :

apt search tg3



ou , si vous préférez :

apt-cache search tg3



?????

le lien suivant permet de télécharger le firmware qui contient tg3 :

https://packages.debian.org/fr/stretch/ … sc-nonfree

https://packages.debian.org/fr/stretch/ … e/download

https://packages.debian.org/fr/stretch- … sc-nonfree

pour l'installer , une fois téléchargé au bon endroit , il suffit de  faire  :

( en se plaçant dans le  bon répertoire )

dpkg -i firmware-misc-nonfree_20161130-3_all.deb


ou

dpkg -i firmware-misc-nonfree_20170823-1~bpo9+1_all.deb




pour la carte graphique :

https://packages.debian.org/search?keyw … d-graphics

firmware amd graphics stretch stable

firmware amd graphics stretch backports

puis

dpkg -i firmware-amd-graphics_20161130-3_all.deb


ou

dpkg -i firmware-amd-graphics_20170823-1~bpo9+1_all.deb



quand tu auras fait ceci (ci dessus) , tu pourras tâter un petit :

apt policy firmware-amd-graphics firmware-misc-nonfree


qui devrait normalement te donner quelquechose  comme ceci à peu près (chez moi) :

firmware-amd-graphics:
  Installé : 20170823-1
  Candidat : 20170823-1
 Table de version :
 *** 20170823-1 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian testing/non-free amd64 Packages
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian testing/non-free i386 Packages
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian unstable/non-free amd64 Packages
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian unstable/non-free i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
firmware-misc-nonfree:
  Installé : 20170823-1
  Candidat : 20170823-1
 Table de version :
 *** 20170823-1 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian testing/non-free amd64 Packages
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian testing/non-free i386 Packages
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian unstable/non-free amd64 Packages
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian unstable/non-free i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 

Dernière modification par Debian Alain (22-02-2018 00:05:19)


1498812139.jpg Live is Life - Opus 
RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 16 Go DDR4 - RADEON PULSE RX 550 4GB DDR5 OC UEFI - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB

En ligne

#94 22-02-2018 20:01:22

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

èfpé a écrit :

Re-,

OK ; bien sûr que tu peux comparer les retours si cela t'intéresse et notamment à tout hasard :

dmesg | grep firmware


Pour le reste... il est peu probable que cela te permette de résoudre le problème sous Debian !



dmesg | grep -i firmware


[    0.200603] acpi PNP0A08:00: [Firmware Info]: MMCONFIG for domain 0000 [bus 00-40] only partially covers this bridge
[    8.290714] radeon 0000:01:05.0: firmware: failed to load radeon/R300_cp.bin (-2)
[    8.290757] radeon 0000:01:05.0: Direct firmware load for radeon/R300_cp.bin failed with error -2
[    8.290843] [drm:r100_cp_init [radeon]] *ERROR* Failed to load firmware!
root@debiannicolas:/home/nicolas#



Désolé du retard, ça y est je l'ai passé mais sous debian stretch en 32 bit. Et là le filaire fonctionne ( ??)


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#95 22-02-2018 20:07:12

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Debian Alain a écrit :

je n'ai pas la prétention de pouvoir te dépanner , calixtus , mais , as tu pensé à une carte mère h.s. ?



Comment le savoir ? Autre fil peut être

Dernière modification par calixtus06 (22-02-2018 20:07:31)


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#96 22-02-2018 20:10:37

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

raleur a écrit :

Tant que l'interface reste en statut NO-CARRIER (pas de câble ou pas de signal sur le câble), c'est inutile d'essayer de l'utiliser ou de la configurer (ping, dhclient...). L'interface est peut-être réellement HS.
Le message de l'installateur peut être causé par une connexion internet défectueuse.

Tu dis que tu avais du réseau avec Ubuntu Live ? Avec quelle interface ? L'intégrée ou l'additionnelle ?



L'intégrée mais je suis revenu sous debian et en 32 bit ( là j'ai du réseau et l'os s'ouvre sans problème. Quand j'ai relancé ubuntu c'est resté bloqué sur une page noir avec des messages ..
uname -a


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#97 22-02-2018 20:15:56

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

chalu a écrit :


Tu peux changer d'environnement pour plus léger ... si tu trouvais que ça "ramait" sous Gnome mais jusqu'à présent tu n'avais jamais évoqué ce point.



9a ne ramait pas même sous gnome . Par contre effectivement il faudrait que j'envisage mate ou xfce ( lxce est juste horrible).
.


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#98 22-02-2018 20:18:58

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

Debian Alain a écrit :


2) vu que ton proc. fait du 64 bits , profites - en .



Vaut il mieux debian gnome 32 bit ou debian mate 64 bit ? A priori du 64 bit ?


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#99 22-02-2018 20:23:10

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

apt search tg3
En train de trier... Fait
Recherche en texte intégral... Fait
firmware-misc-nonfree/stable 20161130-3 all
  Binary firmware for various drivers in the Linux kernel
root@debiannicolas:/home/nicolas#

Il est installé ou pas du coup ? Et si non quelle commande ?

Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#100 22-02-2018 20:26:47

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik2
Noyau : Linux version 4.9.0-6-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [CONTOURNE] retrouver la connexion filaire

lspci -nnk


00:00.0 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS480/RS482/RS485 Host Bridge [1002:5950] (rev 10)
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
00:01.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RC4xx/RS4xx PCI Bridge [int gfx] [1002:5a3f]
  Kernel modules: shpchp
00:07.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RC4xx/RS4xx PCI Express Port 4 [1002:5a39]
  Kernel driver in use: pcieport
  Kernel modules: shpchp
00:12.0 SATA controller [0106]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 Non-Raid-5 SATA [1002:4380]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company SB600 Non-Raid-5 SATA [103c:2812]
  Kernel driver in use: ahci
  Kernel modules: ahci
00:13.0 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI0) [1002:4387]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: ohci-pci
  Kernel modules: ohci_pci
00:13.1 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI1) [1002:4388]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: ohci-pci
  Kernel modules: ohci_pci
00:13.2 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI2) [1002:4389]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: ohci-pci
  Kernel modules: ohci_pci
00:13.3 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI3) [1002:438a]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: ohci-pci
  Kernel modules: ohci_pci
00:13.4 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB (OHCI4) [1002:438b]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: ohci-pci
  Kernel modules: ohci_pci
00:13.5 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 USB Controller (EHCI) [1002:4386]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: ehci-pci
  Kernel modules: ehci_pci
00:14.0 SMBus [0c05]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 SMBus Controller [1002:4385] (rev 13)
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: piix4_smbus
  Kernel modules: i2c_piix4, sp5100_tco
00:14.1 IDE interface [0101]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 IDE [1002:438c]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: pata_atiixp
  Kernel modules: pata_atiixp, ata_generic
00:14.2 Audio device [0403]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA) [1002:4383]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: snd_hda_intel
  Kernel modules: snd_hda_intel
00:14.3 ISA bridge [0601]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SB600 PCI to LPC Bridge [1002:438d]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
00:14.4 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 PCI to PCI Bridge [1002:4384]
00:18.0 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration [1022:1100]
00:18.1 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map [1022:1101]
00:18.2 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller [1022:1102]
00:18.3 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control [1022:1103]
  Kernel driver in use: k8temp
  Kernel modules: k8temp
01:05.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS482/RS485 [Radeon Xpress 1100/1150] [1002:5974]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: radeon
  Kernel modules: radeon
01:05.1 Display controller [0380]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS480 [Radeon Xpress 1150] (Secondary) [1002:5874]
  Subsystem: Hewlett-Packard Company RS480 [Radeon Xpress 1150] (Secondary) [103c:280b]
3f:00.0 Ethernet controller [0200]: Broadcom Limited NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI Express [14e4:167b] (rev 02)
  Subsystem: Hewlett-Packard Company DC5750 Microtower [103c:280a]
  Kernel driver in use: tg3
  Kernel modules: tg3
root@debiannicolas:/home/nicolas#


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

Pied de page des forums