Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-02-2018 00:16:33

msoenen
Membre
Inscription : 15-02-2018

résolu :Problème avec MotioneyeOs

Bonjour à tous

J'aimerai installer une surveillance d'un chantier en cours avec un Rpi et une caméraPi

Le logiciel Motioneyeos me semble parfait pour ça , mais j'ai de gros problème pour l'installer

Pourtant d'après tous les tuto, ça paraît simple, mais je doit zapper quelque chosekernal_panic.gif

Problème 1 : installation de motioneyeOS sur rpi3
depuis PC win7 , je télécharge
motioneyeos-raspberrypi3-20180101.img.gz
je grave sur la SD avec echter

comme sur le tutos Je place la SD dans le RPI, je le branche  et rien de se passe

Si je branche un écran sur le HDMI, j'ai un rectangle multicolore et rien ne bouge

Problème 2 , vu que la première solution ne fonctionne pas je me suis rabattu sur la solution d'installer Motioneyeos sur raspbian

https://github.com/ccrisan/motioneye/wi … n-Raspbian

L’installation c'est bien passée, j'ai eu accès à la caméra via le port 8765

La fin de l'installation permet d'accéder à motioneye via l'utilisation de l'user "pi" au lieu de "root"

après reboot , je n'ai plus accès à Motion eye

Pourriez-vous m'aider, soit pour la solution 1 ou la 2

merci d'avance

Dernière modification par msoenen (26-02-2018 16:55:44)

Hors ligne

#2 16-02-2018 09:15:26

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Stretch (et un peu Jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

Bonjour et Bienvenue smile

La première solution, tu as télécharger la version de développement wink C'est donc peut-être normal que ça bug. Dans l'absolu, il faudrait que tu cherches pourquoi, et que tu remontes le problème au développeur, mais c'est peut-être un peu tôt tongue Essaye la version stable https://github.com/ccrisan/motioneyeos/ … 008.img.gz

La deuxième solution, ça nécessite pas mal de manipulation. Le wiki est un peu tordu, il faut sauter d'une page à l'autre. A mon sens, il faut comprendre le pourquoi et comment de chaque commande pour pouvoir le suivre. Pour qu'on puisse t'aider sur le sujet, il faudrait un rapport détaillé de ce que tu as fait.

De ce que je comprend, c'est lorsque l'utilisateur Pi veux lancer le serveur que ça ne fonctionne plus. Il faudrait le lancer en manuel pour voir les erreurs retournée. Tu as un exemple de commande de lancement là

sudo -u youruser meyectl startserver -b -c /home/youruser/motioneye/motioneye.conf


Mais comme c'est indiqué, c'est une commande du genre ! Bref, encore une fois, il faut bien piger le pourquoi et le comment de chaque commande wink


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 16-02-2018 09:56:25

solar66
Adhérent(e)
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4-9-0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 23-08-2016

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

salut,
-pour motioneyeos, je crois me souvenir que l'installation est assez longue; sans qu'il semble ne rien se passer, à part le voyant vert de la raspberry pi 3 qui clignote.
si effectivement, ça reste bloqué au démarrage, essaye en re-téléchargeant  motioneyeos

-pour motioneye sur raspbian j'avais commencé par cela, et j'ai galéré à l'installer car le topic pour rpi 3  n'était pas à jour (il manquait certains paquets à installer), ensuite pas moyen d'utiliser dropbox; et je me suis rabattu sur motionyeos.

après reboot , je n'ai plus accès à Motion eye


sur l'écran que tu as branché sur le rpi, ou à partir de ton pc, ou les 2?

thierry

En ligne

#4 16-02-2018 10:08:53

solar66
Adhérent(e)
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4-9-0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 23-08-2016

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

c'est cette version que j'ai installer (20180101) et aucun problème

En ligne

#5 16-02-2018 12:37:15

msoenen
Membre
Inscription : 15-02-2018

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

Bonjour  et merci de vos réactions

Je vais essayer les différentes manip que vous proposez ce soir après le boulot

mais pour la commande manuelle de Motioneyos sur Raspbian , j'ai déjà fait cette commande sans résultat, mais je renverrai le message qu'il me retourne

Pour ce qui est de l'écran , c'est bien un écran que je branche en direct  sur le Rpi,via le HDMI et un adaptateur dvi

J'ai plusieurs Rpi, je pourrai donc continuer les 2 essais en parallèle

Bien à vous

Hors ligne

#6 16-02-2018 13:27:41

solar66
Adhérent(e)
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4-9-0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 23-08-2016

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

sous motioneyeOS, les cammandes: le login est admin, pas de mot de passe,
                                                                      ou user, pas de mdp

pour visionner: ton adress ip:8081
pour accéder aux réglages: uniquement ton adresse ip

essaye ces commandes pour motioneye-raspbian,

En ligne

#7 16-02-2018 21:18:05

msoenen
Membre
Inscription : 15-02-2018

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

Bonsoir

Un grand merci Solar 66, en effet, c'était la version du fichier qui ne fonctionnait pas chez moi

L'install s'est passée sans problème

Si ce n'est pas abuser, j'aimerais stoker les images sur la carte SD et sur le réseau, ( dorpbox ou Drive )

Est-ce possible? 

J'ai vu avec l'installation sur raspbian  qu'il y avait possibilité d'installer Grive , amis ici, je ne sais pas comment faire

Hors ligne

#8 16-02-2018 22:18:42

solar66
Adhérent(e)
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4-9-0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 23-08-2016

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

Si ce n'est pas abuser, j'aimerais stoker les images sur la carte SD et sur le réseau, ( dorpbox ou Drive )

Est-ce possible?


dans dropbox tu crées un dossier où iront tes photos et ou videos selon les choix que tu auras défini dans file storage
sur motioneyeos, tu vas à:"file storage  -------->upload service   -------->dropbox
à location, tu donnes le nom de ton fichier que tu as définies à dropbox
puis,plus bas, tu clic sur  obtain kai
tu vas être dirigé sur dropbox, qui te donnera une clé; que tu recopies à authorization key, puis test,

et cela doit être identique avec google drive

cette clé, après avoir cliqué sue test disparait, ne surtout pas essayé plusieurs fois de recopier cette clé dans motioneyeos, car après, c'est galère

Dernière modification par solar66 (16-02-2018 22:29:19)

En ligne

#9 16-02-2018 23:39:16

msoenen
Membre
Inscription : 15-02-2018

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

bonsoir

Encore Merci

Reste à configurer l'accès depuis l'extérieur
Une bête question, le fichier téléchargé est prévu pour Rpi 3, mais peut-on l'utiliser vaec un Rpi 2?

Hors ligne

#10 17-02-2018 08:20:03

solar66
Adhérent(e)
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4-9-0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 23-08-2016

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

le fichier téléchargé est prévu pour Rpi 3, mais peut-on l'utiliser vaec un Rpi 2?


au vu de cette page,  https://github.com/ccrisan/motioneyeos/releases  ,non

Dernière modification par solar66 (17-02-2018 08:21:26)

En ligne

#11 17-02-2018 20:32:01

msoenen
Membre
Inscription : 15-02-2018

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

Bonsoir

Tant pis, c'est pas grave
par contre, la sauvegarde sur drive n'a pas l'air de fonctionner

Voici les paramètres
dans file storage
      Storage divice :custom path
     Root directory :/data/output

    upolaod media files  on
    uplaod   picture on
    upolaod movies off

    Upload service   : drive
   location  / data/output
  include subfolders  : on

j'ai obtenu la clef, et le test à fonctionné

les réglages sont-il les bons?

merci d'avance pour vos conseils

Dernière modification par msoenen (17-02-2018 20:37:21)

Hors ligne

#12 18-02-2018 09:19:58

solar66
Adhérent(e)
Distrib. : debian stretch
Noyau : Linux 4-9-0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 23-08-2016

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

je n'utilise pas google drive,mais, tu as mis le même dossier pour:

Storage divice :custom path
     Root directory :/data/output


là, c'est le dossier ou vont tes photos-vidéo sur ta rpi; (d'ailleurs, chez moi, c'est /data/output/Camera 1   choix de départ ; mais ce n'est pas un souci.)
et

Upload service   : drive
   location  / data/output


dans google drive, tu as créé  les 2 mêmes fichiers?  /data/output
perso, dans dropbox, j'ai créé un fichier que j'ai nommé: motioneye-garage
ce qui donne dans motioneyeos:

upload service   dropbox
location   motioneye-garage

     sans /

le problème vient sûrement de là

En ligne

#13 25-02-2018 13:21:44

msoenen
Membre
Inscription : 15-02-2018

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

Bonjour

Ok, ça à l'air de fonctionner sur Drive

Un grand merci

Hors ligne

#14 25-02-2018 13:31:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : résolu :Problème avec MotioneyeOs

msoenen a écrit :

Ok, ça à l'air de fonctionner sur Drive


Impec !
Si c'est résolu, alors faut l'indiquer dans le titre.
Voir le tuto :
    \o/
    Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre. smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums