Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-03-2018 14:14:18

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

[ Résolu ]Skanlite

Bonjour à toutes et tous
Je viens d'installer skanlite , et il se bloque après le premier scan ,
mon matériel  Imprimante CANON Pixma MX 395
pour un peu plus d'explications , . A l'ouverture il fait la recherche du matériel , ensuite je ne peux faire qu'une chose ,soit un scan ,soit une config ,soit un aperçu mais après la fenêtre se fige ,je n'ai plus qu'à fermer .
Sur HANDY il y avait simple scan , et je n'avais aucun problème avec le même matériel ( ordi et imprimante )
Bonne journée

Dernière modification par jiherbay (07-03-2018 10:51:24)

Hors ligne

#2 06-03-2018 16:54:54

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 11-03-2016

Re : [ Résolu ]Skanlite

Bonjour smile
Tu peux utiliser simplescan sur KDE également wink

Pour skanlite, il faudrait voir s'il y a des erreurs
Tu lances skanlite dans un terminal, tu fais les manipulations jusqu'à ce que la fenêtre fige et tu regardes s'il y a des messages dans le terminal, messages à nous copier ici smile

Hors ligne

#3 06-03-2018 23:22:29

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Skanlite

Bonsoir Chalu
Lancer dans le terminal , ouverture plus rapide que par le gestionnaire , ensuite je lui demande un scan , j'entends le scan avancer , mais rien à l'écran , et à l'enregistrement il bloque , je suis obligé de le fermer Je te joins le terminal

amsj@handylinux:~$ skanlite
"deviceOption value="
("image/bmp", "image/jpeg", "image/png", "image/tiff", "image/vnd.microsoft.icon", "image/vnd.wap.wbmp", "image/webp", "image/x-dds", "image/x-icns", "image/x-portable-bitmap", "image/x-portable-graymap", "image/x-portable-pixmap", "image/x-xbitmap", "image/x-xpixmap")
"pixma:04A91766_418545"
"pixma:04A91766_418545"
"pixma:04A91766_418545"
"button-1" optDesc->cap = 68
"button-2" optDesc->cap = 68
"original" optDesc->cap = 68
"target" optDesc->cap = 68
"scan-resolution" optDesc->cap = 68
"1 instead of 0 arguments to message { % } supplied before conversion."
"pixma:04A91766_418545"
KSambaShare: Could not find smb.conf!
Processus arrêté
 

Hors ligne

#4 07-03-2018 01:44:38

Tristan07
Adhérent(e)
Distrib. : Debian 9, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.22
Inscription : 21-05-2016
Site Web

Re : [ Résolu ]Skanlite

Salut
As-tu installé kde après xfce ?
il te manque peut être des "bouts"
Il cherche une configuration de Samba hmm
https://debian-facile.org/doc:reseau:samba

jiherbay a écrit :

KSambaShare: Could not find smb.conf!


Mais ne la trouve pas.
Comment est branché ton scan ?
Sinon chalu a raison, Simplescan fonctionne très bien sous kde ! wink


Debian Stable est ce qui rend la vie plus intéressante que l'informatique ( voir Robert Filliou pour l'origine de cette citation smile
Debian c'est pas difficile ! zen.gif
https://lescahiersdudebutant.fr/
Pour une aide efficace sur le forum : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=13352

Hors ligne

#5 07-03-2018 01:49:05

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS
Noyau : 4.17.2
(G)UI : KDE Plasma 5.12.5
Inscription : 05-03-2014

Re : [ Résolu ]Skanlite

+1, de plus simple-scan est "meilleur" que skanlite.

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 6 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#6 07-03-2018 09:22:40

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Mate 1.18
Inscription : 11-03-2016

Re : [ Résolu ]Skanlite

@jiherbay : ce PC sous stretch est une installation neuve ou bien une migration depuis Handylinux faite en changeant les sources.list ?
Dans ce dernier cas par rapport au message de Tristan07, il manque peut être des paquets recommandés

Hors ligne

#7 07-03-2018 10:33:57

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Stretch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : [ Résolu ]Skanlite

Bonjour jiherbay,

J'utilise KDE au quotidien. Si de nombreuses applications du bureau KDE sont formidables, ce n'est pas le cas de skanlite que je trouve trop compliqué pour les tâches de numérisations au quotidien.
Personnellement j'utilise simple-scan qui fonctionne parfaitement sous KDE.

Simple-scan est basé sur libsane alors que Skanlite est basé sur libkf5sane5.

Hors ligne

#8 07-03-2018 10:50:56

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Skanlite

Bonjour à tous
Pour mon installation , comme dit dans un autre fil j'ai essayé plusieurs environnements , mais à chaque fois ,réinstallation complète et et totale avec reformatage des partitions et changement de choix de l'environnement , donc pas de migration ni de " bidouilles " ,je ne sais pas trop faire , et je l'ai fait une fois en changeant le sources.list d'une distrib ( leap 41.1 vers 41.3 ça a pas bien marcher ) ,donc pour faire ce genre de truc je connais un forum ou je trouverai toujours quelqu'un pour me tenir la main gnulinux.png
Ouii j'ai vu la " reflexion " au sujet de samba , mais j'ai refait un essai dans la foulé , avec arrêt forcé , et là ,il ne me parle plus de Ksamba ?
Mon scan est branché filaire , direct sur cet ordi  (pas d'intermédiaire ,genre box ou autres )
Et je vais suivre les conseils de tous , et installer " simple scan "
Merci à tous , je vais mettre [ Résolu ]
Bonne journée
Je viens de faire en root " apt install simple scan " mais je pense qu'il manque quelques chose ops.gif

Dernière modification par jiherbay (07-03-2018 10:57:06)

Hors ligne

#9 07-03-2018 12:11:15

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Stretch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : [ Résolu ]Skanlite

Attention apt est scrupuleux, le nom des paquets doit être parfaitement écrit.


apt install simple-scan



Ne pas oublier le petit tiré. smile

Hors ligne

#10 07-03-2018 12:34:48

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Skanlite

re
Merci deuchdeb, j'ai essayé 2 " orthographe " 1 tout attaché , l'autre séparé mais sans le tiret . Je me mets à la console , mais j'ai encore des lacunes
Voila ,c'est installé et cela fonctionne à merveille ,l'interface est un peu différente de celle de HANDY , mais " agréable "
Bonne journée

j'ai oublié de répondre à Chalu et Tristan
C'est une installation totale avec formatage du disque

Dernière modification par jiherbay (07-03-2018 14:51:31)

Hors ligne

#11 07-03-2018 18:35:06

Tristan07
Adhérent(e)
Distrib. : Debian 9, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.22
Inscription : 21-05-2016
Site Web

Re : [ Résolu ]Skanlite

jiherbay a écrit :

j'ai oublié de répondre à Chalu et Tristan


Pas de problème. Cool si ça fonctionne !


Debian Stable est ce qui rend la vie plus intéressante que l'informatique ( voir Robert Filliou pour l'origine de cette citation smile
Debian c'est pas difficile ! zen.gif
https://lescahiersdudebutant.fr/
Pour une aide efficace sur le forum : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=13352

Hors ligne

#12 07-03-2018 20:40:13

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Skanlite

yes.gif

Hors ligne

Pied de page des forums