Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-12-2009 11:38:57

tomtom47
Membre
Distrib. : Squeeze / Sid
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-06-2009

Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

Me revoilà pour vous jouer un mauvais tour.. ^^
Je suis récemment passé sous grub2 j'ai eu des soucis mais j'ai réussi a le faire marcher et là petit passage au noyau 32 et bam plus rien qui fonctionne sauf XP
J'ai  check forced + une erreur 3&4 qui abouti a un shell de maintenance

1ere étape : grub 1 :

Premier choix :

Chainloader grub 2


je ne choisis pas cela et en dessous il y a écrit un truc genre :

si le grub 2 marche bien pensé a faire police legagy grub deux etc etc..


je descend et je choisis le noyaux .31

Root hd0.1


plus loins :

ressources nForces2 conflicts with ACPI region SMB1 = Error probing SMB1
ressources nForces2 conflicts with ACPI region SMB2 =  Error probing SMB2


aprés ça m'écris keymap done etc etc jusqu'a..

Checking root file system fsck from util linux-ng2.16.2
/lib/init/rw/rootdev contains a file system with errors check forced


ça abouti a un :

/lib/init/rw/rootdev UNEXPECTED INCONSISTENLY; Run fsck manualy

fsck died with exit status 4
Failed [code4]
An automatic file system check (fsck) of the root file system failed [code3]


Donc je reboot avec le control-D

et je choisis cette fois l'option chainloader grub2

Deuxieme étape : le grub 2

là j'ai droit a un noyaux de plus : le

32 TRUNK 686


Je commence par celui là et résultat.. pareil que pour le noyaux 31 du grub 1
je prend ensuite le .31 du grub 1 et ça me donne la même chose que pour le .31 du grub 1

Il n'y a que XP qui marche sur le grub 1 et sur le grub 2 il n'est même pas possible de la sélectionner vu qu'il n'y figure pas.

Bonne chance pour élucider le mystère ^^

Dernière modification par tomtom47 (22-12-2009 12:13:33)

Hors ligne

#2 22-12-2009 13:46:28

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

Salut tomtom47 wink

Oups
Voilà pourquoi je ne tente pas la version sid lol
Mon noyau en version squeeze est 2.6.30-2-686 et grub 2 fonctionne sauf pour booter sur windaube.
cf. http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=2137

Bon courage !

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 22-12-2009 14:19:44

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

Dis voir damien,

As-tu fait comme l'a indiqué le_fada?
A savoir installer os-prober puis lancer update-grub2 le tout en root?

Parce qu'il m'était arrivé la même chose que toi la 1ère fois que je suis passé en Squezze. J'ai fait cette manip et cela ma trouvé XP.

Hors ligne

#4 22-12-2009 18:47:22

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

Non, je n'ai pas encore fait ce que m'a indiqué le_fada.
J'ai peur comme toi d'un gros plantage du grub -> je n'aime pas bricoler le grub...
Mais bon qui ne tente rien, n'a rien. Expression qui d'ailleurs m'énerve fortement.
Je vais suivre tes conseils.
Merci

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 23-12-2009 14:22:50

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

Bjr,

damien a écrit :

J'ai peur comme toi d'un gros plantage du grub -> je n'aime pas bricoler le grub...


Ben moi qui comptait sur toi pour "payer les pots cassés" (autre expression à la con) ou encore "essuyer les plâtres" (hé, hé on fait dans le lourd)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#6 23-12-2009 15:20:04

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

Salut phlinux

Pourquoi ? tu as le même genre de soucis.
J'aime bien "payer les pôts cassés", ça ne me dérange strictement pas roll
J'ai l'habitude, à mon taf je suis un grouillot. En gros c'est moi qui fait le travail et s'il y a une boulette sur qui sa retombe à ton avis ?
C'est bibi, comme d'hab
Donc pour te faire plaisir je vais le faire.
C'est que j'ai "d'autre chats à fouetter" en ce moment
Laisse moi juste le temps. Merci

Franchement, je n'aime pas trop jouer avec le grub.
Je l'ai déjà modifié.

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sdb1
title   Windows NT/2000/XP
root    (hd2,0)
savedefault
makeactive
map   (hd0) (hd2)
map   (hd2) (hd0)
chainloader +1


(hd2,0) Bizarre non ?

J'aimerais quand même anticiper le crash.

@+


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#7 23-12-2009 16:27:29

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Boot rien qu'avec XP sous grub 1&2

re-
Oui mais ça c'est du grub ancien, moi je parlais de grub2.
Mais je vais m'y mettre aussi, va falloir.

hd2 c'est le 3° disque

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums