Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-12-2009 23:09:36

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

[Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Bonsoir
je poste pour avoir des éclaircissements à propos de  phphmyadmin sous debian-Squeeze.
Voici ma situation;
        je suis en train de réaliser un site internet avec joomla, tous les tutos parlent de lamp  mais il n'y a pas de lamp dans synaptic , je me suis donc débrouillé en installant php5, mysql, apache, joomla ... c'est OK .
       Maintenant je voudrais tester mon site sur un hébergement chez ovh, là j'ai besoin de phpmyadmin pour exporter ma base MYSQL  (phpmyadmin est installé par défaut chez ovh) Si j'en crois synaptic, phpmyadmin est installé sur mon PC, mais il est m'est impossible de le lancer. Comment contourner le problème ?

       Cette question est souvent posée sur des forums mais je ne trouve pas de réponse évidente, pourtant on devrait bien trouver une aide quelque part.

Merci d'avance

Dernière modification par Cyber-Gedeon (30-12-2009 22:59:12)

Hors ligne

#2 28-12-2009 00:57:20

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Salut

As tu essayé http://tonadresse.com/phpmyadmin ?

Hors ligne

#3 28-12-2009 11:15:28

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : [Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Bonjour

Ça ne marche pas non-plus,

je peux me connecter à mon site en local avec l'adresse:

http://localhost/mon_site_local

mais j'ai une erreur 404 avec

http://localhost/mon_site_local/phpmyadmin

http://localhost/phpmyadmin


J'ai fait des essais avec d'autres  adresses "exotiques" mais sans succès. Il y a manifestement un problème de chemin ou de localisation, mais les diverses recherches que j'ai faites ne m'avancent  pas beaucoup.

Hors ligne

#4 28-12-2009 12:11:30

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Salut

Quel support as tu utilisé pour installer le tout? doit p'têtre manquer quelques choses...des mod* par exemple (je dis ca comme ca..sans conviction).

Sinon peut être essayer un lien symbolique dans le répertoire de ton site...
Maintenant qu'on en parle me semble que j'avais eu un souci similaire une fois et je sais pas si je n'avais pas dl l'appli directement et placé dans le repertoire qui posait souci...ca peut éventuellement dépanner le temps de faire le transfère si on ne trouve pas de solution..

Test le lien symbolique avant...je pense..

Bon courage wink

Hors ligne

#5 28-12-2009 12:48:40

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : [Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Bonjour
    J'ai fait de nouvelles recherches, l'erreur que je rencontre n'est pas rare et les solutions proposées sont diverses et variées, ce qui suppose que j'en ai pour un certain temps.
En local je dois pouvoir me passer de phpmyadmin (en utilisant la ligne de commande ou autre chose) , j'ai vu sur d-f des posts ce sujet, mais le problème était différent.
   Je ne suis pas grand spécialiste d'apache mysqul, quelle autre méthode puis-je utiliser ?
A+

Hors ligne

#6 28-12-2009 16:23:39

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Salut

Le lien symbolique ou l'archive phpmyadmin que tu dl sur le site officiel (a tester...).

A plus

Hors ligne

#7 30-12-2009 22:58:32

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : [Résolu] Comment utiliser phpmyadmin ?

Après divers essais je me suis décidé à exporter ma base de données  avec la ligne de commande
Par superstition je relance phpmyadmin pour voir ... et là miracle.. ça marche !
Pourquoi, je ne sais pas, j'avais fais plusieurs désinstallations-réinstallations (une solution à la windows... effectivement) sans doute qu'un paquet était corrompu, ou qu'une mise à jour à réglè un bug (???)

Pour ceux que ça intéresse il y a un bon tuto sur l'exportation d'une base de donnée en ligne de commande ici:
http://www.ac-creteil.fr/reseaux/system … mysql.html

Hors ligne

Pied de page des forums