Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-01-2010 09:23:20

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

[résolu] Lancer en mode "arrêté"

Bonjour,

    je veux avoir mon serveur SSH disponible dès le démarrage de mon ordinateur, mais en même temps qu'il soit en mode arrêt (stop). 

    (fonctionn sous gnome)
    J'ai d'abord pensé le saborder de mon démarrage en ôtant le crochet de sa case dans "l'outil de configuration des services"  (ou Système - Administation - Services).
    Rien ne semble anormal au démarrage jusqu'à ce que j'aille en console (root) et demande /etc/init.d/ssh start  Alors tout est encore beau jusqu''à ce que je demande status.  Alors, j'ai "stopped ... failed! )

   J'ai donc tenté d'être plus malin et de faire un petit script  /etc/init.d/ssh stop  que je lance au démarrage via Système - Préférences - Session
    Message d'erreur au lancement de Gnome.


   Y a-t-il un moyen, bref, de démarrer un serveur en mode "Arrêt" ?


   Je veux cela pour avoir SSH disponible à la volée, mais seulement quand je le veux et jamais autrement.

   Merci.[

Dernière modification par Patriboom (12-01-2010 02:42:40)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#2 11-01-2010 13:57:36

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

Bjr,
Pour éclairer ma lanterne, souhaites-tu une sorte d'hibernation du serveur ? ou que le démon ssh du client soit arrêté ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 11-01-2010 19:26:45

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

Salut,

  j'aime bien ton terme "hibernation".
  Concrètement, ce que je fais après démarrage de mon ordinateur c'est:  etc/init.d/ssh stop

  Je voudrais qu'il fasse ça automatiquement.

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#4 11-01-2010 20:04:19

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

re-
Qu'as-tu mis dans ton script stop-ssh ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 11-01-2010 20:18:58

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

Ceci

#! /bin/sh

/etc/init.d/ssh stop

exit 0


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#6 11-01-2010 20:46:58

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

re-
Si tu enlèves le lien qu'il  y a dans rc*.d ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#7 11-01-2010 21:14:06

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

Est-ce que je dois enlever les liens que j'ai dans tous les rc ?

  rc1.d
  rc2.d
  rc3.d
  rc4.d
  rc5.d

ont un lien.
           K dans le cas de rc1,
           mais S dans les autres

Merci

Dernière modification par Patriboom (11-01-2010 21:19:30)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#8 11-01-2010 22:06:01

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

re-
Pour faire propre

# update-rc.d -f ssh remove


Et toujours s'informer, pour voir par exemple la signification du -f

$ man update-rc.d


Et encore un peu de lecture où tu retrouves la commande ci-dessus http://fr.wikibooks.org/wiki/Le_syst%C3 … ialisation


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#9 11-01-2010 23:49:39

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

Pourquoi la commande est-elle répliquée six fois?

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#10 12-01-2010 00:57:31

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

re-
Tu veux dire les 6 liens vers init.d ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#11 12-01-2010 01:24:06

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

Oui c'est ça.

Pourquoi n'y en a-t-il pas qu'un mais bien 6 ?


Je mets résolu au sujet, la question d'ici est en complémentaire, votre honneur.

Merci.

Dernière modification par Patriboom (12-01-2010 02:43:24)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#12 12-01-2010 14:22:49

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Lancer en mode "arrêté"

re-
je pense que pour chaque niveau d'init il faut que ssh soit lancé ou arrêté.
D'ailleurs pour rester "propre" il faut peut être laisser ou recréer les liens qui correspondent à shutdown et halt, càd les niveaux 0 et 6 ? Quoique je me demande si ça ne génère pas un message d'erreur au cas où ssh n'est pas lancé

Dernière modification par phlinux (12-01-2010 14:46:51)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums