Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-02-2010 09:20:31

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

J'ai mis à jour mon système récemment et il m'a installé le noyau 2.6.32-trunk-amd64.
Celui-ci ne fonctionne pas sur mon pc. Impossible d'activer le serveur X sad
Voici ce que donne

cat /var/log/Xorg.0.log.old


(EE) NVIDIA: Failed to load the NVIDIA kernel module. Please check your
(EE) NVIDIA:     system's kernel log for additional error messages.
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
(EE) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0)
(EE) No drivers available.


E comme erreur.

Heureusement qu'il éxiste "startupmanager" pour lui dire de lancer le noyau 2.6.30-amd64
Encore des bugs de testing... sad


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 20-02-2010 11:05:58

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Salut damien,

Ce n'est pas un bug du noyau, tu ne dois pas avoir le paquet nvidia-kernel correspondant à ce noyau d'installé. Un coup de module-assistant devrait tout faire rentrer dans l'ordre, sauf si tu as gardé ton habitude d'installer ton pilote propriétaire via le .run... wink

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#3 20-02-2010 11:52:00

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Salut mani

J'ai été obligé d'installer le pilote Nvidia propriétaire. Sinon ça ne fonctionne pas.
cf. http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=2231

@+

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#4 20-02-2010 12:25:19

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

D'après le wiki du site concernant Nvidia, il est expliqué qu'il faut re-compiler nvidia pour qu'il fonctionne avec le nouveau noyau...

m-a clean nvidia-kernel
m-a prepare
m-a update
m-a a-i nvidia

Hors ligne

#5 20-02-2010 21:00:51

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Un kernel trunk c'est quoi au juste ?

Hors ligne

#6 20-02-2010 23:05:08

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Bjr,
En gros ce doit être le noyau en développement qui devrait arrivé en version finale pour la sortie de squeeze.

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#7 21-02-2010 00:41:07

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Ok merci wink

Hors ligne

#8 21-02-2010 12:46:38

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Petite question pour Damien.

J'ai vu que tu as réussi à installer les derniers drivers propriétaires via les .run ?
Je croyais qu'il était impossible de les installer vu qu'ils requièrent gcc4.3 (ou g++ 4.3) or que sur Sid, c'est gcc4.4 qui est installé...

Suis perdu là^^

Hors ligne

#9 24-02-2010 11:33:08

BuissonVert
Membre
Inscription : 24-02-2010

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Berillions, il suffit de modifier la valeur de la variable d'environnement CC (qui dit à l'installeur nVidia où trouver gcc, dans le cas présent).

export CC=/usr/bin/gcc-4.3

Hors ligne

#10 24-02-2010 13:29:06

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Noyau 2.6.32-trunk-amd64 ne fonctionne pas

Salut Berillions

Je suis en squeeze sur amd64 et la mise à jour m'a forcé à installer le noyau trunk.
le run je l'avais installé en squeeze avec le noyau 2.6.30-2-amd64

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

Pied de page des forums