Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-02-2010 21:22:49

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Comment intégrer du code php dans une page html

Bonjour,

Je suis un débutant en html et ne connais pas du tout le php.
Pour ce qui est du html -> merci kompozer

Voici mon site pour ceux qui souhaite récupérer le code source.
3dminfographie.hd.free.fr

Donc, je souhaite ajouter ce code php au code html.

$fichier = 'Télécharger (10.8Mo)';
$chemin = 'phglune3.mpg' . $fichier;
if (file_exists($chemin))
{
header('Content-disposition: attachment; filename="' . $fichier . '"');
header('Content-Type: application/force-download');
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Content-Length: '. filesize($chemin));
header('Pragma: no-cache');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
header('Expires: 0');
readfile($chemin);
}
else
{
$erreurFichier = 'le fichier "' . $fichier . '" n\'existe pas. Veuillez-nous excusez pour le désagrément.';
}


Et voici donc le code html correspondant au téléchargement.

      <div style="text-align: center;"><big><big><small><a target="_blank" href="phglune3.mpg">Télécharger (10.6 Mo)</a>


Tout ça pour forcer l'utilisateur à télécharger.

Merci
Damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 24-02-2010 00:49:06

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Salut Damien,

Tu devrais trouver ton bonheur sur cette page:
http://www.destrucsaweb.com/ressources/ … oto_45.php

a+ smile

Hors ligne

#3 24-02-2010 18:34:16

guilhem91
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Squeeze 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 26-06-2009
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Salut

pour ajouter du code php à un fichier html, il faut l'encadrer comme suit :

... code html ...

<?php

... tout ton code php ...

?>

... et à nouveau du html ...

N'oublie pas de renommer le fichier *.html en question en *.php, sinon le serveur n'exécutera pas ton code php.

Si tu veux un très bon tutoriel sur le php, var voir sur le site du zéro.

Bon courage smile

Debian Squeeze 6.0.1 64 bits sur AMD Phenom II X4 3GHz + Nvidia Geforce 9600 GT

Mon site : GNU/Linux et conseils en vrac...

Hors ligne

#4 24-02-2010 21:03:49

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Merci tux12 et guilhem.

C'est mieux mais je ne comprends pas il veux enregistrer le fichier telecharger.php
J'ai ajouté ceci au code html

<a target="_blank" href="telecharger.php?Fichier_a_telecharger=phglune3.mpg&amp;chemin=creations/">Télécharger
(10.6 Mo)</a>


Vous pouvez tester ici
Aidez-moi svp.


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 24-02-2010 21:23:30

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Il faut voir du coter du serveur de l'hebergement ya une directive a modifier je m'en rappel plus.
Au pire passe sur le salon #php-fr de freenode et demande McPeter de ma part, il t aidera.

MaTTuX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#6 24-02-2010 21:27:22

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Bonjour Damien,

Il semble que le code php n'est pas interprété sur le serveur de Free. Curieux.

Tu as une erreur dans ton code (pour chaque lien je suppose):
href="telecharger.php?Fichier_a_telecharger=phglune3.mpg&amp;chemin=creations/"

@+

Edit: 'lut MaTTuX,

Le site est hébergé chez Free.fr. Je viens de regarder dans l'interface de gestion de compte, il n'existe pas d'option particulière pour disposer de PHP. C'est fait dès lors que l'on active les pages perso.

AMHA Le Pb doit être ailleurs.

@+ smile

Hors ligne

#7 24-02-2010 23:27:30

guilhem91
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Squeeze 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 26-06-2009
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

J'avoue que je ne comprends pas bien ce que fait le code que tu nous a posté... et aussi ce que tu veux faire exactement.

J'ai essayé, via le lien que tu nous proposes, de télécharger un des fichiers proposé. Mais la page semble être en train de se charger indéfiniment.

J'y pense comme ça, mais la fonction "header" abondamment utilisée dans ton code doit être exécutée avant que ne soient envoyées les entêtes HTTP. En décodé, tu dois mettre ce bout de code avant tout code HTML ou tout appel à la fonction "echo" :

<?php
ton_bout_de_code_avec_header
?>

Tout_ce_que_tu_veux_en_html...


J'espère ne pas avoir été trop confus, et avoir pu t'aider aussi smile


Debian Squeeze 6.0.1 64 bits sur AMD Phenom II X4 3GHz + Nvidia Geforce 9600 GT

Mon site : GNU/Linux et conseils en vrac...

Hors ligne

#8 24-02-2010 23:45:38

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Salut guilhem91

En fait j'ai copié bêtement le lien que m'a proposé tux12 (cf. http://www.destrucsaweb.com/ressources/ … to_45.php)
le code html, ce n'est pas mon truc et je n'ai pas envie de me prendre la tête avec ce langage.
Mais bon je me force à essayer de comprendre.

Donc il faudrait ajouter des headers.
Je n'ai pas utilisé" <?php ?> car il est proposé une version html.
Bizarrement le lien php fonctionne, mais il ne force pas l'ouverture d'une boite de téléchargement sad
Toujours le lecteur du navigateur qui l'ouvre.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#9 24-02-2010 23:56:49

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Tiens, chez moi ça marche maintenant. J'ai pu télécharger sculpture.mpg
C'est très joli, mais ça tourne un peu trop vite je trouve, on n'a pas le temps de bien la voir.

Note: La page est beaucoup trop lourde; même avec une connexion qui envoie (je suis généralement au dessus de 800Ko/s sur les serveurs debian hébergés par free) il faut environ 30s avant d'avoir la page entière (le fond plus les images).

Hors ligne

#10 25-02-2010 12:34:39

guilhem91
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Squeeze 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 26-06-2009
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Ben chez moi ça marche toujours pas sad J'obtiens toujours une page qui se charge indéfiniment.

Et je partage l'avis de tux12 : la page est trop lourde. Il faut compresser plus les images. Enregistre-les au format jpeg avec Gimp; lorsque tu enregistres l'image, il te propose de régler la qualité. N'hésite pas à descendre à 60%, voire moins (coche la case "aperçu" pour voir directement ce que ça va donner, et si l'image n'est pas trop dégradée).

Debian Squeeze 6.0.1 64 bits sur AMD Phenom II X4 3GHz + Nvidia Geforce 9600 GT

Mon site : GNU/Linux et conseils en vrac...

Hors ligne

#11 25-02-2010 13:45:34

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Je viens de tester sur winmerde au taf la boite de téléchargement s'ouvre.
Par contre pas sur ma squeeze ???? dommage

Effectivement il faut que créé des vignettes au format jpg en petite taille.
En fait il charge les images réelles.

Par contre pour le fond je l'ai enregistré en jpg mais avec une résolution de 1600x1... car je n'arrive pas à étendre ou bien étirer l'image sur la totalité de l'écran.
Je m'explique l'image se multiplie lorsque je zoom arrière sad

Je ne comprends donc pas pourquoi iceweasel lance automatiquement le player intégré.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#12 25-02-2010 22:49:28

guilhem91
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Squeeze 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 26-06-2009
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

damien a écrit :

Effectivement il faut que créé des vignettes au format jpg en petite taille.
En fait il charge les images réelles.


Ce serait beaucoup mieux en effet smile

Si tu veux éviter la répétition de l'arrière-plan, remplace ta balise <body> par celle-ci (j'ai ajouté la propriété no-repeat pour empêcher la répétition, et ai organisé un peu mieux le tout) :

<body style="color: black; background: rgb(72, 123, 165) url(../images_site/spiralek-cdv5.jpg) no-repeat;" alink="black" link="black" vlink="black">


voilà smile


Debian Squeeze 6.0.1 64 bits sur AMD Phenom II X4 3GHz + Nvidia Geforce 9600 GT

Mon site : GNU/Linux et conseils en vrac...

Hors ligne

#13 02-03-2010 14:18:02

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Bonjour,

damien a écrit :

il veux enregistrer le fichier telecharger.php


Pour information, je viens de trouver une page dédiée Debian sur le wiki Apache dans laquelle il est dit:

A very frequent question on #apache is, "I've just installed PHP but my browser is offering to download my scripts". This could be because Debian's config puts "application/x-httpd-php php" in its mime.types file, but fortunately the fix is easy. Clear your browser's cache and restart the browser, and then try again.


@+

Hors ligne

#14 03-03-2010 19:29:05

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Salut tux12

Donc il faudrait que je vide le cache de iceweasel...
Je ne sais pas si j'ai bien compris. Langlais et moi ça fait 2.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#15 03-03-2010 20:28:46

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

oui, tu as tout compris wink [ testé sur un ie6[[beurk]] au boulot, et ça marche ]

Hors ligne

#16 03-03-2010 20:59:32

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Comment intégrer du code php dans une page html

Bonjour,

damien a écrit :

Donc il faudrait que je vide le cache de iceweasel


Ça peut être la solution dans le cas ou il te propose de télécharger ton script (voir #4)

Mais si j'ai bien suivi, ton problème maintenant c'est ceci:

Bizarrement le lien php fonctionne, mais il ne force pas l'ouverture d'une boite de téléchargement sad
Toujours le lecteur du navigateur qui l'ouvre.


Dans ce cas, tu charges bien le fichier souhaité, c'est le comportement du navigateur qui est en cause. Je suppose qu'il doit falloir chercher du côté des associations entre applications et extensions de noms de fichiers.
Mais, comme d'hab, je peux me tromper. big_smile

Désolé pour l'anglais. hmm

Dernière modification par tux12 (03-03-2010 21:01:59)

Hors ligne

Pied de page des forums