Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-03-2010 18:08:30

marnawel
Membre
Lieu : Drôme FRANCE
Distrib. : Squeeze 6.0.7
Noyau : Squeeze 2.6.32.5
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 17-11-2009

problème pour arreter mon système....RESOLU !!

Bonjour Monde Raaadiieux !!:cool:

...J'ai encore joué l'apprenti sorcier...........:(

Voilà....: J'ai voulu ajouter l'appliication Desktop Firewall en mode  graphique, par Système;Administration;Ajouter/supprimer des applications.

Il y'à malheureusement eu une sévère coupure de courant pendant le téléchargement...:(

J'ai donc redémarré ma Debian, tout à fait normalement, puis ne sachant pas trop quoi faire j'ai tenté de finir l'instal de Desktop Firewall que j'ai donc relancé au téléchargement.........:/ . Ma Debian  a buggé le telechargement ne s'arretant pas....et ne me laissant aucune alternative pour sortir de ce mauvais pas..:mad:

J'ai donc lancé:
[c]shutdown -h now[/c]

Là, je suis effectivement sorti du mode graphique qui plantait mais il m'a été demandé un ubuntu login ??
J'ai donc entré mon nom d'utilisateur soit :
wilfrid1968noisylesec..........le reste m'échappe un peu...j'explique tout ça de mémoire...:P

Actuellement,  ma debian s'ouvre bien comme auparavant mais pour la fermeture tout a changé. Au lieu de finir sur ACPID exiting pour un arret du système je reste sur un Ubuntu login: acpid exiting puis je dois arreter brutalement avec le bouton d'arrêt.....sic...:( sad sad  J'ai fait une ânerie!!:mad:

...Je précise que sinon toutes les applications fonctionnent bien.........juste le problème à la fermeture......:rolleyes:

Là, je suis perdu...Un peu d'aide serait bienvenue, au pire,  brulez un cierge en ma faveur lol afin que je puisse retrouver le goût du bon pain...:cool:


MERCI pour le futur radieux que vous voudrez bien me conceder !!

Dernière modification par marnawel (08-03-2010 21:58:17)


...quand je serais grand ?.....je serais Heureux.
....aptitude install Freedom !

Hors ligne

#2 07-03-2010 23:21:18

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

Bonjour marnawel,

Ubuntu login.... Ta debian est une contrefaçon!. Ne bouges pas, la douane encercle ton domicile. big_smile
Plus sérieusement, tu n'aurais pas une idée de comment elle à pu choper ça?

Sinon, tu peux tenter de désinstaller et réinstaller le paquet acpid, mais je ne suis pas certain que ça résolve le problème. Souhaitons qu'un autre intervenant ait une meilleure solution à proposer.

Hors ligne

#3 07-03-2010 23:26:53

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

Coucou,

Simple question parmi tant d'autres, il y a quoi dans ton sources.list ?
Sinon un .deb récupéré de chez nos cousins ?

Dernière modification par zodar (07-03-2010 23:27:08)

Hors ligne

#4 08-03-2010 21:50:11

marnawel
Membre
Lieu : Drôme FRANCE
Distrib. : Squeeze 6.0.7
Noyau : Squeeze 2.6.32.5
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 17-11-2009

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

tux12 a écrit :

Bonjour marnawel,

Ubuntu login.... Ta debian est une contrefaçon!. Ne bouges pas, la douane encercle ton domicile. big_smile
Plus sérieusement, tu n'aurais pas une idée de comment elle à pu choper ça?

Sinon, tu peux tenter de désinstaller et réinstaller le paquet acpid, mais je ne suis pas certain que ça résolve le problème. Souhaitons qu'un autre intervenant ait une meilleure solution à proposer.


Salut tux12 !

Ubuntu login.... Ta debian est une contrefaçon!. Ne bouges pas, la douane encercle ton domicile.  big_smile
Plus sérieusement, tu n'aurais pas une idée de comment elle à pu choper ça?


..en fait non !? J'ai simplifié mon sourceslist récemment car il était tordu....Aurais je  à l'install de ma debian renseigné un champs avec le mot ubuntu ? Je vois parfois mon passé comme dans un brouillard épais...!:lol:

Néanmoins, après avoir consulté le grand grimoire  cool,je me suis foulé d'un petit
[c] aptitude autoclean[/c] esperant comme ça effacer un debut d'install de Desktop firewall ? puis [c]aptitude update[/c] neutral Le systeme à redemarré  normalement et mon souci est résolu.....:/ ! ..pas tout compris encore cette fois çi. roll

Merci pour ton aide...à bientôt ! big_smile


...quand je serais grand ?.....je serais Heureux.
....aptitude install Freedom !

Hors ligne

#5 08-03-2010 21:56:42

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

Bon, content pour toi si ça marche. Il faudrait faire un aptitude upgrade pour être certain que tout est à jour et fonctionne. Sinon tu le sauras au prochain lancement de la commande, de toute façon. wink

marnawel a écrit :

pas tout compris encore cette fois çi


Si ça peut te consoler, tu n'es pas le seul à qui cela arrive. big_smile

@+

Hors ligne

#6 08-03-2010 21:57:30

marnawel
Membre
Lieu : Drôme FRANCE
Distrib. : Squeeze 6.0.7
Noyau : Squeeze 2.6.32.5
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 17-11-2009

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

zodar a écrit :

Coucou,

Simple question parmi tant d'autres, il y a quoi dans ton sources.list ?
Sinon un .deb récupéré de chez nos cousins ?


Bonsoir zodar ! smile

Mon sources list = lenny intégral !:D
[c]  ################################################
## lenny
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free

## lenny security
deb http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free
# deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free

## lenny volatile
deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main contrib non-free
# deb-src http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main contrib non-free

## lenny multimedia
deb http://www.debian-multimedia.org/ lenny main contrib non-free
#deb-src http://www.debian-multimedia.org/ lenny main contrib non-free

################################################ [/c]

..il faut dire  que je l'ai récemment épuré ! Voilà un résolu sans fièvre....hé hé hé !:cool:

Merci de m'avoir accompagné ! A+ wil


...quand je serais grand ?.....je serais Heureux.
....aptitude install Freedom !

Hors ligne

#7 08-03-2010 22:05:54

marnawel
Membre
Lieu : Drôme FRANCE
Distrib. : Squeeze 6.0.7
Noyau : Squeeze 2.6.32.5
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 17-11-2009

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

Si ça peut te consoler, tu n'es pas le seul à qui cela arrive. big_smile


..effectivement je me sens souvent idiot ....mais AAAh que c'est bon de se sentir vivre !!:lol:

à bientôt !!


...quand je serais grand ?.....je serais Heureux.
....aptitude install Freedom !

Hors ligne

#8 09-03-2010 18:53:27

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : problème pour arreter mon système....RESOLU !!

lol

Merci pour le retour d'information smile

Hors ligne

Pied de page des forums