Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-03-2010 09:09:04

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Faire fonctionner gnash dans Opera

Bonjour,

suite à la lecture de
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=2403

j'étais bien heureux de trouver un solution libre au Adobe.flash.

Problème, cependant, je ne peux plus lire youtube dans le navigateur Opera.
Oui, oui, je sais, opera n'est pas libre mais bon .... j'aime son fonctionnement et sa myriade de raccourcis clavier.

Avez-vous une solution?

J'ai bien vérifié dans la configuration des plugins et le chemin correct apparaît dans Opera, pointant bien bien vers gnash.


Merci à l'avance.

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#2 20-03-2010 12:03:31

NuDub
Membre
Lieu : OISE
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 3.16 amd64
(G)UI : LXDE-GNOME-KDE
Inscription : 31-05-2009

Re : Faire fonctionner gnash dans Opera

Salut,

Je n'ai pas de solution direct étant donner que j'utilise FlasPlugin, mais par contre je viens de lire le topics dont tu as mis le lien.

Et dans le premier ost il donne une méthode pour les vidéos qui ne passent pas :

Sinon, si la lecture des video ne passe vraiment pas, je me sers de l'utilitaire cclive.
Il s'utilise ainsi :

cclive url/de/la/video


Si vous n'êtes pas à l'aise avec la ligne de commande, installez le paquet abby, qui vous offrira une interface graphique.


Par contre sa peut devenir vite lourd comme manip si tu as plein de vidéos que tu souhaite visionner.

Dernière modification par NuDub (20-03-2010 12:04:18)


VM Debian Testing sur Win7

Hors ligne

#3 20-03-2010 13:39:42

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Faire fonctionner gnash dans Opera

Bjr,
Pareil pour moi avec iceweasel : la fenêtre de la video s'affiche mais ça s'arrête là

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#4 20-03-2010 19:07:50

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : Faire fonctionner gnash dans Opera

ouin ...

à moins que j'essaie comme toi Flasplugin


Bon, j'ai vu que le plugin était déjà installé, mais voilà que ça ne marche pas plus.


Ce qui s'est passé est ceci:  tout fonctionnais bien avec Adobe Flash aussi bien sur Opera que sur Iceweasel
                 J'ai installé Pidgin.
                 Tout a foutu le camp
                 Je ne suis plus capable de réinstaller flash

Gnash fonctionne sur Iceweasel, mais pas sur Opera.

Que faire?!

Dernière modification par Patriboom (20-03-2010 19:21:49)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#5 21-03-2010 16:53:45

NuDub
Membre
Lieu : OISE
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 3.16 amd64
(G)UI : LXDE-GNOME-KDE
Inscription : 31-05-2009

Re : Faire fonctionner gnash dans Opera

Slt,

Sinon vire Gnash et Flashplugin ou Adobe. Ensuite réinstalle FlashPlugin (attention maintenant dans Multimedia non-free)
Ou remet Adobe Flash.

Bizarre que Pidgin est foutu le bordel.

VM Debian Testing sur Win7

Hors ligne

#6 21-03-2010 18:14:15

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : Faire fonctionner gnash dans Opera

Bon voilà,

  j'ai viré Pidgin et gnash, puis réinstallé Flash 10.  J'ai aussi viré "Audacious" qui avait été installé avec Pidgin.
  Quand qu'Audacious était là, Flash refusait de fonctionner avec Iceweacel.

  Flash fonctionne avec Iceweacel, mais dans Opera me fait encore la gueule.

  Une idée?

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#7 23-03-2010 03:55:54

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Faire fonctionner gnash dans Opera

Bonjour Patriboom,

Ré-installer Opéra?
Je n'ai pas mieux à proposer, et sans garantie de résultat.

@+ smile

Hors ligne

Pied de page des forums