Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-03-2010 21:26:26

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

[Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Salut à tous
Bon voila suite a ce fil : http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=2421 j'ai réinstallé un xorg.conf sur une Sid qui par défaut n'en utilise pas ( sauf que pour gérer 2 CG et choisir laquelle utiliser et bien je n'ai pas trouvé d'autres solution.

Je précise qu'il s'agit la d'un système libre ( pas de drivers cracra )

Un p'tit coup de 

Xorg -configure


m'en à donc réinitialisé un. Sauf que je n'ai pas de serveur X sad
J'ai l'impression que le xorg.conf est boursoufflé et gavé d'options inutiles

Bref je vous le colle là:

Section "ServerLayout"
  Identifier     "Default Layout"
  Screen      0  "Screen0" 0 0
  InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
  InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
  ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
  #FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
  FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
  FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
  Load  "record"
  Load  "extmod"
  #Load  "glx"
  #Load  "dbe"
  #Load  "dri"
  #Load  "dri2"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier   "Keyboard0"
  Driver       "kbd"      
        Option       "XkbModel"  "pc105"
        Option       "XkbLayout"  "fr"
        Option       "XkbVariant" "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Mouse0"
  Driver      "mouse"
  Option      "Protocol" "auto"
  Option      "Device" "/dev/input/mice"
  Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
  #DisplaySize    410   260 # mm
  Identifier   "Monitor0"
  VendorName   "ACI"
  ModelName    "VW195"
  HorizSync    30.0 - 83.0
  VertRefresh  56.0 - 76.0
  Option      "DPMS"
EndSection

Section "Device"
  Identifier  "Card0"
  Driver      "radeon"
  VendorName  "ATI Technologies Inc"
  BoardName   "RV730XT [Radeon HD 4670]"
  BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier "Screen0"
        Device "Card0"
EndSection

Section "Extensions"
        Option          "Composite"             "enable"
EndSection


Ca fait un sacré placard hein  big_smile
Je ne m'en sort pas avec tout ce foutoir roll

Je precise l'option qui m'intéresse: elle est ici :

Section "Device"
   
    BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection


Si vous voyez quelques choses qui cloche n'hésitez pas
D'avance merci
     [small]A l'aiide pitié[/small]

Dernière modification par Clem (28-03-2010 15:29:07)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#2 26-03-2010 21:37:57

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Bsr,
Pas un message de sortie de xinit/startx ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 26-03-2010 21:59:09

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Bonsoir, ( et merci smile )
Juste une sortie comme quoi " le serveur X n'est pas configuré correctement" et que " gdm ne sera lancé" que lors ce que j'aurais rafistolé tout ça.

les messages d'erreurs de /var/log/Xorg.0.log:

(EE) AIGLX error: dlopen of /usr/lib64/dri/r600_dri.so failed (/usr/lib64/dri/r600_dri.so: cannot open shared object file: No such file or directory)
(EE) AIGLX: reverting to software rendering

Ha ! Et cette ligne la ne semble pas lui plaire:

Section "Device"
    Identifier  "Card0"


Le terme Identifier est invalide

    ???  ???

Dernière modification par Clem (26-03-2010 22:32:21)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#4 27-03-2010 01:26:10

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

re-
ça me file des boutons le xorg.conf...

Mais comme ça je dirais qu'il te manque un lien non ? le fichier r600_dri.so n'est pas dans /usr/lib64/dri/ ?

Une sujétion pour voir :

Section "Extensions"
   Option "Composite" "disable"
EndSection


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 27-03-2010 08:54:04

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Salut Clem

Oupla,... pas facile ton projet !
Si ça peux t'aider, j'ai une carte ATI, c'est une radeon aussi.
Elle est un peu plus récente que la tienne.
Voici comment je l'ai installée http://www.debian-facile.org/forum/view … hp?id=2194
J'ai eu quelques soucis de configuration, mas elle fonctionne.
Le problème est que j'utilise les pilotes fglrx -> oups

Bon courage !

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#6 27-03-2010 10:38:30

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Bonjour,

phlinux a écrit :

re-
ça me file des boutons le xorg.conf...


Pareil big_smile Mais cette fois ci je ne peut pas y coupet ni contourner le problème, je suis forcé de retrousser mes manches lol

phlinux a écrit :

Une sujétion pour voir :

Section "Extensions"
   Option "Composite" "disable"
EndSection


Cette section je l'avais rajoutée moi même ( je l'utilise sous openbox ) ; Je l'ai donc radicalement effacé en attendant le retour de X ( je boute sur Fedora pour l'instant sad  ).

phlinux a écrit :

Mais comme ça je dirais qu'il te manque un lien non ? le fichier r600_dri.so n'est pas dans /usr/lib64/dri/ ?


Bhen si pourtant

#ls /media/sid/usr/lib64/dri/
i915_dri.so    mga_dri.so   r300_dri.so    savage_dri.so  tdfx_dri.so
i965_dri.so    r128_dri.so  r600_dri.so    sis_dri.so     unichrome_dri.so
mach64_dri.so  r200_dri.so  radeon_dri.so  swrast_dri.s


Il me faudrais recrer le lien ( symbolique ???) ???

damien a écrit :

ps : Voici mon xorg.conf actuel qui fonctionne avec le pilote "radeon"

.....


Merci pour le lien smile  Je vais détailler les différences entre les deux
D'ailleurs  j'ai aussi eu les erreurs que tu cites dans ton fil avant de me mettre a bricoler mon xorg.conf

Aie aie. C'est toute une guerre de rester libre  tongue
"Y'a kék' chose qui cloche là d'dans, j'y retourne immédiatement"
Merci à vous

Dernière modification par Clem (27-03-2010 10:42:23)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#7 27-03-2010 12:42:25

dh
Membre
Lieu : Rhône
Distrib. : SID
Noyau : 4.2.0-1-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 23-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Pour éliminer les différents problème commence par mettre "ati" à la place de "radeon", ou "vesa" même, si tu as un X c'est que c'est juste un problème de pilote, sinon c'est plus gênant ... Tu blacklistes la carte nvidia ou pas finalement ?

Libertaire, libéral, libre.

Hors ligne

#8 27-03-2010 13:12:01

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Bhen a force de fouiner je n'ai pas trouvé d'autres solutions que celle que tu m'avais conseillé. Càd éditer un xorg conf.
Du coup pas besoin ( enfin je crois ) de blacklister le carte puisque nv et le module nv_drv.so est supprimé  ( par mes soins ) et la carte nvidia est tout simplement ignorée ( enfin je crois parce qu'avec tout ce foutoir je ne suis plus sur de rien lol )
Je m'en file voir si "ati" fonctionne
Merci smile

Dernière modification par Clem (27-03-2010 13:12:32)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#9 27-03-2010 15:01:47

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

re-
De la lecture > http://www.x.org/wiki/radeonhd
D'où il est extrait

The following messages are absolutely normal in your Xorg.0.log (as we don't have 3D acceleration yet) [Les messages suivants sont tout à fait normal dans votre Xorg.0.log (comme nous n'avons pas encore l'accélération 3D):]
:

   (EE) AIGLX error: dlopen of /usr/lib/dri/r600_dri.so failed
   (EE) AIGLX: reverting to software rendering


Ou encore

11.18. How do I get a multi card setup to work?

Make sure you have a config file with one Device section for each card. Each device section should be referenced from it's own Screen section which itself should be referenced in the Layout section.

Depending on which version of the Xserver and OS you are using you may need to take additional steps. On Linux you may need to do:

    * On Linux you need to boot with the boot option pci=rom.
    * after booting do:

               # echo 1 > /sys/bus/pci/devices/<pci_bus_id>/rom

    * Some users have reported they also need to do:

               # setpci -s <pci_bus_id>  ROM_ADDRESS=xxxx0001
               # setpci -s <pci_bus_id>  COMMAND=2

            replace <pci_bus_id> with the PCI bus ID and xxxx with the hex digits you can obtain thru  lspci -nv .


et aussi

Driver      "radeonhd"

Dernière modification par phlinux (27-03-2010 15:11:14)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#10 27-03-2010 21:58:39

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Je vais peut-être dire une coner....biiiip , mais est-ce que par hasard tu as le paquet
libgl1-mesa-dri
Sinon, si cela peut t'aider :
http://wiki.debian.org/AtiHowTo

Car en effet, tu dis ne pas avoir de pilotes non libre, mais pour certaines ATi, il est encore nécéssaire d'avoir le paquet firmware-linux-nonfree. Bref, avec tout ça, mon ati fonctionne, avec ce Xorg.conf (rien de méchant) :

Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "False"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "dri"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Default Device"
Driver "radeon"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Default Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Default Monitor"
Device "Default Device"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen "Default Screen"
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


YA3HGA-H

Hors ligne

#11 27-03-2010 22:17:34

dh
Membre
Lieu : Rhône
Distrib. : SID
Noyau : 4.2.0-1-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 23-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

C'est pour ça que je dis d'essayer avec vesa, on saura ce qui cloche hard ou soft !

Libertaire, libéral, libre.

Hors ligne

#12 28-03-2010 09:56:00

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Bonjour à tous

Thuban a écrit :

Je vais peut-être dire une coner....biiiip , mais est-ce que par hasard tu as le paquet
libgl1-mesa-dri
Sinon, si cela peut t'aider :
http://wiki.debian.org/AtiHowTo

Car en effet, tu dis ne pas avoir de pilotes non libre, mais pour certaines ATi, il est encore nécéssaire d'avoir le paquet firmware-linux-nonfree. Bref, avec tout ça, mon ati fonctionne, avec ce Xorg.conf (rien de méchant)


Les 2 sont installés ( les blobs Linux sont LA faiblesse de mon système pseudo-libre ) sad
Le problèmes vient de ce qu'il y ait 2 CG insérées en permanance dans ma tour.

dh a écrit :

C'est pour ça que je dis d'essayer avec vesa, on saura ce qui cloche hard ou soft !


J'avais désinstallé vesa pour éviter les collisions mais j'ai réessayer avec "ati" "radeonhd" et "vesa" : Pas de différences.
La seule erreur qui me soit maintenant retournée est que le "keyword" identifier est invalide dans la section Device :

Section "Device"
    Identifier  "Card0"


neutral ( j'comprend pas )
Ca doit venir d'un ennui que j'ai eu il y a quelques temps avec radeon ( cf: http://forum.debian-fr.org/viewtopic.ph … rx#p266148 )
Pour le moment je préfere laisser ce système en paix ( et bourré de softs tout-crado avec nvidia ) pour reprendre sur des base saines après une install' propre et vierge ...
A suivre donc big_smile  et d'ici peu .. cool
Un grand merci a vous

Dernière modification par Clem (28-03-2010 09:56:22)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#13 28-03-2010 10:20:02

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Si tu as plusieurs CG, il faut préciser la bonne dan la section device, avec l'option BusId dont tu as parlé au début. Pour savoir quoi mettre, il suffit de mettre les chiffres présents dans lspci, désignant ta carte.

YA3HGA-H

Hors ligne

#14 28-03-2010 10:56:39

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Bhen j'ai tout bien fait comme il faut normalement:

lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G92 [GeForce 9800 GT] (rev a2)
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV730XT [Radeon HD 4670]


Section "Device"
    Identifier  "Card0"
    Driver      "radeon"
    VendorName  "ATI Technologies Inc"
    BoardName   "RV730XT [Radeon HD 4670]"
    BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection


Mais je crois que c'est lié au plantage cité plus haut. Je vais reprendre à zéro
Et hop !! big_smile


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#15 28-03-2010 15:27:10

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Résolu uuu smile
Je suis le roi des andouilles !! Le xorg.conf était correct sauf ( et ç'est la que ça fait mal ) que j'avais "oublié":

Section "Screen"
...
EndSection


qui entourent les SubSection(s) ( la honte !! )

Voici le xorg conf correct :

Section "ServerLayout"
  Identifier     "Default Layout"
  Screen      0  "Screen0" 0 0
  InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
  InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
  ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
  FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
  FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
  Load  "record"
  Load  "extmod"
  Load  "glx"
  Load  "dbe"
  Load  "dri"
  Load  "dri2"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier   "Keyboard0"
  Driver       "kbd"      
        Option       "XkbModel"  "pc105"
        Option       "XkbLayout"  "fr"
        Option       "XkbVariant" "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Mouse0"
  Driver      "mouse"
  Option      "Protocol" "auto"
  Option      "Device" "/dev/input/mice"
  Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
  #DisplaySize    410   260 # mm
  Identifier   "Monitor0"
  VendorName   "ACI"
  ModelName    "VW195"
  HorizSync    30.0 - 83.0
  VertRefresh  56.0 - 76.0
  Option      "DPMS"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "Dac6Bit"             # [<bool>]
        #Option     "Dac8Bit"             # [<bool>]
        #Option     "BusType"             # [<str>]
        #Option     "CPPIOMode"           # [<bool>]
        #Option     "CPusecTimeout"       # <i>
        #Option     "AGPMode"             # <i>
        #Option     "AGPFastWrite"        # [<bool>]
        #Option     "AGPSize"             # <i>
        #Option     "GARTSize"            # <i>
        #Option     "RingSize"            # <i>
        #Option     "BufferSize"          # <i>
        #Option     "EnableDepthMoves"    # [<bool>]
        #Option     "EnablePageFlip"      # [<bool>]
        #Option     "NoBackBuffer"        # [<bool>]
        #Option     "DMAForXv"            # [<bool>]
        #Option     "FBTexPercent"        # <i>
        #Option     "DepthBits"           # <i>
        #Option     "PCIAPERSize"         # <i>
        #Option     "AccelDFS"            # [<bool>]
        #Option     "IgnoreEDID"          # [<bool>]
        #Option     "CustomEDID"          # [<str>]
        #Option     "DisplayPriority"     # [<str>]
        #Option     "PanelSize"           # [<str>]
        #Option     "ForceMinDotClock"    # <freq>
        #Option     "ColorTiling"         # [<bool>]
        #Option     "VideoKey"            # <i>
        #Option     "RageTheatreCrystal"  # <i>
        #Option     "RageTheatreTunerPort"  # <i>
        #Option     "RageTheatreCompositePort"  # <i>
        #Option     "RageTheatreSVideoPort"   # <i>
        #Option     "TunerType"           # <i>
        #Option     "RageTheatreMicrocPath"   # <str>
        #Option     "RageTheatreMicrocType"   # <str>
        #Option     "ScalerWidth"         # <i>
        #Option     "RenderAccel"         # [<bool>]
        #Option     "SubPixelOrder"       # [<str>]
        #Option     "ShowCache"           # [<bool>]
        #Option     "ClockGating"         # [<bool>]
        #Option     "VGAAccess"           # [<bool>]
        #Option     "ReverseDDC"          # [<bool>]
        #Option     "LVDSProbePLL"        # [<bool>]
        #Option     "AccelMethod"         # <str>
        #Option     "DRI"                 # [<bool>]
        #Option     "ConnectorTable"      # <str>
        #Option     "DefaultConnectorTable"   # [<bool>]
        #Option     "DefaultTMDSPLL"      # [<bool>]
        #Option     "TVDACLoadDetect"     # [<bool>]
        #Option     "ForceTVOut"          # [<bool>]
        #Option     "TVStandard"          # <str>
        #Option     "IgnoreLidStatus"     # [<bool>]
        #Option     "DefaultTVDACAdj"     # [<bool>]
        #Option     "Int10"               # [<bool>]
        #Option     "EXAVSync"            # [<bool>]
        #Option     "ATOMTVOut"           # [<bool>]
        #Option     "R4xxATOM"            # [<bool>]
        #Option     "ForceLowPowerMode"   # [<bool>]
        #Option     "DynamicPM"           # [<bool>]
        #Option     "NewPLL"              # [<bool>]
        #Option     "ZaphodHeads"         # <str>
  Identifier  "Card0"
  Driver      "radeon"
  VendorName  "ATI Technologies Inc"
  BoardName   "RV730XT [Radeon HD 4670]"
  BusID       "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device     "Card0"
Monitor    "Monitor0"
SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     1
EndSubSection
SubSection "Display"
        Viewport   0 0
  Depth     4
EndSubSection
SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     8
EndSubSection
SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     15
EndSubSection
SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     16
EndSubSection
SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     24
       Modes    "1400x900"
EndSubSection
EndSection


Enfin voilà tout est résolu: J'ai
1_ Une Sid proprio-pourri-képalibre qui se sert de nvidia
2_ Une seconde Sid libre sans contrib non-free ni firmwares-linux-nonfree( manque plus que le noyau neutral ) et, vu la qualité ( on peut dire ça !! ) grandissante des pilotes radeon, c'est plus que suffisant pour un usage bureautique/surf big_smile Le pied !!! tongue
&_ Les deux sur un /home commun
Le choix de la carte se fait au démarrage dans le bios mais dés que je me serais remis de mes émotions je me mettrai a bricoler pour "switcher" tout ça à chaud .....
Un trés grand merci pour votre aide camarades Débianneux smile

Dernière modification par Clem (28-03-2010 15:33:21)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#16 28-03-2010 17:35:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Un p'tit coup de main pour un xorg.conf qui-va-bien ????

Merci du retour Clem !

Et ça c'est le plus beau des titres du forum : [Resolu]...

Tchibâââ ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums