Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-04-2010 16:13:51

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Problème de lecture avec Rythmbox

Bonjour a tous,

je suis nouveau ici.
J'ai quelques petits soucis je vais commencer par le premier.
Je vais utiliser rythmbox pour lire ma musique.
Lorsque je lance un mp3 il y a un sens interdit devant et la lecture n'est pas possible.
(Impossible d'ouvrir la ressource en écriture).
Pour vérifier qu'il ne s'agissait pas de problèmes de droit j'ai fais un chmod 777 récursif sur tout le répertoire mais rien n'y fait.

Auriez vous une petite idée svp?

Hors ligne

#2 01-04-2010 16:16:25

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Bonjour et bienvenu smile
As tu installé lame

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#3 01-04-2010 16:24:49

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Merci (pour le bienvenue ;-))
Je n'ai pas installé LAME.
J'ai essayé de l'installer du coup mais ca me donne ca:

apt-get install lame
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Aucune version du paquet lame n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
E: Aucun paquet ne correspond au paquet lame

Hors ligne

#4 01-04-2010 16:27:51

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Ha je crois savoir d'ou ça vient.
Peut tu poster ton sources.list stp

cat /etc/apt/sources.list


??


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#5 01-04-2010 16:29:02

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

cat /etc/apt/sources.list
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.4 _Lenny_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20100201-16:38]/ lenny main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.4 _Lenny_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20100201-16:38]/ lenny main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main

deb http://security.debian.org/ lenny/updates main
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main

deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main
deb-src http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny-proposed-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny-proposed-updates main
# deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian lenny non-free

Hors ligne

#6 01-04-2010 16:33:21

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Waip. Lenny.
lame est dans les dépots multimédias. Il te faut rajouter ça à ton sources.list


faire un apt-get update
puis

#apt-get install debian-multimedia-keyring


et normalement ce sera bon
[EDIT= Ou apt-get, hein !! Les gouts et les couleurs big_smile ) ]

Dernière modification par Clem (01-04-2010 16:36:40)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#7 01-04-2010 16:40:35

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Il faut redémarrer entre temps?
Car le paquet s'est correctement installé avec ta méthode (merci d'ailleurs) mais quand je lance un mp3 ca me met toujours le panneau sens-interdit.

Hors ligne

#8 01-04-2010 16:43:56

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

????
Alors la !! neutral  J'en sais fichtrement rien ...
tu pourrais essayer de rafraichir la BdD de rhythmbox ( à tout hasard )

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#9 01-04-2010 16:46:03

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Oui c'est ce que j'ai fais.
J'ai tout enlevé et j'ai refais un scan.
Ca me fait pareil.
Bizarre.
Tous les users peuvent utiliser rhytmbox?

Hors ligne

#10 01-04-2010 16:49:46

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Pas si c'est un user que tu as rajouté toi même. Il faut le rajouter aux groupes ( genre audio ??? ou d'autres )

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#11 01-04-2010 16:54:52

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Justement je me suis posé la question.
Mais je n'ai pas de groupe audio...
Bon ben je vais continuer mes recherches.
C'est vraiment embetant.

Hors ligne

#12 01-04-2010 19:36:54

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

En fait je me demande si le problème ne vient pas de ma carte son ...

Hors ligne

#13 02-04-2010 10:40:19

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Oui c'est bizarre. Je suis 4 users différents sur ma machine et je n'ai jamais eu ce genre de problème avec rhythmbox ... sauf sous Lenny, qui ne reconnait pas ma carte son. Laquelle tourne sans problèmes sous Sid et Squeeze hmm
Sauf que je n'est pas de "sens interdit" sous Lenny, ça lit mais silencieusement lol

Dernière modification par Clem (02-04-2010 10:42:48)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#14 02-04-2010 12:32:35

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Salut wobee

Est-ce que tu lis des mp3 à partir d'un disque externe ?
Essaie aussi de lui indiquer à nouveau le répertoire où sont tes fichiers mp3.

+

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#15 02-04-2010 23:42:07

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Bonjour,

Wobee, il serait intéressant de savoir si tu as du son d'une quelconque façon sur ce système, que ce soit en lisant un cd, un mp3, une vidéo, ou même un son système (ouverture de session....)... à tester avec divers lecteurs peut-être, avant d'en incriminer un en particulier. wink

Si tu n'as aucun son, je te suggères d'ouvrir un fil dans la section multimédia et de nous y donner le résultat des commandes lspci  et lspci -n

@+

Hors ligne

#16 04-04-2010 17:52:16

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Alors voila j'ai du son lorsque je lance alsaconf.
Mais apres chaque reboot je perds tout et je suis oblige de relance alsconf a chaque fois.
C'est un peu frustrant.


lspci
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce3 250Gb Host Bridge (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce3 250Gb LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce 250Gb PCI System Management (rev a1)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK8S USB Controller (rev a1)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK8S USB Controller (rev a1)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce3 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:05.0 Bridge: nVidia Corporation CK8S Ethernet Controller (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK8S Parallel ATA Controller (v2.5) (rev a2)
00:0a.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce3 Serial ATA Controller (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce3 250Gb AGP Host to PCI Bridge (rev a2)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce3 250Gb PCI-to-PCI Bridge (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200] (rev 01)
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200] (Secondary) (rev 01)
02:08.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 04)
02:08.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 01)
02:0b.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller (rev 80)
02:0c.0 RAID bus controller: Silicon Image, Inc. SiI 3114 [SATALink/SATARaid] Serial ATA Controller (rev 02)

Hors ligne

#17 04-04-2010 21:07:03

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Bonjour,

Bon, ben ça change déjà pas mal la problématique. Le lspci n'est donc pas utile, il suffit d'après les informations que tu nous donnes de rendre permanente la configuration d'alsaconf.

Là je ne sais pas répondre, j'espère que quelqu'un saura, sinon il faudra que je cherche mais à l'instant je n'ai pas trop le temps de chercher.

Courage, on va trouver une soluce. wink

Edit: Il doit suffire de lancer

# alsactl store


après avoir configuré pour sauvegarder la configuration actuelle d'Alsa.

@+

Dernière modification par tux12 (04-04-2010 21:55:15)

Hors ligne

#18 09-04-2010 10:20:40

wobee
Membre
Inscription : 01-04-2010

Re : Problème de lecture avec Rythmbox

Bonjour,

et désolé pour le retard j'ai des petits soucis en ce moment.
Bon j'ai bien essayé cette commande mais après le reboot je reviens au meme résultat.
Décidément je n'ai pas de chance.

Hors ligne

Pied de page des forums