Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 10-04-2010 11:00:35

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Harghhhh ! il me dit impossible de trouver le paquet flashplugin-nonfree

mad

ensuite il me propose de lancer apt-get update mais quand je veux le lancer il me répond "impossible d'ouvrir le fichier verrou /var/lib/apt/lists/lock-open(13 permission non accordée)
E : Impossible de vérouiller le répertoire de liste

roll

Merci Clem d'essayé de m'aider smile

Mais comment faites vous pour trouver les commandes ? y a un tuto ou quelquechose a lire pour savoir quoi faire ? tongue

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#27 10-04-2010 11:11:52

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Salut kate74

Avec xandros ou ubuntu il me semble qu'il faut taper sudo avant apt-get update

sudo apt-get update


Je me souviens avoir miséré 10 heures sous xandros pour essayer d'installer flash 10
Xandros n'est pas très pratique pour un débutant
Avec Ubuntu netbook remix tu auras moins de soucis.


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#28 10-04-2010 11:21:58

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

kate74 a écrit :

Mais comment faites vous pour trouver les commandes ? y a un tuto ou quelquechose a lire pour savoir quoi faire ? tongue


$man apt-get lol
Il y a des descriptifs de toutes les commandes dans le système mais perso je les découvrent en furetant sur les forums
Après je ne sais pas, je ne connais pas Xandros; C'est peut-être différent
Sous une vrai Debian : #aptitude install debian-reference-fr   est une mine d'or de références
( J'utilise aptitude et pas sudo d'où la confusion, désolé neutral )


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#29 10-04-2010 11:29:17

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Hélas, même avec sudo ça ne change rien !
Voila le message que j'obtiens en lançant la commande de Clem :

Liste des paquets... Fait
Construction de l'arbre de dépendances...Fait
Aucune version du paquet flashplugin-nonfree n'est disponible, mais il existe dans la base de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est deveu obsolète ou qu'il n'est disponible que sur une autre source.
W : Impossible de localiser la lise des paquets sources http hmm/dccamirror.andros.com dccri-3.0/main Packages (/varlib/apt/lists/dccamirror.xandros.com_dccri_dists_dccri-3.0_main_binary_i386_Packages) - stat (2 Aucun fichier ou repertoire de ce type)
W vous pouvez lancez apt-get update pour corriger ces problèmes.
E : Aucun paquet ne correspond au paquet flashpuding-nonfree

Tu crois que c'est foutu ???:/

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#30 10-04-2010 11:40:27

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Bon en relisant toute la discussion, j'ai refait étape par étape ce que vous me conseilliez de faire et en tapant cat /etc/apt/sources.list, je me rends compte que les commandes faussées sont encore là !!
Pourtant j'avais réussi a les supprimer hier et bien pensé a faire Ctrl O pour sauvegarder sad

A nouveau le curseur est en bas avec impossibilité de le faire monter pour supprimer les commandes fausses !.. Haaa je deviens chèvre  là !!

En plus quand je fait Ctrl X, cela ne me ferme jamais la console, je suis obligé de cliquer sur la croix blance comme pour fermer une fenetre internet !

Cela peut il avoir un rapport ?

Mes questions sont peut être bêtes mais au point ou j'en suis !^^:D

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#31 10-04-2010 11:43:32

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

re Kate74

C'est que le paquet n'éxiste pas sous xandros.
Tu peux vérifier avec cette ligne

sudo apt-cache search flashplugin-nonfree


S'il te dit rien c'est qu'il n'éxiste pas.
En fait xandros n'est pas très pratique.
Télécharge netbook-remix d'ubuntu et installe unetbootin pour créer ta clé d'install.
Je fais de la pub d'ubuntu mais pour un débutant c'est pratique.

nano personnellement je n'aime pas, j'utilise vim.

sudo apt-get install vim


pour éditer un fichier la commande est

vim /etc/apt/sources.list


Avec vim les seules commades qu'il faut connaitre sont
i pour s'insérer dans le texte.
echap pour quitter le mode insertion.
:w pour sauvegarder
:q pour quitter
:q! pour quitter sans sauvegarder

Courage !
Surtout ne pert pas patience.


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#32 10-04-2010 11:47:31

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Pas foutu mais obsolète je crois quand je clique sur: 
deb http://dccamirror.xandros.com/dccri/ dccri-3.0 main
Je me retrouve avec un belle page vide et en grosse lettre : seveur inaccessible. Il n'y a plus rien dans ces dépots.

Je dis pas ça par .. heu partisianisme mais tu pourrais tenter ces systèmes ci :
http://eeebuntu.org/eb4-b1.iso
Qui n'est plus basé sur Ubuntu depuis sa dernière version mais bien directement sur Debian
http://wiki.debian.org/fr/EeePC
Je n'en ai entendu que du bien smile ( promis juré c'est pas de la pub pour ma distrib' préférée big_smile )

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#33 10-04-2010 11:54:56

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Je crois que vous avez raison, je vais tenter d'installer une autre débian !!
je vais aller m'acheter une clé usb et me lancer dans l'aventure ...

Mais je ne me décourage pas, au contraire, c'est comme une enigme qu'il me faudrait résoudre, je trouve cela passionnant même si c'est un peu frustrant aussi ! big_smile

Quand a la commande sudo apt-cache search flashplugin-nonfree
il me dit qu'il est impossible de localiser la liste des paquets sources !

En tout cas merci beaucoup pour votre patience ! tongue

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#34 10-04-2010 12:01:29

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

kate74 a écrit :

Quand a la commande sudo apt-cache search flashplugin-nonfree
il me dit qu'il est impossible de localiser la liste des paquets sources !


Il y a un gros problème avec ton fichier sources.list !!!
Peux-tu retourner ce que te renvoie cette commande

ls /etc/apt/sources.list


Le fichier sources.list est très important sous GNU/Linux.
Sans lui tu ne peux rien faire.
C'est lui qui te permet d'inbstaller, mettre à jour des paquets via le net.

Bonne initiative de changer de distrib.
a+


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#35 10-04-2010 12:21:02

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

@Damien :
Suite a ta commande, voila ce que j'obtiens :
/etc/apt/sources.list

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#36 10-04-2010 12:25:26

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

envoye plutot

cat /etc/apt/sources.list

Mais ça sera sans surprise : Certains de tes dépots datent de etch ( la version précédentes de Debian ). Trés trés vieux donc. J'ai fouiné un peu pour tes dépots et je n'ai trouvé que des trucs ( liens forums, blogs) plutot agés : 2006; 2008 neutral

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#37 10-04-2010 15:52:20

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

re Kate74

Ton fichier sources.list éxiste donc, c'est une bonne nouvelle.
J'ai l'impression que les dépots que tu as rajouté sont en conflict avec les vrais dépots de xandros.

Il faut absolument que tu supprimes les 4 lignes inutiles.
C'est indispensable pour que tu puisses mettre à jour ton sys ou installer un paquet.
Pour modifier ton fichier sources.list je te conseille vim.
Je t'ai expliqué plus haut comment l'utiliser.

Franchement xandros est une catastrophe, pour un débutant.

wink

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#38 10-04-2010 18:36:04

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

@ Damien : je viens de lancer la commande :

sudo apt-get install vim

et voila ce qu'il me répond :

Lecture des listes de paquets ... Fait
Construction de l'arbre des dépendances...Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisezla distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore été crée ou ne sont pas sortis d'Incoming.

Puisque vous avez demandé qu'une seule opération, le paquet n'est probablement pas installable et vous devriez envoyer un rapport de bogue.
L'information suivante devrait vous aider a résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
  vim: Dépend: vim-common (= 1:6.3-071+1sarge1) mais ne sera pas installé
E: Paquets défectueux

Voila ! merci encore, les stephanois sont sympas wink (je suis une ex stephanoise moi aussi !! big_smile)

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#39 10-04-2010 18:49:22

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

@ Clem :

Quand je lance la commande


cat /etc/apt/sources.list

J'ai a nouveau la liste des commandes faussées avec impossibilité de les supprimer puisque le curseur reste en bas, et quand j'essaie de le faire remonter avec les flèches de direction, non seulement il reste en bas mais en plus me ressort toutes les commandes que je lui ai demandé hmm

Pour que je puisse les supprimé je dois faire

sudo nano etc/apt/sources.list

Là, j'arrive toujours a supprimé mais elles reviennent dés que je refais cete commande !

Petite question : est il possible que ma combinaison Ctrl+ O ne marche pas et du coup ne sauvegarde pas mes modifications ??

Parce que je vous rappelle que sur mon netbook, la combinaison Ctrl + X ne me ferme jamais la console !!

Cela ne peut il être lié ?

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#40 10-04-2010 22:19:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Salut kate74,
La commande d'enregistrement de nano est : Ctrl o la petite lettre "o" celle de zoo. smile
pour quitter, pareil Ctrl x.

Lorsque tu écris dans un terminal cat /.... tu lances une commande de la lecture seule d'un fichier écrit. Tu as donc normalement à la fin le retour pour lancer une nouvelle commande et non pour modifier le fichier qui est écrit précédemment et que tu lis.

cat est une commande, pas une application pour éditer (écrire et modifier un fichier)..:)

La flèche haut, à ce moment-là, rappelle les dernières commandes que tu as lancées. C'est l'history;

Si Ctrl x ne ferme pas nano, c'est que tu n'enregistres pas tes modifications, effectivement. Normalement, après Ctrl x, tu peux enregistrer en tapant la lettre o (pour : "oui") à la demande de confirmation de fermeture de nano, et ça l'fait.

Yep ! big_smile

Dernière modification par smolski (10-04-2010 22:22:54)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#41 11-04-2010 00:56:05

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Bonsoir :
-1- Télécharge dans ton dossier personnel le flash pour linux, version .tar.gz à http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html

-2- ouvre un terminal et mets-toi dans le dossier ou tu as mis le .tar.gz
-3- décompresse :
tar -xzvf install_flash_player_10_linux.tar.gz
-4- copie le .so dans le dossier des plugins du navigateur, soit pour mozilla :
mkdir ~/.mozilla/plugins && mv libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins

firefox/iceweasel fonctionnera. Pour les autres navigateurs, il faut que le fichier soit dans le chemins des plugins, a priori un bon emplacement est /lib/mozilla/plugins, donc passer en root avant :
$ tar -xzvf install_flash_player_10_linux.tar.gz
$ su
mot de passe : ton_mot_de_passe
# mv libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/.

redémarre le navigateur et ça doit marcher.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#42 11-04-2010 10:24:59

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Merci Haricophile  de tes conseils, mais pour l'instant je voudrais juste pouvoir avoir mon fichier source.list d'aplomb neutral

Petite question a qui voudra bien me répondre : si je formate le netbook en appuyant sur F9 au démarrage, cela peut il me remettre la machine sur rail ?

Parce que là je suis a bout d'idée moi sad

Je ne peux plus mettre a jour l'antivirus non plus yikes

et autre question, dans l'état puis je quand même changer ma débian ?

Merci de vos réponse, vous allez peut être sauver un petit netbook d'une chute par la fenêtre là ! big_smile

_____________________________________________________________________________

Edit : 10 h 54

M'étant procuré une clé usb 2GB, je voudrais télécharger netbootin depuis ce site :

http://www.clubic.com/telecharger-fiche … ootin.html

Je vais la télécharger depuis mon windows Vista (je suis plus a l'aise pour l'instant sous windows big_smile) et je pense prendre la 2 eme option : Unetbootin 4.19 Linux, mais j'aimerai confirmation de votre part.

Une fois la clé prête, pouvez vous me dire ce qu'il faut faire svp ?
Je ne sais pas si l'iso sera dessus, s'il me faut le télécharger en plus sur la clé, et si je peux le télécharger depuis windows.

Et enfin comment ça se passe (au démarrage du netbook) une fois que la clé est opérationnelle, y a t'il une manipulation a faire, comment faire pour que le netbook boot sur la clé et non plus sur le DD ?

merci encore de votre patience ! big_smile

Dernière modification par kate74 (11-04-2010 11:09:36)


Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#43 11-04-2010 11:28:49

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

re kate74

On va y aller tout doucement

1- copie ici tout ce que te renvoie

cat /etc/ap/sources.list


Normalement tu devrais avoir ces lignes

deb http://update.eeepc.asus.com/p701 p701 main
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/fr-channel p701 main


Si ce n'est pas le cas tu dois absolument corriger ce fichier.

ps : Avec GNU/linux tu n'es pas obligé de télécharger le paquet unetbootin.
Ce n'est pas comme windows ou tu télécharges le logiciel en .exe que tu l'éxecutes.


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#44 11-04-2010 12:00:41

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Merci Damien, même j'en suis au même point qu'au départ, je n'arrive pas a supprimer les 4 lignes qui sont en trop sad

deb http://update.eeepc.asus.com/p701 p701 main
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/fr-channel p701 main
deb http://dccamirror.xandros.com/dccri/  dccri-3.0 main
deb http://www.geekconnection.org/ xandros4 main
deb http://download.tuxfamily.org/eeepcrepos/ p701 main etch
deb http://updates.xepc.org/ p701 main

En plus maintenant lorsque je tape sudo nano etc/apt/sources.list, ça m'ouvre un fichier
etc/apt/sources.list

Celui est vide, j'y inscrit inlassablement les deux lignes

deb http://update.eeepc.asus.com/p701 p701 main
deb http://update.eeepc.asus.com/p701/fr-channel p701 main

Ctrl o

Puis Ctrl x (mais le terminal refuse de se fermer, je doit le fermer comme pour une fenêtre internet)

Et quand je rouvre et que je retape

cat /etc/ap/sources.list

a nouveau, j'ai les commandes faussées qui sont là !!
je ne sais pas comment les enlever définitivement !

Y a forcément un truc que je fais mal, mais je ne sais pas quoi !!

Dernière modification par kate74 (11-04-2010 12:02:34)


Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#45 11-04-2010 12:07:43

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

kate évite nano

essaie vim
tu tapes

su


puis tu tapes ton mot de passe
puis

vim /etc/apt/sources.list


Je t'ai expliqué plus haut comment utiliser vim.

nano je le trouve vraiment pourrave.


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#46 11-04-2010 12:54:36

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Je viens de faire ce que tu m'as demandé, j'ai bien les  6 lignes (dont les 4 faussées)

Seulement, meme si j'arrive a déplacer le curseur sur les lignes, la touche efface ne semble pas fonctionner, le curseur se déplace sur la ligne sans effacer une seule lettre.

J'ai bien relu ton message

"Avec vim les seules commades qu'il faut connaitre sont
i pour s'insérer dans le texte.
echap pour quitter le mode insertion.
:w pour sauvegarder
:q pour quitter
:q! pour quitter sans sauvegarder"

____________________________________________________________________________

Hier j'avais essayé de rentrer cette commande :

sudo apt-get install vim

et je t'ai collé le résultat que ça avait donné !

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#47 11-04-2010 13:01:26

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

kate74

Tu peux bidouiller dans ce fichier que si tu t'insères dans le texte.
Tu tapes donc i
Tu devrais voir un truc du genre
-- INSERT --  en gras
C'est seulement après ça que tu vas pouvoir modifier ton sources.list

Il ne faut pas taper echap c'est la touche echap qui te permet de quitter le mode insertion
Puis pour sauvegarder
:w
Et tu quittes avec
:q

Je sais c'est un peu compliqué mais si tu sais maitriser vim tu peux aboslument tout faire avec ton gnu système.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#48 11-04-2010 15:55:08

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

smile j'ai tout comme tu m'as dit, du coup effectivement j'ai pu supprimer les commandes en trop.

J'ai ensuite fait :w
puis :q

mais la console ne se ferme pas.
je vais donc la fermer avec la croix blanche !

a suivre ...

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#49 11-04-2010 15:57:28

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

Alors big_smile je viens de refaire

vim /etc/apt/sources.list

histoire de voir ce que ça donne, et effectivement (hourra!!!!) j'ai plus que les deux commandes, par contre, sur les lignes suivantes y a  :w et :q qui apparaissent

Est ce gênant ?

Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

#50 11-04-2010 16:04:01

kate74
Membre
Lieu : Haute Savoie
Inscription : 08-04-2010

Re : novice sous debian GNU/linux xandros...a l'aide !!!

je suis niaise parfois  big_smile

Je viens de relancer la commande
vim /etc/apt/sources.list

Y a toujours bien que mes deux lignes, j'ai refait i, du coup j'ai viré :w et :q ensuite j'ai fait echap pour quitter le mode insertion et a ce moment là, j'ai refait :w et :q et je crois que c'est tout bon !! big_smile big_smile big_smile big_smile


J'ai ensuite lancé

sudo aptitude update

résultats : lescture des paquets... fait big_smile

J'ai ensuite lancé

sudo aptitude dist-upgrade

et là j'obtiens :

Lecture des listes de paquets...Fait
Construction de l'arbre des dépendances...Fait
Lecture de l'information  d'état étendu
Initialisation de l'état des paquets ...Fait
lecture des description de taches ...Fait
Construction de la base de données des étiquettes...Fait
Aucun paquet ne va être installé, mise a jour ou enlevé.
O paquet mis a jour, 0 renouvellement installé, 0 à enlevé et 0 non mis a jour.
Il est necessaire de télécharger 0o d'archives. Après dépaquetage, 0o seront utilisés.

♫ ♪ ♫ big_smile Plus de message d'erreur big_smile _♫ ♪ ♫

Par contre est ce normal que je n'ai eu aucune mise a jour de paquets effectuée ?

En tout cas encore un grand [large]MERCI[/large] a vous tous !!

Serait il possible maintenant que je puisse installer adobeflash player ?

parce que avec : sudo apt-get install flashplugin-nonfree

j'obtiens encore E: Impossible de trouver le paquet flashpugin-nonfree tongue

Dernière modification par kate74 (11-04-2010 16:47:54)


Patience et longueur de temps, font plus que force ni que rage. ...

Hors ligne

Pied de page des forums