Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-04-2010 18:30:37

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Conky, comment faire?

Bonsoir à tous,

J'aimerais faire un conky assez simple et assez léger. Ce conky devrait me permettre de :
- Voir les ressources utilisés par la RAM, le CPU ainsi que le swap.
- M'afficher ma version de Debian ainsi le nombre de MAJ disponible.
- Et voir la place prise sur ma partition / et /home.

Bref, comme sur cette image : http://www.servimg.com/image_preview.ph … u=11310158

Principale soucis :
Que faut-il installer comme paquet pour utiliser Conky ?
Quel est le script qui me permettrait d'afficher ce que je veux ?

Merci,
Berillions

Hors ligne

#2 16-04-2010 19:21:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Conky, comment faire?

Salut Berillions !

Regarde par cette discution :
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=1373

Et pour le wiki, c'est là :
http://debian-facile.org/logiciel:conky

Hop ! wink

Dernière modification par smolski (16-04-2010 19:24:00)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 16-04-2010 21:41:48

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Conky, comment faire?

Salut smolski,

Voilà, j'ai crée le conkyboot.sh puis je l'ai réglé pour qu'il s'affiche au démarrage. 'Fin bref, j'ai suivi le wiki.
Par la suite, j'ai crée un fichier conky.conf que j'ai placé dans /etc/conky.

Je re-démarre le pc et rien ne s'affiche à l'écran même après 20s. Je ne vois pas d'ou peut venir le problème.

Merci

Hors ligne

#4 16-04-2010 22:08:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Conky, comment faire?

salut Berillions

il faut copier un conkyrc dans le /home/user/ pour avoir son affichage sur le bureau user.
Pour celui du bureau de root tu colles le même dans /root/

Hop !

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 16-04-2010 22:44:06

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Conky, comment faire?

Re-Salut smolski,

Petite question,
Dois-je supprimer le conky.conf de /etc/conky?

Car si je place mon .conkyrc dans /home/berillions/.conky, c'est celui-ci de /etc/conky qui est pris en compte.

Autre chose,
Sais-tu si c'est possible d'afficher via conky les paquets qui doivent être mis à jour?
Pour être clair, afficher le résultat de la commande : aptitude update

Merci

Edit : JE suis repassé sous Xfce, comment faire en sorte que conkyboot se lance au démarrage?

Dernière modification par Berillions (16-04-2010 22:53:57)

Hors ligne

#6 16-04-2010 23:07:56

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : Conky, comment faire?

smolski a écrit :

Pour celui du bureau de root tu colles le même dans /root/

Hop !


Salut, dis moi, tu te connectes en root sur ta session graphique ?

Hors ligne

#7 16-04-2010 23:13:18

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : Conky, comment faire?

Bonjour,

Berillions a écrit :

Petite question,
Dois-je supprimer le conky.conf de /etc/conky?

Car si je place mon .conkyrc dans /home/berillions/.conky, c'est celui-ci de /etc/conky qui est pris en compte.


Quand il y a un fichier utilisateur, je crois qu'il a priorité sur le fichier système,
donc je dirais que tu peux laisser le répertoire /etc/conky comme il est.

Berillions a écrit :

Edit : JE suis repassé sous Xfce, comment faire en sorte que conkyboot se lance au démarrage?


Dans le menu, il y a une rubrique "paramètres" (ou quelque chose comme ça)
qui contient une sous-rubrique "applications à lancer au démarrage".

Hors ligne

#8 17-04-2010 07:08:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Conky, comment faire?

@eol

Oui, lorsque je travaille en vidéo et en photo, je suis en root, car la gestion des droits m'importune sous le feu. wink

Les pc clients qui permettent de visionner les images sur le site local sont en user, et les pc qui me servent en prod sont tous en root.

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 20-04-2010 20:58:32

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Conky, comment faire?

Re-bonsoir,

J'ai réussi à me faire un conky pas trop mal :
1271789858.png

Mais j'ai une autre petite question.
Comment afficher dans conky les mails non-lu que l'on a recu sur une boite Gmail ?

Merci

Hors ligne

Pied de page des forums