Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-05-2010 14:47:26

mysql
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome
Inscription : 13-05-2010
Site Web

[RESOLU]compiler frostwire

Bonjour  je suis nouveau sur le forum.
Voila jai utiliser ubuntu pendant un an et moila jai voulu migrer sur Debian. Actuelement je tourne sur une Debian lenny.
Mon probleme est que j essaye de compiler le logiciel frostwire
jai telecharger la source mais quand je me place dans le dossier decompressé et que je fait
[q]./configure[/q] jai
[q]bash: ./configure: Aucun fichier ou répertoire de ce type[/q]
pouvez vous m aider à installer ce logiciel
Ps1 jutilisai ce tuto pour la complilation tuto sdz
Ps2 avant la compilation jai essayé un apt-get mais le paquet n est pas present dans les sources. Et puis pour mon c est eenfin l oaccasion de savoir comment compiler un programme.
Donc si vous pouvez m aider je vous en serai reconnaissant
Merci

Dernière modification par mysql (15-05-2010 15:44:01)


La responsabilité ne donne pas plus d'intelligence aux imbéciles

Hors ligne

#2 13-05-2010 17:01:32

chiwawa
Membre
Distrib. : Débian Satable
Noyau : Celui présent dans la dernière stable
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 18-04-2009

Re : [RESOLU]compiler frostwire

Question bête pourquoi, ce prendre la tète avec une archive alors qu'il reste une version spéciale pour débian en .deb ?

http://www.frostwire.com/?id=downloads Tu clique sur débian et hop que voilà un jolie paquet .deb

Bon après si tu veux vraiment te prendre la tête par pur plaisir. C'est possible aussi.

édit :

Je vais tester avec l'archive sur ma machine virtuelle sous squeeze en 64 bis.

Une fois compiler et installer, je te ferai signe comment faire.
Est si j'ai pas trop la flemme, je ferai peut être un petit script.

Dernière modification par chiwawa (13-05-2010 17:10:40)


Tous mes PC sont sous Débian maintenant.
Poste mobile => ASUS M51S.
Poste fixe => PROC AMD double cœur + 4 go de ram + 3 disques en raid 5 + disque système (un jour ce sera un ssd promis).

Hors ligne

#3 13-05-2010 17:43:06

chiwawa
Membre
Distrib. : Débian Satable
Noyau : Celui présent dans la dernière stable
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 18-04-2009

Re : [RESOLU]compiler frostwire

Bon j'ai été voir dans l'archive que l'ont peut télécharger à choisissant autre plateforme pour le fun.

EN fait après un courte observation ont voie bien qu'il ne s'agit pas des sources du programme, mais d'une archive qui contient déjà le résultat d'une compilation enfin ces mon avis.

Car d'après la doc (enfin si ont peut appeler sa de la doc).
Ont vois aussi à la racine de l'archive une fois décompacté qu'il y a 2 scripts (qui une fois éditer avec vim, montre et ces marquer en anglais qu'il s'agit de script destiner à lancer le programme et  contrôler que la bonne machine virtuelle JAVA et bien présente).

résultat oublis l'idée même de compilé ce truc, au pire tu doit pouvoir toujours tenter de le faire marcher en copiant les divers dossiers et fichiers de l'archive dans un dossier que tu crée en /usr/lib/frostwire/*

Après ces bizarre leur truc car il y a un dossier /root celui là je sait pas si il doit aller en /usr/lib/frostwire/ ou ailleurs.

En conclusion : utilise le .deb ces bien plus simple.

Tous mes PC sont sous Débian maintenant.
Poste mobile => ASUS M51S.
Poste fixe => PROC AMD double cœur + 4 go de ram + 3 disques en raid 5 + disque système (un jour ce sera un ssd promis).

Hors ligne

#4 13-05-2010 19:28:40

mysql
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome
Inscription : 13-05-2010
Site Web

Re : [RESOLU]compiler frostwire

merci chiwawa pour ton aide enfait jai essayé mais jai cette erreur

watmeto:/home/watmeto/Desktop# dpkg -i frostwire-4.20.6.i586.deb
Sélection du paquet frostwire précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 92680 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de frostwire (à partir de frostwire-4.20.6.i586.deb) ...
dpkg : des problèmes de dépendances empêchent la configuration de frostwire :
frostwire dépend de sun-java6-jre ; cependant :
  Le paquet sun-java6-jre n'est pas installé.
dpkg : erreur de traitement de frostwire (--install) :
problèmes de dépendances - laissé non configuré
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
frostwire
watmeto:/home/watmeto/Desktop# apt-get install sun-java6-jre
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Aucune version du paquet sun-java6-jre n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
E: Aucun paquet ne correspond au paquet sun-java6-jre
watmeto:/home/watmeto/Desktop#


La responsabilité ne donne pas plus d'intelligence aux imbéciles

Hors ligne

#5 14-05-2010 02:46:00

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [RESOLU]compiler frostwire

Aucune version du paquet sun-java6-jre n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
E: Aucun paquet ne correspond au paquet sun-java6-jre


Salut

Le paquet sun-java6-jre est bien disponible dans le dépôt non-free. Il doit probablement être absent de ton fichier /etc/apt/sources.list

Dernière modification par martinux_qc (15-05-2010 03:01:36)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#6 14-05-2010 06:42:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU]compiler frostwire

Salut mysql,

Tu as un exemple de sources.list complet pour lenny là :
http://debian-facile.org/manuel:sources … pour_lenny

Tu peux aussi papillotter sur la page d'accueil du wiki df, notamment la gestion des paquets.
Pour accéder au wiki DF, ouvre le lien WIKI sur le bandeau d'accueil. wink

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 14-05-2010 20:00:13

mysql
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome
Inscription : 13-05-2010
Site Web

Re : [RESOLU]compiler frostwire

merci à vous j ai mis à jour ma source  liste et jai installer java et froswire je croyais que ca allait marché mais jai obtebu ce message

watmeto@watmeto:~$ frostwire
HOSTNAME IS watmeto
Starting FrostWire...
Java exec found in PATH. Verifying...
OOPS, you don't seem to have a valid JRE. FrostWire works best with Sun JRE available at http://www.java.com
OOPS, unable to locate java exec in  /usr/lib/  hierarchy
You need to upgrade to JRE 1.5.x or newer from http://www.java.com
ls: ne peut accéder /usr/java/j*: Aucun fichier ou répertoire de ce type
OOPS, unable to locate java exec in  /usr/java/  hierarchy
You need to upgrade to JRE 1.5.x or newer from http://www.java.com
ls: ne peut accéder /opt/j*: Aucun fichier ou répertoire de ce type
OOPS, unable to locate java exec in  /opt/  hierarchy
You need to upgrade to JRE 1.5.x or newer from http://www.java.com


le probleme maintenant cest que jarrive pas à mettre à jour JRE cest vraiment galere

Dernière modification par mysql (14-05-2010 20:20:01)


La responsabilité ne donne pas plus d'intelligence aux imbéciles

Hors ligne

#8 15-05-2010 03:08:05

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [RESOLU]compiler frostwire

Salut

Donne le résultat de la commande

$ apt-cache policy sun-java6-jre


Juste pour être bien sûr que tout est ok de ce côté.

Il se peut que tu aies plusieurs version de java installées. Vérifie avec la commande

# update-alternatives --config java


Si tu as plusieurs options, choisi /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#9 15-05-2010 14:54:55

mysql
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome
Inscription : 13-05-2010
Site Web

Re : [RESOLU]compiler frostwire

@ martin_mtl
voici les resultats

watmeto:/home/watmeto# apt-cache policy sun-java6-jre
sun-java6-jre:
Installé : 6-12-1
Candidat : 6-12-1
Table de version :
*** 6-12-1 0
500 ftp://ftp.fr.debian.org lenny/non-free Packages
100 /var/lib/dpkg/status
watmeto:/home/watmeto#


watmeto:/home/watmeto# update-alternatives --config java

Il y a 4 alternatives fournissant « java ».

  Sélection    Alternative
-----------------------------------------------
          1    /usr/bin/gij-4.3
*+        2    /usr/lib/jvm/java-gcj/jre/bin/java
          3    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
          4    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java

Appuyez sur Entrée pour conserver la valeur par défaut[*] ou choisissez le numéro sélectionné :


La responsabilité ne donne pas plus d'intelligence aux imbéciles

Hors ligne

#10 15-05-2010 15:37:04

mysql
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome
Inscription : 13-05-2010
Site Web

Re : [RESOLU]compiler frostwire

jai selectioné le 4 et ca marche à quoi sert cette commande ?

update-alternatives --config java


La responsabilité ne donne pas plus d'intelligence aux imbéciles

Hors ligne

#11 15-05-2010 15:43:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU]compiler frostwire

$ man update-alternatives
Ligne 77


Et voilà ! cool

Amitié, Jojo


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#12 15-05-2010 15:44:31

mysql
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome
Inscription : 13-05-2010
Site Web

Re : [RESOLU]compiler frostwire

merci à toi

La responsabilité ne donne pas plus d'intelligence aux imbéciles

Hors ligne

Pied de page des forums