Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-06-2010 12:03:47

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

kwin: bureaux virtuels noirs

Bonjour,

J'ai laissé tomber compiz pour kde-window-manager (sous Xfce).
J'aime beaucoup, mais juste un souci: souvent, pas toujours, mon premier bureau est ok, mais les autres bureaux (2 3 et 4 donc) n'ont pas de fond d'écran.

Quand je switche dessus, c'est tout noir et je ne peux même pas faire un clic-droit pour avoir les menus.

j'ai pensé que cela venait de cairo-dock que j'utilise aussi, mais non.

If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#2 13-06-2010 14:34:06

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

héhé kwin.. Question subsidiaire : tu as accès aux tty ? je n'ai jamais pu accéder à mes tty quand j'ai testé kwin..

Hors ligne

#3 14-06-2010 09:04:35

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

Ben oui, aucun autre problème que celui signalé.
Quelqu'un aurait-il une idée ?

If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#4 14-06-2010 13:11:05

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

Comme soumettre un rapport de bogue ? wink

Si compiz ne marchait pas, c'est une très mauvaise idée de passer à un autre : ce qui a fait que compiz n'avait pas marcher va sûrement t'empêcher d'utiliser kwin ou provoquer des bogues (d'autant qu'à ma connaissance, kwin n'est pas réputé pour sa grande stabilité).

Donc revenons aux sources : quelle est ta carte graphique déjà ?

Hors ligne

#5 14-06-2010 13:33:09

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

compiz marchait mais n'était pas très stable... kwin c'est un essai.
Des erreurs d'affichage sous compiz que je n'ai pas sous kwin.
Ma CG: nVidia GT220

If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#6 14-06-2010 15:55:18

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

Ok, tu utilises quels pilotes et tu les as eu où ?

Hors ligne

#7 14-06-2010 17:16:38

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

pilote nVidia 195.36.24

installé avec module-assistant et tout le toutim (pas le .run).

If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#8 14-06-2010 18:54:24

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

Hum... Normalement, .run ou pas, ça fait la même chose... Si ça marche pas, mauvais signe.

Bon, les résultats que tu as obtenus semblent être cohérents avec une petite intuition : kwin dans un bureau autre que kde, ça a pas l'air génial.


Mais après, il faut savoir pour quelles raisons tu veux activer la composition :

1- Pour obtenir la transparence et 2-3 effets, tous les gros WM ont une option de composition (en tout cas, kde, gnome et xfce). C'est clairement eux qu'il faut privilégier !
2- Pour faire des trucs "jolis" : faut forcer un peu avec compiz !

Juste une chose en retournant dans l'autre sujet que tu as fais à propos de compiz : certaines options ne s'activent pas si tu n'as pas accepté d'en activer d'autres. Tu auras beau essayé d'activer tout ce que tu veux, sans certains "effets" de base, ça ne sert à rien.


Donc déjà, dis-moi dans quelle catégorie tu te situes.

Hors ligne

#9 15-06-2010 09:48:22

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

J'aime surtout le bureau 3D, donc kwin ou compiz, non ?
Plus j'utilise kwin et plus je le trouve sympa... sauf le problème signalé évidemment.
Donc a priori je suivrais plutôt la catégorie kwin, tout en restant sous Xfce (pour les menus accessibles au clic-droit).

J'ai l'impression que personne n'a d'idée... et mon ami g***le non plus pour une fois...

If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#10 15-06-2010 10:04:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : kwin: bureaux virtuels noirs

Par hasard, as-tu lu ceci mon p'tit loup ?
http://debian-facile.org/

Des fois que ?

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums