Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-07-2010 14:36:59

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Wicd et Routeur

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai une toute petite question concernant Wicd. Je vais bientôt faire l'acquisition d'un PC Portable avec comme carte Wifi une Realtek.
Pour ce qui est de l'installation des drivers, je pense que cela ne devrait pas poser de soucis.

Mais concernant la configuration du Wifi, est-ce que tout peut se faire directement via Wicd?
Car pour tout dire, mon FAI est numéricable et je ne me trouve que derrière un modem/routeur en dhcp.

Merci

Hors ligne

#2 08-07-2010 14:49:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Wicd et Routeur

Un peu de lecture, là :

http://debian-facile.org/doc:reseau:network-manager
et là :
http://wiki.chezlefab.net/tuto_nix/conf … ifi#en_wpa

Zouplaaa ! big_smile

Dernière modification par smolski (08-07-2010 19:06:05)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 08-07-2010 17:39:20

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Wicd et Routeur

Normalement non, c'est comme avec network manager.
Voir ici: http://wiki.debian.org/fr/WiFi/HowToUse
Il y a un paragraphe sur wicd.
Essaye si ça marche mais moi, j'ai été obligé de renseigné le fichier /etc/network/interfaces.

Modifier le fichier/etc/network/interfaces pour qu'il soit comme ci-après :

auto lo
iface lo inet loopback


Si ce n'est pas fait, insérer votre utilisateur dans le groupe netdev et recharger DBus:

# adduser nom_utilisateur netdev
# /etc/init.d/dbus reload


Démarrer le démon wicd:

# /etc/init.d/wicd start


Démarrer wicd dans votre compte utilisateur:

# exit


$ wicd-client -n


Mais c'est pas normal car dans le manuel de référence, ils disent comme dans le wiki.
http://www.debian.org/doc/manuals/refer … tion_tools

Dernière modification par deuchdeb (09-07-2010 09:41:46)

En ligne

#4 11-07-2010 10:22:04

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Wicd et Routeur

Alors ou en es tu?

En ligne

#5 12-07-2010 19:07:00

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Wicd et Routeur

Je suis dans l'attente de mon PC portable qui doit arriver d'ici jeudi je pense^^.

Hors ligne

#6 14-07-2010 19:12:48

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Wicd et Routeur

Hé hé!! Enfin un peu de sport. cool

Dernière modification par deuchdeb (14-07-2010 19:14:05)

En ligne

Pied de page des forums