Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-08-2010 13:03:30

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

micro sous debian squeeze

Voila comme damien me l'a conseiller, je suis passer de lenny a squeeze. J'ai maintenant du son qui sort de mes hauts parleurs. Malheureusement je n'arrive pas a enregistrer correctement du son. Lorsque j'assaye d'enregistrer ca donne un siflement aigu et l'enregistrement de la music est la mais en bris de fond tres faible.

Pourrier vous m'aider merci.



cat /proc/asound/cards

0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xfb6f8000 irq 22
1 [Generic        ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                      HD-Audio Generic at 0xfb7fc000 irq 17


cat /proc/asound/card0/codec#0 |grep Codec

Codec: VIA ID 441

cat /proc/asound/card1/codec#0 |grep Codec

Codec: ATI R6xx HDMI


lsmod |grep snd

snd_hda_codec_atihdmi     2251  1
snd_hda_codec_via      24497  0
snd_hda_intel          19987  9
snd_hda_codec          54244  3 snd_hda_codec_atihdmi,snd_hda_codec_via,snd_hda_intel
snd_hwdep               5380  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            32591  0
snd_mixer_oss          12606  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                60471  5 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_midi            4400  0
snd_rawmidi            15515  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      4628  1 snd_seq_midi
snd_seq                42881  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              15582  4 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          4493  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    46446  24 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               4598  1 snd
snd_page_alloc          6249  2 snd_hda_intel,snd_pcm

Hors ligne

#2 07-08-2010 16:45:04

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : micro sous debian squeeze

Salut skype1456

J'ai eu quelques soucis je me souviens j'ai retrouvé le lien de ma discussion concernant mon micro.
http://www.debian-facile.org/forum/view … hp?id=1027

On ma conseillé d'installer gamix.

Bon courage
damien

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 09-08-2010 11:58:28

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

Re : micro sous debian squeeze

J'ai installer le paquet gamix mais visiblement le siflement aigu est tres present.(on dirait un avion de chasse lol) je ne sais pas quoi faire de plus.

Hors ligne

#4 09-08-2010 12:20:17

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : micro sous debian squeeze

Tu peux essayer de régler quelques potards en utilisant le programme alsamixer.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 09-08-2010 20:12:18

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : micro sous debian squeeze

Comme damien le suggere, triffouille un peu alsamixer pour identifier ce qui fait du bruit et le desactiver... Il faut tout tester: je te conseil de t'enregistrer ou de renvoyer l'enregistrement en echo dans tes hauts-parleurs... Decoche, recoche, augmente reduit... Teste tout !

Je suis desole, c'est la meilleurs facon que je connais d'avoir du bon son sous Linux. Pour te donner une idee, j'avais le meme genre de probleme. Il s'avere que la glissiere "enregistrement" correspondait a l'enregistrement (que c'est etonnant wink), mais surtout, la glissiere "Mux" correspondait au "boost" du microphone (amplification logiciel). Cette glissiere "Mux" etait activee a fond et etait responsable du meme genre de bruit chez moi. D'ou le conseil de tout tester et de voir quand ca marche.

Hors ligne

#6 10-08-2010 12:10:37

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

Re : micro sous debian squeeze

tres bien , j'avais deja essayer alsamixer en enlevevent les zone rouge , je vais donc essayeer en alan plus loin. je vous tiens au courant et merci.

Hors ligne

#7 10-08-2010 13:01:16

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

Re : micro sous debian squeeze

Voila bon effectivement si j'enleve le rouge dans alsa mixer , je n'ai plus de gresillement par contre mem si sje vois la barre du niveau sonre bouger legerement, aucun son ne s'enregistre. lorsque je fait le test de skype sous machine virtuelle il ne reconnais aucun son entrant. J'ai fait les test d'enregistrement l'enregistreur de base dans debian squeeze. j'ai tester les deux entree qu'il me propose , ca ne change rien. la seulle fois ou j'avais reussi a enregistrer c'est quand j'avais mis la music dans mes hp a font. j'ai donc j'ai donc l'impression qui le niveau sonore de ma voix ne suffis pas mais je vais pas crier pour parler sur skype lol.

Hors ligne

#8 14-08-2010 11:31:55

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

Re : micro sous debian squeeze

comment peut on verifier si notre "interface" micro est active car la dernière fois j'avais utillisé un GUI dont j'ai oublier le nom et a chaque fois je voyais une petite crois sur le bouton du micro. Il se pourrais donc que par defaut, mon ma sortie micro sois desactivee. Auriez vous une idee ?

merci

Hors ligne

Pied de page des forums