Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-09-2007 00:02:39

Invité-3
Invité

Pas de son

Bonjour,

Suite a l'installation de ma Debian Etch sur mon Inspiron 1520, je n'ai pas de son.
(nb: sous ubuntu le son fonctionnait)

Information concernant ma carte son :

Sous windows les pilotes utiliser sont : SIGMATEL STAC 92XX C-Major HD Audio
(sigmatel 9205)


information donnée par lspci :

> lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile Memory Controller Hub (rev 0c)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PCI Express Root Port (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #5 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation Mobile IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation Mobile SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Unknown device 0407 (rev a1)
03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401-B0 100Base-TX (rev 02)
03:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd Unknown device 0832 (rev 05)
03:01.1 Generic system peripheral [0805]: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
03:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd Unknown device 0843 (rev 12)
03:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
03:01.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
0c:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)


ce que j'ai installer : alsa-base alsa-oss alsa-utils

>alsaconf
Unloading ALSA sound driver modules: snd-hda-intel snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-pcm snd-timer snd-page-alloc.
Building card database...


Loading driver...
Setting default volumes...
amixer: Mixer attach default error: No such device
Saving the mixer setup used for this in /var/lib/alsa/asound.state.
/usr/sbin/alsactl: save_state:1253: No soundcards found...


===============================================================================

 Now ALSA is ready to use.
 For adjustment of volumes, use your favorite mixer.

 Have a lot of fun!


[img align=C]http://www.elfen-sorcerer.net/snapshot1.png[/img]

Que doit je installer pour que le son marche ?

Merci d'avance....

Dernière modification par Invité-3 (27-09-2007 02:13:48)

#2 27-09-2007 07:15:01

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : Pas de son

Bête question mais as-tu déjà exécuté alsamixer?

Hors ligne

#3 27-09-2007 17:29:30

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : Pas de son

Même question que saintshakajin, le volume est à 0 par défaut après l'installation d'Etch. Et n'oublie pas de faire un 'alsactl store' en root pour garder les paramètres à chaque redémarrage.

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#4 27-09-2007 17:39:44

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Pas de son

Bonjour,

Est-ce que ça pourrait aussi résoudre mon problème ?

Au post 9

http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=282

Merci par avance,

A+

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

En ligne

#5 27-09-2007 19:09:40

Invité-3
Invité

Re : Pas de son

Bonjour,

Tjrs pas de son.

sudo apt-get install alsa-base alsa-tools alsa-oss alsa-utils alsa-firmware-loaders


voici les résultats de ce que vous m'avez dis de faire.

# alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device

# alsactl store
alsactl: save_state:1253: No soundcards found...


Avez vous d'autre suggestion ?

Merci d'avance.

A+

#6 27-09-2007 19:24:53

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Pas de son

Salut,

Dans ton contrôleur de volume ---> Fichier----> Changer le périphérique  tu as quoi ?

A+

PS: Que te donne la commande :
lsmod | grep snd

Regarde ici :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=148548

Dernière modification par golgot200 (27-09-2007 19:42:24)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

En ligne

#7 27-09-2007 19:39:34

Invité-3
Invité

Re : Pas de son

Bonjour

golgot200 a écrit :

Salut,

Dans ton contrôleur de volume ---> Fichier----> Changer le périphérique  tu as quoi ?

A+


Je ne peux pas y acceder. Quand je double clique dessus j'ai une erreur.

volume.png

#  lsmod | grep snd
snd_hda_intel          19864  0
snd_hda_codec         198400  1 snd_hda_intel
snd_pcm_oss            38816  0
snd_mixer_oss          15360  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                69896  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              20484  1 snd_pcm
snd                    46948  6 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore               7264  1 snd
snd_page_alloc          9608  2 snd_hda_intel,snd_pcm

Dernière modification par Invité-3 (27-09-2007 19:48:35)

#8 27-09-2007 19:43:43

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Pas de son


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

En ligne

#9 27-09-2007 20:37:20

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : Pas de son

J'ai fait quelques recherches, je n'ai rien trouvé de probant. A priori il n'y a pas de problème avec les versions récentes de Fedora ou Ubuntu, Etch commence peut-être à se faire vieille pour le nouveau matériel... roll

Tu aurais peut-être plus de chance en Sid ?

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#10 28-09-2007 07:55:44

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : Pas de son

Ceci n'a rien n'a à voir... à partir du moment où les modules sont chargés c'est que c'est détecté.
Autre chose à vérifier, qui serait bizarre mais bon, es-tu dans le groupe audio?

id

Hors ligne

Pied de page des forums