Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-08-2010 13:32:28

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

[Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Bonjour à tous,
J'ai besoin d'acroread pour ouvrir des fichiers pdf embarquant du code prc (3D).
Sauf erreur de ma part, il semble que ce paquet ne soit  actuellement pas disponible dans les dépôts (non-free) de Sid.
Y-a-t-il une raison particulière ?
Merci.

Dernière modification par Aragorn (02-09-2010 11:23:33)

Hors ligne

#2 01-09-2010 03:09:27

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Salut

Ajoute dans ton fichier sources.list le dépôt debian-multimedia. Acroread s'y trouve.

## sid multimedia
deb http://www.debian-multimedia.org sid main non-free
# deb-src http://www.debian-multimedia.org sid main


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#3 01-09-2010 17:54:50

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Bonjour,
Mon fichier sources.list contient ces lignes.

root@debian:/home/fab# aptitude show acroread
E: Paquet acroread introuvable

Hors ligne

#4 01-09-2010 18:54:02

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Salut,

Es-tu sûr de bien avoir non-free à la fin de la ligne qui concerne le dépôt multimedia ? smile

Si oui, copie/colle le contenu de ton fichier sources.list qu'on puisse voir si tu n'aurais pas une erreur qui traîne.

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#5 01-09-2010 18:56:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Tsop Aragorn !

Ceci est le résultat de ton fichier sources.
Regarde le tuto sur ce fichier, là :
http://debian-facile.org/manuel:sources.list-df

Et pour le copier, tape :

cat /etc/apt/sources.list


en nous rapportant le résultat entre la commande CODE de l'édition du forum

<<   >>


Yep ! big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 01-09-2010 19:03:30

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

@ mani : oui !
@ smolski :  tu m'as devancé !

fab@debian:~$ cat /etc/apt/sources.list
# deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main non-free contrib
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main non-free contrib


# sid multimedia

deb http://www.debian-multimedia.org sid main non-free contrib
deb-src http://www.debian-multimedia.org sid main non-free contrib
fab@debian:~$

Hors ligne

#7 01-09-2010 19:08:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

On met sid aussi pour multimedia ou bien unstable ?

Yep ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 01-09-2010 20:09:48

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

On met bien sid, par contre il n'y a pas section contrib pour le dépôt multimedia, tu peux la retirer. Par contre ça m'étonne que ça vienne de ça, et pourtant le reste à l'air ok... hmm

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#9 02-09-2010 04:28:41

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Un détail doit nous échapper.

Ma config est semblable et tout est ok de mon côté.

martin@debian:~$ apt-cache policy acroread
acroread:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 9.3.4-0.0
 Table de version :
     9.3.4-0.0 0
        500 http://www.debian-multimedia.org unstable/non-free Packages


debian:~# aptitude -s install acroread
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  acroread acroread-data{a} acroread-debian-files{a} acroread-l10n-en{a}
  ia32-libs-xulrunner{a}
Les paquets suivants sont RECOMMANDÉS mais ne seront pas installés :
  acroread-dictionary-de acroread-dictionary-en acroread-dictionary-fr
  acroread-dictionary-ja
0 paquets mis à jour, 5 nouvellement installés, 0 à enlever et 9 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 45,4Mo d'archives. Après dépaquetage, 120Mo seront utilisés.
Voulez-vous continuer ? [Y/n/?]


Édition. Je viens de trouver une différence. Dans mon fichiers sources.list, j'ai les mots stable, testing et unstable, au lieu de lenny, squeeze et sid. Par contre, cela ne devrait rien changer.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#10 02-09-2010 04:39:10

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

smolski a écrit :

On met sid aussi pour multimedia ou bien unstable ?

Yep ? smile


Les deux sont bons. Même chose dans le cas de stable et testing. On peut mettre lenny et squeeze (voir la page d'accueil du site debian-multimedia).


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#11 02-09-2010 04:48:15

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Bonjour,

Un truc idiot qui me vient à la lecture de vos posts, un oubli de faire un update après une modif du sources.list?

@+

Hors ligne

#12 02-09-2010 11:22:47

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Paquet acroread sous Debian Sid.

Bonjour à tous,
Je ne sais pas pourquoi, mais ce matin (comme tous les matins), après un aptitude update et un aptitude safe-upgrade, cela fonctionne !
Le paquet acroread s'y trouve bien.
Merci.

Hors ligne

Pied de page des forums