Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-09-2010 10:31:51

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Une éclaircie chez adobe flash

Adobe a écrit la nouvelle version 64 bits du plugin Flash.

http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html

1; Télécharger l'archive
2: La décompresser
3: Copier le fichier .so dans /usr/lib/mozilla/plugins

Il n'y a plus qu'a attendre l'empaquetage dans les dépots cool

Dernière modification par Clem (16-09-2010 17:38:52)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#2 16-09-2010 22:37:16

Chris
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Jessie 64
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : kde
Inscription : 15-11-2008

Re : Une éclaircie chez adobe flash

smile Bonsoir Clem,

Tu as essayé ? Avec succès ? roll

Perso, j'ai droit au message suivant :

gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Error is not recoverable: exiting now


Mais bon, je suis encore un newbie cool

Hors ligne

#3 16-09-2010 23:15:18

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Une éclaircie chez adobe flash

Bonsoir,

Oui ça a marché. Je me regarde les mêmes saletés aneries qu'avant tongue

Un problème de détarage ???

tar -xvf archive.tar.gz

Penser a installer le flashplugin-nonfree des dépots préalablement.

Il se peut qu'il faille aussi copier le .so dans /usr/lib/iceweasel/plugins ou encore /usr/lib/firefox/plugins  ... ( ça dépend des navigateurs.)
Le plus propre serait de le copier dans un ~/.mozilla/plugins mais je n'ai pas eu la présence d'esprit de la faire roll

Dernière modification par Clem (16-09-2010 23:17:39)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#4 17-09-2010 02:06:37

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Une éclaircie chez adobe flash

Clem a écrit :

Le plus propre serait de le copier dans un ~/.mozilla/plugins mais je n'ai pas eu la présence d'esprit de la faire roll


+1

Comme c'est une modification faite par un utilisateur et non par les outils apt, il est préférable de mettre le plugin dans le /home. J'ai testé et chez moi cela fonctionne très bien.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#5 17-09-2010 18:34:22

Chris
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Jessie 64
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : kde
Inscription : 15-11-2008

Re : Une éclaircie chez adobe flash

wink Merci les garçons.

Ca fonctionne. Mais pas nickel chrome comme avant : j'ai régulièrement des barres noires horizontales qui disparaissent quand je selectionne la zone à la souris...

M'enfin, a priori, quand je lance un clip, il se déroule proprement d'une traite. Et en plein écran en HD, c'est que du bonheur. cool


(j'ai posé le .so dans un ~/.mozilla/plugins créé pour l'occasion).
Mais il est possible que j'aie d'autres soucis avec le serveurX (grandr me retourne un message bizarre :

La connexion à la session a échoué : Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply,


Je vais chercher un peu avant d'ouvrir un topic...

Encore merci. Bonne soirée (aprèm' pour Montréal...) cool

Hors ligne

#6 25-09-2010 04:33:17

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Une éclaircie chez adobe flash

La suite ... du feuilleton Adobe.

La version réécrite fait dorénavant partie des dépots ( les dev. Debian n'ont pas trainés big_smile ), Sid pour le moment.

flashplugin-nonfree:
  Installé : 1:2.8.2
  Candidat : 1:2.8.2


Pour ceux qui ont bidouillés, il ne faut pas oublier d'effacer toute les traces de l'installation "manuelle" avant l'installation.
@+


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#7 26-09-2010 10:48:39

Tophe
Membre
Lieu : Ardeche
Distrib. : Stable
(G)UI : Kde
Inscription : 11-10-2008

Re : Une éclaircie chez adobe flash

Clem a écrit :

La version réécrite fait dorénavant partie des dépots ( les dev. Debian n'ont pas trainés big_smile ), Sid pour le moment.

Pour ceux qui ont bidouillés, il ne faut pas oublier d'effacer toute les traces de l'installation "manuelle" avant l'installation.


Ok merci. C'est fait et ça roule

Dernière modification par Tophe (26-09-2010 10:49:07)


* AMD Athlon 64 3500+ / ASUS A8N-SLI / nVidia GeForce 6200 / RAM 1Go / Debian Stable / KDE
* Eee PC X101CH / RAM 1Go / Debian Stable / KDE
Xtophe - Ardèche

Hors ligne

#8 27-09-2010 22:15:15

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Une éclaircie chez adobe flash

C'est pas trop tôt mais bon vaux mieux tard que jamais.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

Pied de page des forums