Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-09-2010 02:11:36

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

Bonjour à tous, je ne sais pas ce que j'ai fichu mais depuis quelques temps j'ai perdu le Français sur Gnome, je me retrouve avec l'anglais, j'ai bien essayé de changer la langue à l'ouverture de session, rien, et je n'ai pas trouvé de possibilité de charger ou de changer la langue sous GNOME.
Ma barre (panel en anglais) est en anglais, ainsi que les libellés des icones sur le bureau, l'heure et la date, le navigateur de fichier et les menus d'evolution, par contre les menus de Gnome sont en Français, ainsi que Iceweasel.
C'est à n'y rien comprendre, j'ai du supprimer un fichier de config Gnome mais je ne sais pas le quel.
Quelqu'un aurait-il une petite idée ?????
Merci

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#2 21-09-2010 09:11:40

kinroux
Membre
Lieu : Boulogne/mer
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 27-06-2008

Re : J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

Salut,

Il me semble que c'est un problème de locales. Que te renvoie cette commande :

$ locale

Hors ligne

#3 21-09-2010 11:39:46

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

Voila ce que renvoie locale :
patrice@Debian:~$ locale
LANG=fr_FR.UTF-8
LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL=
patrice@Debian:~$

Effectivement quand j'essaie de changer la langue à l'ouverture de session, il me sort un truc comme Français UTF-8.  ?????

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#4 21-09-2010 12:08:58

kinroux
Membre
Lieu : Boulogne/mer
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 27-06-2008

Re : J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

Essayes

[c]# dpkg-reconfigure locales[/c]
Et sélectionnes (avec la barre espace) fr_FR ISO-8859-1, fr_FR.UTF-8 UTF-8 et fr_FR@euro ISO-8859-15

Hors ligne

#5 21-09-2010 12:30:23

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

C'est fait mais quand je sélectionne autre chose que UTF-8 à l'ouverture de session, il me dit que le langage FR_ISO ou bien FR@euro n'existe pas et qu'il met le langage par defaut

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#6 21-09-2010 12:41:49

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

Je file au boulot, He! oui, j'ai 6h00 en moins qu'en métropole ici, je lirai les news ce soir en rentrant. Merci et bon Après midi

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#7 21-09-2010 14:51:35

kinroux
Membre
Lieu : Boulogne/mer
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 27-06-2008

Re : J'ai perdu GNOME en FRANCAIS !?

Peut être avec [c]set-language-env[/c] (disponible avec le paquet language-env) ?

Hors ligne

Pied de page des forums