Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-10-2010 12:23:54

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Problème avec Samba en PDC

Bonjour,

Voilà j'ai mit en place un Samba pour une petite entreprise.
Pour le moment nous n'avions pas de Win 7 Pro juste des edition Home.

Donc pour nous connerter au serveur nous faisions via Poste de travail => Réseau => Le nom du serveur.

Pour se connecter on met "DOMAINE\login" puis le mdp.

Donc jusque la pas de souci, les droits entre les différents utilisateurs se font correctement.

Hier j'ai reçu un pc avec Win 7 Pro, j'ai donc tenté de le mettre dans le Domaine mais lorsqu'il me demande le login et mdp pour ajouter le PC au Domaine, je met "root" et le mot de passe root du serveur, mais il me refuse de l'ajouter !

Avez vous une idée ?

Voici mon SMB.conf
[c][global]

  # Do something sensible when Samba crashes: mail the admin a backtrace
     panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
     workgroup = DOMAINE
     server string = Serveur Samba
     log file = /var/log/samba/log.%m
     log level = 7
     max log size = 1000
     #interfaces = 127.0.0.1 eth0
     bind interfaces only = true
     printing = cups
     printcap name = cups
     load printers = yes
     security = users
     domain logons = yes
     domain master = yes
     dns proxy = no

[homes]
     comment = Espace personnel
     browseable = no
     read only = no
     valid users = %S

[Public]
         comment = Partage accessible a tous
         path = /home/Public
         public = yes
         writable = yes
         read only = no

[Recrutement]
         path = /home/Recrutement
         force group = recrutement
         create mask = 770
         directory mask = 770
         valid users = @recrutement @rh-admin @commercial @gestion
         write list = @recrutement @rh-admin @commercial @gestion
         read list = @recrutement @rh-admin @commercial @gestion
         read only = no
[RH-Admin]
         path = /home/RH-Admin
         read only = no
         force group = rh-admin
         create mask = 770
         directory mask = 770
         valid users = @rh-admin @commercial @gestion
         write list = @rh-admin @commercial @gestion
         read list = @rh-admin @commercial @gestion

[Commercial]
         path = /home/Commercial
         read only = no
         force group = commercial
         create mask = 770
         directory mask = 770
         valid users = @commercial @gestion
         write list = @commercial @gestion
         read list = @commercial @gestion

[Gestion]
         path = /home/Gestion
         read only = no
         force group = gestion
         create mask = 770
         directory mask = 770
         valid users = @gestion
         write list = @gestion
         read list = @gestion[/c]

Merci beaucoup de votre aide.

Hors ligne

#2 08-10-2010 15:35:40

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Problème avec Samba en PDC

Et si tu utilise un users existant autre que root ?

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 08-10-2010 15:45:32

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : Problème avec Samba en PDC

Bha j'utilise le root de la machine sur lequel le serveur est installé !

Hors ligne

#4 08-10-2010 16:21:14

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : Problème avec Samba en PDC

Pour compléter je peux dire que j'ai installé Samba 3.5.5

Hors ligne

#5 11-10-2010 23:22:02

Pollux
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : aucune
Inscription : 19-11-2009

Re : Problème avec Samba en PDC

tu a fait un smbpasswd -a root ?

Hors ligne

#6 12-10-2010 10:17:44

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : Problème avec Samba en PDC

Oui et j'ai toujours le même souci :s

Hors ligne

#7 12-10-2010 10:53:30

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : Problème avec Samba en PDC

Donc en rajoutant les clés de registres suivantes :

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation\Parameters]
"DomainCompatibilityMode"=dword:00000001
"DNSNameResolutionRequired"=dword:00000000
Lorsque je veut rejoindre le pc au Domaine, je met l'utilisateur root (j'ai fait bien entendu smbpasswd -a root) mais le message suivant apparait :

Le compte d'ordinateur spécifié est introuvable.

Vous avez une idée ?

Hors ligne

Pied de page des forums